Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
02 Фев 2015 3:57

Распечатать сообщение
Noremdan писал(а):
К сожалению не получился у меня торт по Вашему рецепту. Бисквит отлично поднялся и пропекся, а вот суфле упорно не хочет застывать. Уже полдня в холодильнике, сверху чуть застыло, а снизу до сих порт капает через дно формы.. желатина положила больше указанной нормы. Может быть дело в наших отечественных продуктах? Сейчас и сгущенка не сгущенка, и сливочное масло - одни растительные жиры..


Скорее всего, дело в желатине. Либо он плохого качества, либо вы его перегрели (в этом случае желатин теряет желирующие свойства). Желатин нагревать до температуры не более 60 градусов. Рекомендую д-р эткер, рекомендованное рецептом количество увеличивать не нужно. И капать суфле не должно. Консистенция воздушная, при выкладывании на корж в мелкие щели не протекает.
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
 
10 Мар 2015 23:01

Распечатать сообщение
fatimadg, я перестряпала очень много тортов, но к "Птичьему молоку" все как-то боялась подступиться. Мне всегда казалось, что это очень сложный рецепт! girl_haha Ооочень давно присматриваюсь к разным рецептам и выбрала Ваш good Оказалось не все так страшно,как представляла)))))))) Наоборот, все легко и просто! Я в полном восторге! girl_in_love Все получилось просто супер, торт красавец , суфле нежнейшее и вкуснейшее! Все хорошо застыло и держит форму, и действительно, вкуснее чем в магазине в 1000 раз! Так что, от всей нашей семьи ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за это чудо girl_in_love Romashki Бисквит делала по рецепту, из желтков. Я просто в него влюбилась, очень нежный, пористый, вкус обалденный.Мне, кажется, он больше всего подходит. Еще раз огромное спасибо!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
tanka_1

Татьяна

37 лет
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
12 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, торт замечательный. Я только сахара кладу меньше, не люблю слишком сладкие. Делала уже не первый раз, гости думают что я обманываю и торт из магазина )) В этот раз не покрывала шоколадом, клубника и заливка с желе и шоколадная крошка .
Фото
tarapulka48

Наталья

39 лет
Липецк

tarapulka48Мои рецепты
 
13 Мар 2015 16:19

Распечатать сообщение
девочки, помогите советом, пожалуйста Smile
проблема возникает при введении взбитого масла со сгущенкой (у меня получается гладкая, блестящая, абсолютно однородная масса) во взбитые белки. делаю это на самой низкой скорости миксера, добавляю по одной столовой ложке масла, когда она размешалась - следующую. масса в миксере не падает, остается воздушной, но! видны желтовато-бежевые прожилки масла в белоснежной белковой массе. она как бы однородная, после застывания все хорошо и вкусно, но эти видимые прожилки при смешивании меня смущают.

девочки, было у кого-то такое?
как это можно исправить, что я делаю не правильно?
Simpson

Мардж




SimpsonМои рецепты
 
18 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Как-то готовила "птичку", не помню, по какому рецепту. Получилось очень плотное суфле, как в конфетах. Подскажите пожалуйста, в этом рецепте какое суфле получается?
Варкуха

Елена

39 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
 
19 Мар 2015 4:46

Распечатать сообщение
Варкуха, у меня получилось суфле очень нежное, но хорошо держит форму.Не резиновое. Можете посмотреть фотки ,выше выложила. Но это еще зависит от вашего желатина. А так вообще, я в полном восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту, ооооочень вкусно, просто тает во рту.
tanka_1

Татьяна

37 лет
Якутск

tanka_1Мои рецепты
 
24 Мар 2015 14:13

Распечатать сообщение
И от меня спасибо! Rose Rose Rose
Приготовила торт на День Рождение мужа. sharik Нам понравился!!! good2
Тетянко

Татьяна

38 лет
Одесса

ТетянкоМои рецепты
 
28 Мар 2015 1:42

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, спасибо за шикарный рецепт Птички, очень просто делать, а результат абалденный nyam2 nyam2 nyam2
Делала сегодня капкейки http://forum.say7.info/topic71182.html поэтому бисквит у меня по этому рецепту, суфле половину порции сделала, на пробу тортик делала, у мамы через неделю юбилей, не украшала, через неделю с украшалками принесу отчетик



nyam2 nyam2 nyam2 good good good Romashki Rose sharik
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
31 Мар 2015 0:35

Распечатать сообщение
Я восхищена!Айнур,Спасибо за этот рецепт!👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐я тоже попробовала сделать торт по вашему рецепту,в итоге не могла оторваться от торта!)это так вкусно!огромнейшее спасибо!я кстати тут новичок)примите в свою дружную компанию)🙌я пришла с фотоотчетом,но не понимаю как сюда вставить фотографию?я с телефона.подскажите плиииз☺☺☺ Romashki Romashki http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875273 http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875275
http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875276.
А вот,все,сообразила,получилось вставить фото!вот мой торт с Птичьем молоком!Айнур ты меня вдохновила!еще раз спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото
Nig.Natali

Наталья

34 года
Сургут

Nig.NataliМои рецепты
 
16 Апр 2015 17:54

Распечатать сообщение
Как и обещала, принесла отчет с тортиками, которые делала маме на юбилей, в разрезе нет, так как тортики кушали коллеги на работе

