Чечевичная похлёбка с фрикадельками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Окт 2009 1:41 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
| 
 
Чечевичная похлёбка с фрикадельками
 
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства. Так пишут   !
Главный компонент моей похлёбки – это чечевица. И фрикадельки в ней в тему   ! Хоть и не по правилам   . Чечевицу очень и очень люблю… быстро разваривается, получаются вкусные блюда!!!
Ингредиенты: куриное филе – 500г, вода – 1,5 л, чечевица жёлтая – 1 стакан, морковка – 2 шт. (средненькие), болгарский перец – 1 шт., лавровый лист- 1 шт., душистый горошек - 2шт., сухой базилик и укроп, растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубочек, манная крупа – 1 ст. ложка, соль Приготовление: 1. ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую опускаем лавровый лист, душистый перец и сухой укроп, 2. мясо и морковку (полторы морковки) пропустить через мясорубку ( можно ,конечно, и блендер использовать, но я предпочитаю мясорубку); 3. фарш солим, присыпаем сухим базиликом и хорошо вымешиваем; затем добавляем манную крупу, перемешиваем, 4. из фарша делаем фрикадельки и опускаем в кипящую воду, 5. промываем чечевицу, режем перчик, трём на крупную тёрку половинку морковки, режем чеснок; 6. когда фрикадельки всплыли, засыпаем чечевицу, после закипания, снимаем пену, солим и вливаем растительное масло, чечевица должна вариться на среднем огне 10 - 15 минут; 7. теперь засыпаем морковку, перчик, всё это кипит 5 мин., забрасываем чеснок и выключаем. Первое на обед готово!!!  | 
||||||
| 
 21 Окт 2009 7:03 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
Milairis
 
Людочка, спасибо за вкусную похлебку!                  Чечевицу обожаю!          Рецептик унесла!           | 
||||||
| 
 21 Окт 2009 7:51 
 | 
 Марнюня 
Мария Сибирь  | 
|||||
| 
 
Здорово  
  ! И я люблю чечевицу, как раз есть у меня пакетик, вот и пригодиться   А идея фарша с морковкой просто замечательная    | 
||||||
| 
 23 Окт 2009 19:30 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Оленька, рада, что понравился рецепт   !!! Моему семейству похлёбка понравилась, хотя супы без картофеля они  не признают    !
 Марина, готовьте на здоровье   !!!  | 
||||||
| 
 16 Мар 2011 6:15 
 | 
 miss_cutie 
Olja Moskva.  | 
|||||
| 
 
Zdravstvutje,Ljudmila!Prostite,chto pishu translitom,u menja voprosik,mozhno li vmesto chechevici dobavitj chto-to drugoje?I ,ja tak ponjala,chto morkovka dolzhna bitj pjureobraznaja?
 
Zaraneje spasibo,uzhe dobavila mnogo vashix receptikov v zakladki,budem gotovitj    | 
||||||
| 
 17 Мар 2011 22:34 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Ближе всего по вкусу ... горох! Можно рис! 
 Нет, её трём на тёрке! 
 Готовьте,Оля, на здоровье!  | 
||||||
| 
 31 Янв 2013 12:16 
 | 
 номми 
55 лет ханты-мансийск  | 
|||||
| 
 
Беру на заметку! А то не знала куда чечевицу можно применить!  
 | 
||||||
| 
 17 Фев 2013 14:36 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Натлья, чечевица может идёт в первые блюда, на гарнир, в салат, даже быть начинкой в пироги !!!  | 
||||||
| 
 26 Сен 2013 20:34 
 | 
 Асюньчик 
Ася 38 лет Химки  | 
|||||
| 
 
Какой интересный супчик. Обязательно приготовлю.  
 | 

 !
 ! Хоть и не по правилам 
 . Чечевицу очень и очень люблю… быстро разваривается, получаются вкусные блюда!!!
  
  
  
  
 ! И я люблю чечевицу, как раз есть у меня пакетик, вот и пригодиться 
 !!! Моему семейству похлёбка понравилась, хотя супы без картофеля они  не признают  
 !