Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2014 5:31
|
ANNAANUTA
Анна Киев |
|
Торт очень вкусный! Самое настоящее птичье молоко! Спасибо
огромное за рецепт! Этот тортик даже вдохновил меня на создание моего первого творения из мастики!) Не судите строго, раньше никогда ничего подобного не делала В разрезе, к сожалению, фото нет, так как был приготовлен в качестве подарка любимой куме на день рождения! Сказала, что оооочень вкусно! |
||
10 Фев 2014 8:12
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|
Аня, у вас очень красивый торт
А я вот с мастикой ни разу не работала... |
||
12 Фев 2014 13:42
|
Любимушка
Инна |
|
20 Апр 2014 14:30
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|
23 Апр 2014 15:40
|
SweetPie
Татьяна |
|
Большое спасибо за рецепт, торт получается замечательный. Пекла много-много раз. Основу делаю на желтках, выпеченный корж слегка пропитываю сиропом, торт получается мягким и нежным.
|
||
24 Апр 2014 11:59
|
Аленка70
Елена |
|
29 Апр 2014 14:51
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|
29 Апр 2014 22:35
|
Ксю Ша
34 года Греция |
|
Возможно не по теме вопрос.. сразу прошу меня простить... но все же очень понравилось оформление Вашего тортика. как вы сделили такой сплошной бортик из шоколада? |
||
29 Апр 2014 23:28
|
Sauleshka ;)
Kazakhstan |
|
Ксения, посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic28498.html
|
||
02 Май 2014 1:20
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|
Спасибо, Сауле, за ответ! Да, Ксюша, именно эту шоколенту я и пыталась воспроизвести. Мне только не понравился белый налет. Потом только прочитала, что это оттого, что я перегрела шоколад. Капризный он, однако. Так что топите осторожненько на водяной бане, но чтоб вода была не слишком горячая. |
||
03 Май 2014 21:42
|
Малгося
Украина |
|
23 Май 2014 20:48
|
НАРА123
|
|
Не понимаю, сначала нужно взбить масло со сгущенкой, потом взбивая белки добавить горячий желатин и не переставая взбивать добавить масло со сгущенкой????
|
||
11 Июн 2014 19:58
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|
14 Июн 2014 12:06
|
ChernKoshca
Анастасия 33 года Брянск |
|
Здраствуйте! Сделала птичье молоко по вашему рецепту - суфле почему то расслоилось и желатин отдельной прослойкой стал((( что я могла делать не так? как избежать такой прослойки? очень хочется этого тортика (((
|
||
14 Июн 2014 17:14
|
SweetPie
Татьяна |
|
Если позволите, поделюсь, как этот тортик делаю я. У меня тоже сначала не всегда он получался, а теперь я внесла некоторые изменения в технологию приготовления, и всегда получается хорошо. Во-первых, желатин должен быть хорошим, у меня д-р Эткер. Во-вторых, весь сахар взбиваю с белками, желатин растворяю отдельно (не нагревать больше 60 градусов). В-третьих, когда добавляю желатин, только быстро перемешиваю миксером, долго не взбиваю. В-четвертых, крем из масла со сгущенкой делаю так: недолго взбиваю масло миксером, а когда добавляю сгущенку (обязательно качественную, например Рогачев, сгущенка и масло должны быть одной температуры, комнатной) мешаю силиконовой лопаткой(можно ложкой), если взбивать миксером, крем расслаивается. Ну и последнее, при добавлении крема из масла со сгущенкой в белки, взбиваю тоже силиконовой лопаткой (или ложкой) Думаю, автор вам расскажет и свои секреты, но, возможно, и мои наработки пригодятся))) |
||
14 Июл 2014 17:17
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
22 Авг 2014 23:42
|
SweetPie
Татьяна |
|
13 Сен 2014 0:21
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|
Спасибо большое за рецепт суфле к торту "Птичье молоко"! Нам очень понравился такой вариант торта! Будем делать не один раз!
|
||
07 Ноя 2014 1:26
|
ЯжевИка
41 год Москва |
|
Спасибо!Торт действительно очень вкусный и мне он не показался очень приторным! теперь буду готовить именно по этому рецепту!
|
||
07 Ноя 2014 15:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
14 Ноя 2014 18:10
|
Grifta
Светлана 44 года Саратов |
|
12 Дек 2014 2:06
|
Таня+
Украина |
|
13 Дек 2014 5:27
|
Mashenjka
41 год Riga |
|
Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что сгущенное молоко это то которое с сахаром? Или конденсированое ( у нас оно тоже сгущенное называется, только без сахара)? |
||
13 Дек 2014 13:34
|
Таня+
Украина |
|
Да,сгущенное молоко с сахаром. |
||
01 Фев 2015 21:25
|
Noremdan
Noremdan Россия |
|
К сожалению не получился у меня торт по Вашему рецепту. Бисквит отлично поднялся и пропекся, а вот суфле упорно не хочет застывать. Уже полдня в холодильнике, сверху чуть застыло, а снизу до сих порт капает через дно формы.. желатина положила больше указанной нормы. Может быть дело в наших отечественных продуктах? Сейчас и сгущенка не сгущенка, и сливочное масло - одни растительные жиры..
|