Томатный соус с ... ванильным сахаром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 23:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
В Германии есть известный повар Kolja Kleeberg. У него я и увидела рецепт этого соуса. Очень меня заинтриговало сочетание продуктов - помидоры и ванильный сахар... Решилась приготовить и получился очень вкусный томатный соус, которому мои домашние дегустаторы выставили высший балл. Предлагаю и вам этот рецепт с моими небольшими изменениями. Продукты. 2 стол. ложки ванильного сахара 1 баночка (400грамм) помидоров в томатном соке соль, чёрный перец, мускатный орех сливки 10% жирности 1-2 стол. ложки рома У меня были помидоры кусочками. Бывают ещё не нарезанные, тогда их нужно мелко нарезать перед приготовлением соуса. Ванильный сахар насыпаем в кастрюлю и помешивая несколько минут прогреваем. По идее он должен слегка карамелизоваться, но я довела процесс только до лёгкого карамельного запаха, а не до изменения цвета сахара. Добавляем помидоры и кипятим всё вместе минут 15 в открытой кастрюле. Потом добавляем по вкусу соль, чёрный перец, мускатный орех. Последний штрих - 1-2 столовые ложки чего-нибудь спиртного. Я добавляла ром. По исходному рецепту нужно было взбить 100 мл сливок 30%жирности и вмешать их в соус. Я этого делать не стала, а просто слегка полила прямо в тарелке сливками 10% жирности. Подавать его можно к разным блюдам. Например, к рису и рыбному шашлыку. Или к лапше и отварной курице. Приятного аппетита! |
||
04 Мар 2011 0:28
|
Татулька9
Татьяна Москва |
|
Ура!!! Я первая
Спасибо, Лиза, за рецепт! Очень кстати! Я недавно прочла статью о необыкновенной полезности "правильного" кетчупа из томатов, а не томатной пасты, "правильный" содержит ликопин ( антиоксидант и понижающий холестерин). И тут необыкновенный рецепт, который я собственно хотела где-нибудь встретить! Ммм, а так опетитно выглядит Спасибочки, беру в закладки! |
||
04 Мар 2011 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Таня, я очень рада, что угодила!
|
||
04 Мар 2011 3:22
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Лиза, меня тоже заитриговало. Очень интересно, надо попробовать. Напишу, что получилось |
||
04 Мар 2011 7:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лиза
Лиза, рецепт очень заинтересовал! Спасибо! Беру на заметку! |
||
04 Мар 2011 13:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Юля, Оля, пробуйте! Надеюсь, понравится
|
||
07 Мар 2011 1:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Лиза, какой чудесный соус!
Спасибо Вам огромное за чудесный и оригинальный рецепт! Очень интересно попробовать такой соус вместе с пастой. |
||
07 Мар 2011 3:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Разичка, попробуй - надеюсь, что тебе понравится
|
||
19 Мар 2011 2:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интрингующий какой соус . Иногда сочетания совешенно, как кажется, несочетаемых продуктов дают ошеломительный результат
Спасибо , Лизонька, при случае обязательно твоим рецептиком воспользуюсь. |
||
19 Мар 2011 2:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, буду этому очень рада!
|
||
25 Апр 2011 18:38
|
Splattie
65 лет Ireland |
|
Необычно и интересно! Надо попробовать!
|
||
25 Апр 2011 18:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Надо, надо Я уже несколько раз этот соус готовила |
||
07 Фев 2012 21:01
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
07 Фев 2012 22:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Вот, вот, Даша, ты всё очень правильно описала! |
||
08 Фев 2012 2:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Да я просто поражаюсь, почему так мало отзывов. Сочетание необычное, конечно, но это оооооочень вкусно. Может, томаты не у всех есть? Но я вообще из томатной пасты колдовала, а отсутствующие сливки заменила кусочком масла. Мужу, кстати, тоже понравилось - так что ежели кто сомневается, советую все же рискнуть. |
||
29 Апр 2012 19:38
|
Зося Синицына
61 год Ямало-Ненецкий АО |
|
|