Торт «Птичье молоко» №1

katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза
Nor-ka писал(а):
А Вы как взбиваете? Опишите процесс, если не сложно. Embarassed

Екатерина, решила написать как я взбивала может поможет)
Главное правило - не прекращать взбивать, иначе суфле осядет.
Итак,
белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены (начала на 3, постепенно добавляла сахар, потом перешла на 4), потом убавила скорость до 2 и вливала желатин(вливала сразу горячий с плиты, тоненькой струйкой)
потом переключила на 1 скорость и по столовой ложке добавляла масляно-сгущеную смесь.
После того, как ввели все масло со сгущенкой взбивать больше не надо, иначе вся красота может опасть.
В первый раз у меня все вышло супер, вот какое суфле было (форма 21 см)
Фото

а во второй раз - опало, потому что выключала миксер, когда взбивала белки, а потом опять пыталась их довзбить. делала в той же форме, видно, что суфле меньше
Фото

Надеюсь советы помогут Rose

 
25 Дек 2013 13:05

Страница 24 из 29