Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2013 5:45
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||
Девочки,а можно заменить желатин на агар,если да то сколько грамм нужно агара?
|
||||||||||||||||||
04 Дек 2013 18:19
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
Приветик Леночка!!! На доброе здоровье, очень рада, что тортик вам понравился, добро пожаловать к нам!!!! Очень красивый тортик получился!!! Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!
Леночка, очень аппетитно выглядит кусочек!!! На доброе здоровье, спасибо за отзыв и фото отчет!!!
мммм какой красавчик, на здоровье, спасибо за отчет!!!!
Всезда пожалуйста, спасибо за лестный отзыв!!!!
На здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!!
Пробуем надеюсь понравиться!
Всегда пожалуйста!!!
ураааа!!!! Очень рада, что тортик не подвел,на здоровье!!!! Спасибо за лестный отзыв!!!
я делала другую птичку с агаром ! |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 9:30
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Сделала Ваш тортик. На вкус - вкусно Только крем получился не высокий, делала из 10 белков. И какой-то мягкий, жидковатый. Желатина добавила 22 гр. Белки взбила очень хорошо, крепкие такие были. Желатиново-сахарную массу добавляла не прям с плиты, где-то через минуту, постепенно вливая. Взбивала на средней скорости. Затем по ложке добавляла сгущенку с маслом. Скорость чуть убавила. Взбивала постоянно, пока не закончилась сгущенка с маслом, не дольше. Видно было, что масса чуть сдулась. Но дальше взбивать не стала, т.к. прочитала на форуме, что "птичка" может стать резиновой. Но, видать, все-таки не добила. Вопрос: "Надо ли массу взбивать после того, как все добавлено, как долго и на какой скорости???" И бисквит делала на желтках, не плохой, но мне кажется твердоват. Надо по-воздушнее.
|
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 13:34
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Просто меньше муки ложите, и все)) |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:05
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||
По рецепту идет стакан муки, я положила 3/4 стакана. 1/2 стакана, видимо, надо. |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 14:55
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Nor-ka
Я еще меньше ложила, где-то 1/3 стакана) |
||||||||||||||||||
24 Дек 2013 16:38
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||
24 Дек 2013 19:03
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
У меня первые разы тоже воздушное суфле не получалось, а потом все было удачно))) Из 14 белков делала в форме 26 см |
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 6:58
|
vbeygin
Victoria 36 лет |
|||||||||||||||||
Айнур!!! Пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт птички!!!!!! Вот только сфотографировала, стоит дальше в холодильнике и ждет завтрашнего вечера Рождества)))) Пойду в гости с ним!))) Делала рецепт от автора, но бисквит сладкий, поэтому нужно класть не пол стакана сахара, а 1/4 стакана. Так же и в сам крем нужно класть не 1,5 на мой взгляд, а 3/4 стакана сахара, не больше. Но это на мой вкус тк для меня ооооочень сладко, а мужу отлично понравилось. Мне тоже, безусловно, понравился торт))) я когда из формы доставала, то у нас появилась возможность его попробовать тк на краях формы остался тонкий слой и крема и бисквита))) Могу сказать с уверенностью, что вкус птичьего молока! У нас в русском магазине стоит небольшой тортик птичьего молока 25$...так что, можете представить, какой дорогой торт мы можем испечь сами))))
Я добавляла 23 гр желатина и чуточку больше, чем пол стакана воды))) Бисквит от автора получился пышный, но считаю, что он не подходит для птички ( на мой вкус ). В след раз буду печь с вашим вариантом бисквита. Спасибо!!!!!! В благодарность Моё фото торта))) Совет всем, кто хочет сделать этот торт: ДЕЛАЙТЕ!)))) |
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 9:11
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||
А Вы как взбиваете? Опишите процесс, если не сложно. |
||||||||||||||||||
25 Дек 2013 13:05
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||||
Екатерина, решила написать как я взбивала может поможет) Главное правило - не прекращать взбивать, иначе суфле осядет. Итак, белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены (начала на 3, постепенно добавляла сахар, потом перешла на 4), потом убавила скорость до 2 и вливала желатин(вливала сразу горячий с плиты, тоненькой струйкой) потом переключила на 1 скорость и по столовой ложке добавляла масляно-сгущеную смесь. После того, как ввели все масло со сгущенкой взбивать больше не надо, иначе вся красота может опасть. В первый раз у меня все вышло супер, вот какое суфле было (форма 21 см) а во второй раз - опало, потому что выключала миксер, когда взбивала белки, а потом опять пыталась их довзбить. делала в той же форме, видно, что суфле меньше Надеюсь советы помогут |
||||||||||||||||||
26 Дек 2013 7:37
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|||||||||||||||||
Видимо, вот моя ошибка... Я белки взбила, убрала их в холодильник. В это время растворила желатин, смешала сгущенку с маслом. Потом начала все взбивать по очереди. Ладно, спасибо, буду пробовать дальше. |
||||||||||||||||||
26 Дек 2013 14:44
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||||||||
100%. Если у вас дома нет комбайна, а только миксер - зовите на помощь домашних, самой замешать все не получится.
