Noremdan писал(а): |
К сожалению не получился у меня торт по Вашему рецепту. Бисквит отлично поднялся и пропекся, а вот суфле упорно не хочет застывать. Уже полдня в холодильнике, сверху чуть застыло, а снизу до сих порт капает через дно формы.. желатина положила больше указанной нормы. Может быть дело в наших отечественных продуктах? Сейчас и сгущенка не сгущенка, и сливочное масло - одни растительные жиры.. |
Скорее всего, дело в желатине. Либо он плохого качества, либо вы его перегрели (в этом случае желатин теряет желирующие свойства). Желатин нагревать до температуры не более 60 градусов. Рекомендую д-р эткер, рекомендованное рецептом количество увеличивать не нужно. И капать суфле не должно. Консистенция воздушная, при выкладывании на корж в мелкие щели не протекает.