Чечевичная похлёбка с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 1:41
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Чечевичная похлёбка с фрикадельками
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства. Так пишут ! Главный компонент моей похлёбки – это чечевица. И фрикадельки в ней в тему ! Хоть и не по правилам . Чечевицу очень и очень люблю… быстро разваривается, получаются вкусные блюда!!! Ингредиенты: куриное филе – 500г, вода – 1,5 л, чечевица жёлтая – 1 стакан, морковка – 2 шт. (средненькие), болгарский перец – 1 шт., лавровый лист- 1 шт., душистый горошек - 2шт., сухой базилик и укроп, растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок – 1 зубочек, манная крупа – 1 ст. ложка, соль Приготовление: 1. ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую опускаем лавровый лист, душистый перец и сухой укроп, 2. мясо и морковку (полторы морковки) пропустить через мясорубку ( можно ,конечно, и блендер использовать, но я предпочитаю мясорубку); 3. фарш солим, присыпаем сухим базиликом и хорошо вымешиваем; затем добавляем манную крупу, перемешиваем, 4. из фарша делаем фрикадельки и опускаем в кипящую воду, 5. промываем чечевицу, режем перчик, трём на крупную тёрку половинку морковки, режем чеснок; 6. когда фрикадельки всплыли, засыпаем чечевицу, после закипания, снимаем пену, солим и вливаем растительное масло, чечевица должна вариться на среднем огне 10 - 15 минут; 7. теперь засыпаем морковку, перчик, всё это кипит 5 мин., забрасываем чеснок и выключаем. Первое на обед готово!!! |
||||||
21 Окт 2009 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Milairis
Людочка, спасибо за вкусную похлебку! Чечевицу обожаю! Рецептик унесла! |
||||||
21 Окт 2009 7:51
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Здорово ! И я люблю чечевицу, как раз есть у меня пакетик, вот и пригодиться А идея фарша с морковкой просто замечательная
|
||||||
23 Окт 2009 19:30
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Оленька, рада, что понравился рецепт !!! Моему семейству похлёбка понравилась, хотя супы без картофеля они не признают !
Марина, готовьте на здоровье !!! |
||||||
16 Мар 2011 6:15
|
miss_cutie
Olja Moskva. |
|||||
Zdravstvutje,Ljudmila!Prostite,chto pishu translitom,u menja voprosik,mozhno li vmesto chechevici dobavitj chto-to drugoje?I ,ja tak ponjala,chto morkovka dolzhna bitj pjureobraznaja?
Zaraneje spasibo,uzhe dobavila mnogo vashix receptikov v zakladki,budem gotovitj |
||||||
17 Мар 2011 22:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Ближе всего по вкусу ... горох! Можно рис!
Нет, её трём на тёрке!
Готовьте,Оля, на здоровье! |
||||||
31 Янв 2013 12:16
|
номми
54 года ханты-мансийск |
|||||
Беру на заметку! А то не знала куда чечевицу можно применить!
|
||||||
17 Фев 2013 14:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Натлья, чечевица может идёт в первые блюда, на гарнир, в салат, даже быть начинкой в пироги !!! |
||||||
26 Сен 2013 20:34
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||
Какой интересный супчик. Обязательно приготовлю.
|