В правом углу с клубничками

Всем очень понравился тортик, буду делать часто, спасибо за вкусняшку!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 good good good Rose Rose Rose
Рыжулик

Анастасия

42 года
Москва

РыжуликМои рецепты
 
13 Июл 2015 18:34

Распечатать сообщение
Фото
Несу очередное спасибо! Торт супер, легкий, вкусный, не затратный, легко и быстро делается! Пеку на все праздники, в подарок, на дни рождения и не только!
Grifta

Светлана

39 лет
Саратов

GriftaМои рецепты
 
20 Июл 2015 14:27

Распечатать сообщение
Девочки, а если брать не желатин, а агар-агар, то сколько вешать в граммах и в какой пропорции воды разводить? Буду печь впервые, очень волнусь, что не получится.
ghosty





ghostyМои рецепты
 
20 Июл 2015 16:02

Распечатать сообщение
Торт классный,пекла его много лет назад.Рецепт в старой советской кулинарной книге.Не сомневайтесь,пеките,он всегда получается.
А.Асель

Асель

44 года
Казахстан,Тараз

А.АсельМои рецепты
 
24 Авг 2015 3:28

Распечатать сообщение
Вчера испекла - всё получилось Yahoo! , сегодня в гости отвезли.
Торт понравился всем без исключения, просили повторить через недельку.
У меня было ощущение, что ем пломбир nyam2
Спасибо большущее за рецепт pig_ball
nolya13

Ольга

40 лет
Московская область

nolya13Мои рецепты
 
17 Сен 2015 21:19

Распечатать сообщение
tanka_1 писал(а):
Варкуха, у меня получилось суфле очень нежное, но хорошо держит форму.Не резиновое. Можете посмотреть фотки ,выше выложила. Но это еще зависит от вашего желатина. А так вообще, я в полном восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту, ооооочень вкусно, просто тает во рту.


А подскажите вы желатин рассыпной или пластинами брали? и сколько грамм 20 или 25?
У вас и правда очень нежное суфле получилось, торт просто загляденье girl_in_love
Milennna

Yelena

40 лет


MilennnaМои рецепты
 
18 Сен 2015 0:56

Распечатать сообщение
И я с вашим тортиком girl_in_love и большой благодарностью Romashki Romashki Romashki .Моя семья просто обажает его nyam2 good2 good2 good2 Делала уже много раз,спасибо вам огромное.Это самое настоящее птичье молоко good Главное в этом тортике чтоб продукты все были комнотной температуры,может мой опыт кому поможет Smile Wink


Фото

Фото

Фото


Вот такие они у меня были sharik
iralapochka

Ирина

40 лет
США

iralapochkaМои рецепты
 
19 Сен 2015 22:45

Распечатать сообщение
Девочки я сделала тортик. Сейчас в морозилке. Вроде все хорошо но глазурь странная вышла. Я делела из одной шоколадки. Она получилась густая и масло отделялось сильно. Я конечно все перемешала и нанесла но слой тонкий.
может утром еще одним слоем глазури покрыть? Что не так я могла сделать?
Keniya

Светлана

40 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты
 
21 Сен 2015 0:12

Распечатать сообщение

все получилось. Спасибо огромное за рецепт. Украшала по наитию )))
Keniya

Светлана

40 лет
Владимир

KeniyaМои рецепты
 
09 Дек 2015 16:51

Распечатать сообщение
Айнур, скажика что ты делаеш с 7 желтками когда они у тебя остаются?
klirina

Ирина

37 лет
Германия-Гановер

klirinaМои рецепты
 
10 Дек 2015 0:17

Распечатать сообщение
klirina писал(а):
скажика что ты делаеш с 7 желтками когда они у тебя остаются?

Можно я встряну Wink Данный в рецепте бисквит на 7 желтков очень вкусный и крайне удачный, я его всегда делаю, когда готовлю этот торт и нет проблем, куда девать оставшиеся желтки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
Очень мною любимый тортик nyam2
Фото

Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Янв 2016 0:34

Распечатать сообщение
казачка, скажите, сколько вы кладете муки в тесто, корж не плотный?
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
25 Янв 2016 13:51

Распечатать сообщение
vesna04
vesna04 писал(а):
скажите, сколько вы кладете муки в тесто, корж не плотный

Я делаю корж, данный в рецепте на 7 желтков, кладу строго по рецепту 1 стакан муки или 160 г, бисквит мне очень нравится, я его ещё обязательно чем-нибудь пропитываю, бисквит очень вкусный получается, не плотный, но и не слишком мягкий friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
01 Фев 2016 14:15

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose ,я с отчетом! извините фотографировать красиво не умею Embarassed
Фото
ЛюдМила@

Людмила

58 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
10 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
И я с отчетом Rose
Пробовала по ГОСТу делать-очень приторный Sad
А этот-нежный и вкусный!!!
Делала бабуле на день рождения, все в восторге! Спасибо за рецепт!
Основа-НЕшоколадное кухэ от Алии, пропитала нижний корж сиропом с апельсиновым ликером, сверху глазурь-шоколад+масло.
PUF


37 лет
Украина

PUFМои рецепты
Страница 26 из 28

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |