Торт «Птичье молоко» №1

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Айнур,
И я с отчетом
Фото

Торт фантастически простой
Лет -цать назад, ещё в школе, готовила нечто подобное, по ходу истории рецепт потерялся, но СПАСИБо вам нашелся friends
Поскольку, и я с тех пор узнала больше напишу об изменениях и вообще размышления на предмет Мусса:
Сахара в муссе очень много и чтоб забить его вкус добавляется много лимонной кислоты, уменьшаем сахар до полстакана и заменяем кислоту на сок лимона в котором добавив воды замачиваем желатин и таким образом, вкус только выигрывает как и наша талия,
Для тех кто боится сырых желтков делаем итальянскую меренгу, то есть завариваем взбитые белки сахарным сиропом температура 121 градус по Цельсию
Желатин растворяем просто добавив пару ложек воды в емкость в которой варили сироп и просто размешиваем венчиком
В рецепте кроме преступно большог количества сахара забитого лимонной кислотой ещё и гигантское количество желатину, вот от этого и получается у некоторых резина, а не мусс, здесь 15 грамм свежего желатина более чем достаточно, даже 12 при маленьком удельном весе белков

Торт выходит огромный, у меня 20 на 30

Бисквит делала от Луки Монтерсино: 2 яйца+ 85 грамм сахару+ 75 грамм муки и 25 грамм крахмала, высоченный бисквит

Торт готовится очень быстро и это несомненно радует, в условиях нашей экономической ситуации его дешевизна также плюс и вкус, который вполне заменяет домашним покупные зефиры в шоколаде и непонятно чем напичканные конфеты

Вердикт: готовить много раз и ПРЕнепременно
сПАСИБО

 
12 Фев 2016 18:48

Страница 27 из 29