Торт «Птичье молоко» №1

SweetPie

Татьяна



ChernKoshca писал(а):
Здраствуйте! Сделала птичье молоко по вашему рецепту - суфле почему то расслоилось и желатин отдельной прослойкой стал((( что я могла делать не так? как избежать такой прослойки? очень хочется этого тортика (((


Если позволите, поделюсь, как этот тортик делаю я. У меня тоже сначала не всегда он получался, а теперь я внесла некоторые изменения в технологию приготовления, и всегда получается хорошо. Во-первых, желатин должен быть хорошим, у меня д-р Эткер. Во-вторых, весь сахар взбиваю с белками, желатин растворяю отдельно (не нагревать больше 60 градусов). В-третьих, когда добавляю желатин, только быстро перемешиваю миксером, долго не взбиваю. В-четвертых, крем из масла со сгущенкой делаю так: недолго взбиваю масло миксером, а когда добавляю сгущенку (обязательно качественную, например Рогачев, сгущенка и масло должны быть одной температуры, комнатной) мешаю силиконовой лопаткой(можно ложкой), если взбивать миксером, крем расслаивается. Ну и последнее, при добавлении крема из масла со сгущенкой в белки, взбиваю тоже силиконовой лопаткой (или ложкой)
Думаю, автор вам расскажет и свои секреты, но, возможно, и мои наработки пригодятся)))

 
14 Июн 2014 17:14

Страница 25 из 29