Удачи |
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 1:18
|
Kathrin
Катя 48 лет Ярославль |
|||||||||||||||||
Торт получился!!! Спасибо огромное за рецепт. Я даже не ожидала что все получится. с желатином работала в первый раз. Крем застыл и все было отлично. Все сьели за один момент. Буду делать еще. не такой он сложный как кажется
|
||||||||||||||||||
03 Янв 2014 16:24
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||||||
Торт очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не очень сложный,как сразу казалось. Делала на НГ, всем понравилось. Спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 17:52
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Испекла и я этот торт. В детстве очень любила "Птичье молоко" и другие торты-суфле, а сейчас как-то перешли на медовики и бисквитные тортики. Но сейчас почему-то захотелось легкости, воздушности и я решилась на Птичку. Никаких трудностей в изготовлении не возникло. Бисквит пекла по первоначальному оригинальному рецепту. В форме 24 см он получился невысокий, но на два коржа разрезался. Бисквит очень ароматный, какой-то сливочный запах! Суфле тоже получилось без проблем, желатина брала 20 гр, всё застыло прекрасно!Не знаю, хорошо ли у меня взбилось суфле, но форма 24 см с двумя коржами бисквита наполнена до краев! Сегодня будем снимать пробу, если удастся, сфотографирую разрез! Всем счастливого Нового года и удач на кухне!!! |
||||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:29
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
Девочки!!!!! милые С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Спасибо всем за ваши теплые отзывы и аппетитные фото отчет!!!! На большое здоровье, рада, что тортик вас радует!!!!! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 15:52
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|||||||||||||||||
05 Янв 2014 19:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||
и очень красивый !!!! Марина,на здоровье, спасибо за доверие и фото отчет!!!! |
||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:06
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||||||||
Айнур подскажите, суфле похоже на мороженое? я сегодня приготовила, мне очень понравилось, бисквит я испекла по первому рецепту но он получился плотный и не такой вкусный. Когда готовила тесто то понимала что муки много (1 ст) но упорно вмешивала типа по рецепту так надо ))) в итоге бисквит не очень удался а суфле очень вкусное поэтому буду и дальше совершенствовать Птичку, но я не знаю какова на вкус настоящая Птичка у меня получилось как мороженое что ли... таким и должно быть по вкусу да? Спасибо заранее!
|
||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:06
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||||||||||||
Айнур подскажите, суфле похоже на мороженое? я сегодня приготовила, мне очень понравилось, бисквит я испекла по первому рецепту но он получился плотный и не такой вкусный. Когда готовила тесто то понимала что муки много (1 ст) но упорно вмешивала типа по рецепту так надо ))) в итоге бисквит не очень удался а суфле очень вкусное поэтому буду и дальше совершенствовать Птичку, но я не знаю какова на вкус настоящая Птичка у меня получилось как мороженое что ли... таким и должно быть по вкусу да? Спасибо заранее!
|
||||||||||||||||||
20 Янв 2014 0:23
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
25 Янв 2014 21:53
|
весенняя капель
46 лет Астана-Баку |
|||||||||||||||||
07 Фев 2014 7:25
|
irens-s-s
Ирина 32 года Россия |
|||||||||||||||||
10 Фев 2014 5:07
|
ПринцессаВи
38 лет Армения, Ереван |
|||||||||||||||||
Айнур, торт просто прелесть! Пекла на НГ, жаль фото нет, смели быстро, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |