Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
03 Дек 2013 5:45

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Девочки,а можно заменить желатин на агар,если да то сколько грамм нужно агара?
 
04 Дек 2013 18:19

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
estrella0101 писал(а):
Здравствуйте, Айнур! Спасибо Вам за чудесный рецепт торта! Я делала его уже множество раз, но фотоотчёт выкладываю впервые, т.к. только что зарегистрировалась.

Приветик Леночка!!! girl_bye
На доброе здоровье, give_heartочень рада, Yahoo! что тортик вам понравился, добро пожаловать к нам!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивый тортик получился!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good
Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Lenok писал(а):
Айнур , я с отчётом, торт в закладках уже давно и вот он красавец, обалденно нежный и вкусный самая настоящая птичка , вкуснее магазинной

Леночка, очень аппетитно выглядит кусочек!!! good good good nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
На доброе здоровье, give_heart спасибо за отзыв и фото отчет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Козя писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт

мммм какой красавчик, good nyam2 на здоровье, give_heart спасибо за отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Никос писал(а):
Пришла сказать Вам спасибо!!!!!! Тортик приготовила, оказалось что совсем не сложно.

Всезда пожалуйста, give_heart спасибо за лестный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NashaTasha писал(а):
Просто потрясающий торт! Делала дважды, все в полном восторге, спасибо огромное! Никак не могу выложить фото, за гостями не успеваю


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, give_heart спасибо за лестный отзыв!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



SEWERTA писал(а):
Торт на самом деле замечательный. Обязательно попробую приготовить. У меня немного другой рецепт этого тортика. чуть дешевле. но тоже оч вкусно говорят))


Пробуем nyam2 надеюсь понравиться! Smile


ларёша писал(а):
Спасибо за рецепт доча давно просит -теперь её мечта осуществится


Всегда пожалуйста!!! Rose Rose Rose Rose Rose


Света86 писал(а):
Спасибо большое за рецепт, я переживала, получится или нет, читала комментарии, почти у всех получилось, поэтому и решилась сама)))
Все было очень вкусно!!! Делала уже дважды! спасибо огромное


ураааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Очень рада, dance2 что тортик не подвел,на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за лестный отзыв!!! give_heart Rose Rose Rose Rose


Tasynja писал(а):
Девочки,а можно заменить желатин на агар,если да то сколько грамм нужно агара?


я делала другую птичку с агаром !
 
24 Дек 2013 9:30

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Здравствуйте. Сделала Ваш тортик. На вкус - вкусно good2 Только крем получился не высокий, делала из 10 белков. И какой-то мягкий, жидковатый. Желатина добавила 22 гр. Белки взбила очень хорошо, крепкие такие были. Желатиново-сахарную массу добавляла не прям с плиты, где-то через минуту, постепенно вливая. Взбивала на средней скорости. Затем по ложке добавляла сгущенку с маслом. Скорость чуть убавила. Взбивала постоянно, пока не закончилась сгущенка с маслом, не дольше. Видно было, что масса чуть сдулась. Но дальше взбивать не стала, т.к. прочитала на форуме, что "птичка" может стать резиновой. Но, видать, все-таки не добила. Вопрос: "Надо ли массу взбивать после того, как все добавлено, как долго и на какой скорости???" И бисквит делала на желтках, не плохой, но мне кажется твердоват. Надо по-воздушнее.
 
24 Дек 2013 13:34

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Nor-ka писал(а):
И бисквит делала на желтках, не плохой, но мне кажется твердоват. Надо по-воздушнее.


Просто меньше муки ложите, и все))
 
24 Дек 2013 14:05

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Людочка писал(а):
Просто меньше муки ложите, и все))

По рецепту идет стакан муки, я положила 3/4 стакана. 1/2 стакана, видимо, надо.
 
24 Дек 2013 14:55

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Nor-ka
Я еще меньше ложила, где-то 1/3 стакана)
 
24 Дек 2013 16:38

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Людочка писал(а):
Nor-ka
Я еще меньше ложила, где-то 1/3 стакана)

Даже так, учту ,спасибо.
Вот, что у меня получилось. Крема маловато будет.
Фото
 
24 Дек 2013 19:03

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Nor-ka писал(а):
Вот, что у меня получилось. Крема маловато будет.

У меня первые разы тоже воздушное суфле не получалось, а потом все было удачно))) Из 14 белков делала в форме 26 см
 
25 Дек 2013 6:58

Распечатать сообщение
vbeygin

Victoria

36 лет


vbeyginМои рецепты
Айнур!!! Пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт птички!!!!!! Вот только сфотографировала, стоит дальше в холодильнике и ждет завтрашнего вечера Рождества)))) Пойду в гости с ним!))) Делала рецепт от автора, но бисквит сладкий, поэтому нужно класть не пол стакана сахара, а 1/4 стакана. Так же и в сам крем нужно класть не 1,5 на мой взгляд, а 3/4 стакана сахара, не больше. Но это на мой вкус тк для меня ооооочень сладко, а мужу отлично понравилось. Мне тоже, безусловно, понравился торт))) я когда из формы доставала, то у нас появилась возможность его попробовать тк на краях формы остался тонкий слой и крема и бисквита))) Могу сказать с уверенностью, что вкус птичьего молока! У нас в русском магазине стоит небольшой тортик птичьего молока 25$...так что, можете представить, какой дорогой торт мы можем испечь сами))))
Я добавляла 23 гр желатина и чуточку больше, чем пол стакана воды)))
Бисквит от автора получился пышный, но считаю, что он не подходит для птички ( на мой вкус ). В след раз буду печь с вашим вариантом бисквита.
Спасибо!!!!!! В благодарность Моё фото торта)))
Совет всем, кто хочет сделать этот торт: ДЕЛАЙТЕ!))))


 
25 Дек 2013 9:11

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
Людочка писал(а):
У меня первые разы тоже воздушное суфле не получалось, а потом все было удачно))) Из 14 белков делала в форме 26 см

А Вы как взбиваете? Опишите процесс, если не сложно. Embarassed
 
25 Дек 2013 13:05

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Nor-ka писал(а):
А Вы как взбиваете? Опишите процесс, если не сложно. Embarassed

Екатерина, решила написать как я взбивала может поможет)
Главное правило - не прекращать взбивать, иначе суфле осядет.
Итак,
белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены (начала на 3, постепенно добавляла сахар, потом перешла на 4), потом убавила скорость до 2 и вливала желатин(вливала сразу горячий с плиты, тоненькой струйкой)
потом переключила на 1 скорость и по столовой ложке добавляла масляно-сгущеную смесь.
После того, как ввели все масло со сгущенкой взбивать больше не надо, иначе вся красота может опасть.
В первый раз у меня все вышло супер, вот какое суфле было (форма 21 см)
Фото

а во второй раз - опало, потому что выключала миксер, когда взбивала белки, а потом опять пыталась их довзбить. делала в той же форме, видно, что суфле меньше
Фото

Надеюсь советы помогут Rose
 
26 Дек 2013 7:37

Распечатать сообщение
Nor-ka

Екатерина

43 года
г. Норильск

Nor-kaМои рецепты
katenka26 писал(а):
а во второй раз - опало, потому что выключала миксер, когда взбивала белки, а потом опять пыталась их довзбить. делала в той же форме, видно, что суфле меньше

Видимо, вот моя ошибка... Я белки взбила, убрала их в холодильник. В это время растворила желатин, смешала сгущенку с маслом. Потом начала все взбивать по очереди. Ладно, спасибо, буду пробовать дальше.
 
26 Дек 2013 14:44

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Nor-ka писал(а):
Видимо, вот моя ошибка...

100%. Если у вас дома нет комбайна, а только миксер - зовите на помощь домашних, самой замешать все не получится.


Цитата:
Ладно, спасибо, буду пробовать дальше.

Удачи good2
 
03 Янв 2014 1:18

Распечатать сообщение
Kathrin

Катя

48 лет
Ярославль

KathrinМои рецепты
Торт получился!!! Спасибо огромное за рецепт. Я даже не ожидала что все получится. с желатином работала в первый раз. Крем застыл и все было отлично. Все сьели за один момент. Буду делать еще. не такой он сложный как кажется
 
03 Янв 2014 16:24

Распечатать сообщение
"Аня"

Анна


Одесса

"Аня"Мои рецепты
Торт очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не очень сложный,как сразу казалось. Делала на НГ, всем понравилось. Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Янв 2014 17:52

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день!
Испекла и я этот торт. В детстве очень любила "Птичье молоко" и другие торты-суфле, а сейчас как-то перешли на медовики и бисквитные тортики. Но сейчас почему-то захотелось легкости, воздушности и я решилась на Птичку.
Никаких трудностей в изготовлении не возникло. Бисквит пекла по первоначальному оригинальному рецепту. В форме 24 см он получился невысокий, но на два коржа разрезался. Бисквит очень ароматный, какой-то сливочный запах! nyam2
Суфле тоже получилось без проблем, желатина брала 20 гр, всё застыло прекрасно!Не знаю, хорошо ли у меня взбилось суфле, но форма 24 см с двумя коржами бисквита наполнена до краев!
Сегодня будем снимать пробу, если удастся, сфотографирую разрез!
Всем счастливого Нового года и удач на кухне!!! New Year Hi
 
04 Янв 2014 19:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Девочки!!!!! friends милые С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Спасибо всем за ваши теплые отзывы и аппетитные фото отчет!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

На большое здоровье, give_heart рада, что тортик вас радует!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Янв 2014 15:52

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

44 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день! New Year Hi
А вот и фото моего тортика:

Очень вкусненький тортик, всем рекомендую!!!
 
05 Янв 2014 19:37

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
izotov_marina писал(а):
Очень вкусненький тортик, всем рекомендую!!!

и очень красивый !!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Марина,на здоровье, give_heart спасибо за доверие и фото отчет!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
07 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Рубичка

Зухра


Алма-Ата, Казахстан

РубичкаМои рецепты
Айнур подскажите, суфле похоже на мороженое? я сегодня приготовила, мне очень понравилось, бисквит я испекла по первому рецепту но он получился плотный и не такой вкусный. Когда готовила тесто то понимала что муки много (1 ст) но упорно вмешивала типа по рецепту так надо ))) в итоге бисквит не очень удался а суфле очень вкусное поэтому буду и дальше совершенствовать Птичку, но я не знаю какова на вкус настоящая Птичка у меня получилось как мороженое что ли... таким и должно быть по вкусу да? Спасибо заранее!
 
07 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Рубичка

Зухра


Алма-Ата, Казахстан

РубичкаМои рецепты
Айнур подскажите, суфле похоже на мороженое? я сегодня приготовила, мне очень понравилось, бисквит я испекла по первому рецепту но он получился плотный и не такой вкусный. Когда готовила тесто то понимала что муки много (1 ст) но упорно вмешивала типа по рецепту так надо ))) в итоге бисквит не очень удался а суфле очень вкусное поэтому буду и дальше совершенствовать Птичку, но я не знаю какова на вкус настоящая Птичка у меня получилось как мороженое что ли... таким и должно быть по вкусу да? Спасибо заранее!
 
20 Янв 2014 0:23

Распечатать сообщение
Haggart

Наташа

42 года
Украина

HaggartМои рецепты
Добрый вечер!

Айнур, спасибо большое за рецепт вкусного тортика!

Я его пекла уже несколько раз , всегда получался прекрасно! Он очень вкусный!!!!

Фото
 
25 Янв 2014 21:53

Распечатать сообщение
весенняя капель


46 лет
Астана-Баку

весенняя капельМои рецепты
наш любимый тортик! готовлю уже больше 2-х лет, не получился всего один раз, из-за желатина, крем не получился. с тех пор покупаю желатин прямо перед готовкой, с самым свежим сроком годности.
спасибо Вам за рецепт! спасибо этому замечательному форуму!

 
07 Фев 2014 7:25

Распечатать сообщение
irens-s-s

Ирина

32 года
Россия

irens-s-sМои рецепты
Айнур,огромное спасибо за рецепт! Это самая вкусная птичка, которую я когда-либо пробовала!!
Делала с разными коржами, больше всего понравился с шоколадом на кипятке, вот несколько фотоотчетов:
Фото

А это моя первая работа с шоколентой)))
 
10 Фев 2014 5:07

Распечатать сообщение
ПринцессаВи

Маргарита

38 лет
Армения, Ереван

ПринцессаВиМои рецепты
Айнур, торт просто прелесть! Пекла на НГ, жаль фото нет, смели быстро, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Страница 24 из 29

Наверх