Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2015 3:57
|
SweetPie
Татьяна |
|
Скорее всего, дело в желатине. Либо он плохого качества, либо вы его перегрели (в этом случае желатин теряет желирующие свойства). Желатин нагревать до температуры не более 60 градусов. Рекомендую д-р эткер, рекомендованное рецептом количество увеличивать не нужно. И капать суфле не должно. Консистенция воздушная, при выкладывании на корж в мелкие щели не протекает. |
||
10 Мар 2015 23:01
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
fatimadg, я перестряпала очень много тортов, но к "Птичьему молоку" все как-то боялась подступиться. Мне всегда казалось, что это очень сложный рецепт! Ооочень давно присматриваюсь к разным рецептам и выбрала Ваш Оказалось не все так страшно,как представляла)))))))) Наоборот, все легко и просто! Я в полном восторге! Все получилось просто супер, торт красавец , суфле нежнейшее и вкуснейшее! Все хорошо застыло и держит форму, и действительно, вкуснее чем в магазине в 1000 раз! Так что, от всей нашей семьи ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за это чудо Бисквит делала по рецепту, из желтков. Я просто в него влюбилась, очень нежный, пористый, вкус обалденный.Мне, кажется, он больше всего подходит. Еще раз огромное спасибо!
|
||
12 Мар 2015 23:32
|
tarapulka48
44 года Липецк |
|
13 Мар 2015 16:19
|
Simpson
|
|
девочки, помогите советом, пожалуйста
проблема возникает при введении взбитого масла со сгущенкой (у меня получается гладкая, блестящая, абсолютно однородная масса) во взбитые белки. делаю это на самой низкой скорости миксера, добавляю по одной столовой ложке масла, когда она размешалась - следующую. масса в миксере не падает, остается воздушной, но! видны желтовато-бежевые прожилки масла в белоснежной белковой массе. она как бы однородная, после застывания все хорошо и вкусно, но эти видимые прожилки при смешивании меня смущают. девочки, было у кого-то такое? как это можно исправить, что я делаю не правильно? |
||
18 Мар 2015 18:46
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Здравствуйте! Как-то готовила "птичку", не помню, по какому рецепту. Получилось очень плотное суфле, как в конфетах. Подскажите пожалуйста, в этом рецепте какое суфле получается?
|
||
19 Мар 2015 4:46
|
tanka_1
42 года Якутск |
|
Варкуха, у меня получилось суфле очень нежное, но хорошо держит форму.Не резиновое. Можете посмотреть фотки ,выше выложила. Но это еще зависит от вашего желатина. А так вообще, я в полном восторге от того, что у меня получилось по этому рецепту, ооооочень вкусно, просто тает во рту.
|
||
24 Мар 2015 14:13
|
Тетянко
44 года Одесса |
|
И от меня спасибо!
Приготовила торт на День Рождение мужа. Нам понравился!!! |
||
28 Мар 2015 1:42
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
fatimadg
Айнур, спасибо за шикарный рецепт Птички, очень просто делать, а результат абалденный Делала сегодня капкейки http://forum.say7.info/topic71182.html поэтому бисквит у меня по этому рецепту, суфле половину порции сделала, на пробу тортик делала, у мамы через неделю юбилей, не украшала, через неделю с украшалками принесу отчетик |
||
31 Мар 2015 0:35
|
Nig.Natali
Наталья 39 лет Сургут |
|
Я восхищена!Айнур,Спасибо за этот рецепт!👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐я тоже попробовала сделать торт по вашему рецепту,в итоге не могла оторваться от торта!)это так вкусно!огромнейшее спасибо!я кстати тут новичок)примите в свою дружную компанию)🙌я пришла с фотоотчетом,но не понимаю как сюда вставить фотографию?я с телефона.подскажите плиииз☺☺☺ http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875273 http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875275
http://forum.say7.info/album_pic.php?pic_id=875276. А вот,все,сообразила,получилось вставить фото!вот мой торт с Птичьем молоком!Айнур ты меня вдохновила!еще раз спасибо за рецепт! |
||
16 Апр 2015 17:54
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
13 Июл 2015 18:34
|
Grifta
Светлана 44 года Саратов |
|
20 Июл 2015 14:27
|
ghosty
|
|
Девочки, а если брать не желатин, а агар-агар, то сколько вешать в граммах и в какой пропорции воды разводить? Буду печь впервые, очень волнусь, что не получится.
|
||
20 Июл 2015 16:02
|
А.Асель
50 лет Казахстан,Тараз |
|
Торт классный,пекла его много лет назад.Рецепт в старой советской кулинарной книге.Не сомневайтесь,пеките,он всегда получается.
|
||
24 Авг 2015 3:28
|
nolya13
Ольга 45 лет Московская область |
|
Вчера испекла - всё получилось , сегодня в гости отвезли.
Торт понравился всем без исключения, просили повторить через недельку. У меня было ощущение, что ем пломбир Спасибо большущее за рецепт |
||
17 Сен 2015 21:19
|
Milennna
45 лет |
|
А подскажите вы желатин рассыпной или пластинами брали? и сколько грамм 20 или 25? У вас и правда очень нежное суфле получилось, торт просто загляденье |
||
18 Сен 2015 0:56
|
iralapochka
45 лет США |
|
19 Сен 2015 22:45
|
Keniya
46 лет Владимир |
|
Девочки я сделала тортик. Сейчас в морозилке. Вроде все хорошо но глазурь странная вышла. Я делела из одной шоколадки. Она получилась густая и масло отделялось сильно. Я конечно все перемешала и нанесла но слой тонкий.
может утром еще одним слоем глазури покрыть? Что не так я могла сделать? |
||
21 Сен 2015 0:12
|
Keniya
46 лет Владимир |
|
09 Дек 2015 16:51
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|
Айнур, скажика что ты делаеш с 7 желтками когда они у тебя остаются?
|
||
10 Дек 2015 0:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Можно я встряну Данный в рецепте бисквит на 7 желтков очень вкусный и крайне удачный, я его всегда делаю, когда готовлю этот торт и нет проблем, куда девать оставшиеся желтки |
||
14 Янв 2016 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
25 Янв 2016 0:34
|
vesna04
Украина |
|
казачка, скажите, сколько вы кладете муки в тесто, корж не плотный?
|
||
25 Янв 2016 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
vesna04
Я делаю корж, данный в рецепте на 7 желтков, кладу строго по рецепту 1 стакан муки или 160 г, бисквит мне очень нравится, я его ещё обязательно чем-нибудь пропитываю, бисквит очень вкусный получается, не плотный, но и не слишком мягкий |
||
01 Фев 2016 14:15
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|
10 Фев 2016 14:53
|
PUF
42 года Украина |
|