Nor-ka
Екатерина
43 года
г. Норильск
Здравствуйте. Сделала Ваш тортик. На вкус - вкусно
Только крем получился не высокий, делала из 10 белков. И какой-то мягкий, жидковатый. Желатина добавила 22 гр. Белки взбила очень хорошо, крепкие такие были. Желатиново-сахарную массу добавляла не прям с плиты, где-то через минуту, постепенно вливая. Взбивала на средней скорости. Затем по ложке добавляла сгущенку с маслом. Скорость чуть убавила. Взбивала постоянно, пока не закончилась сгущенка с маслом, не дольше. Видно было, что масса чуть сдулась. Но дальше взбивать не стала, т.к. прочитала на форуме, что "птичка" может стать резиновой. Но, видать, все-таки не добила. Вопрос: "Надо ли массу взбивать после того, как все добавлено, как долго и на какой скорости???" И бисквит делала на желтках, не плохой, но мне кажется твердоват. Надо по-воздушнее.