Чечевичная похлёбка с фрикадельками

Сообщение Автор
Чечевичная похлёбка с фрикадельками
21 Окт 2009 1:41

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Чечевичная похлёбка с фрикадельками
Фото

Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса. В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства. Так пишут Smile !

Главный компонент моей похлёбки – это чечевица. И фрикадельки в ней в тему good ! Хоть и не по правилам Embarassed . Чечевицу очень и очень люблю… быстро разваривается, получаются вкусные блюда!!!

Ингредиенты:

куриное филе – 500г,
вода – 1,5 л,
чечевица жёлтая – 1 стакан,
морковка – 2 шт. (средненькие),
болгарский перец – 1 шт.,
лавровый лист- 1 шт.,
душистый горошек - 2шт.,
сухой базилик и укроп,
растительное масло – 2 ст. ложки,
чеснок – 1 зубочек,
манная крупа – 1 ст. ложка,
соль

Приготовление:

1. ставим на огонь кастрюльку с водой, в которую опускаем лавровый лист, душистый перец и сухой укроп,
2. мясо и морковку (полторы морковки) пропустить через мясорубку ( можно ,конечно, и блендер использовать, но я предпочитаю мясорубку);
3. фарш солим, присыпаем сухим базиликом и хорошо вымешиваем; затем добавляем манную крупу, перемешиваем,
4. из фарша делаем фрикадельки и опускаем в кипящую воду,
5. промываем чечевицу, режем перчик, трём на крупную тёрку половинку морковки, режем чеснок;
6. когда фрикадельки всплыли, засыпаем чечевицу, после закипания, снимаем пену, солим и вливаем растительное масло, чечевица должна вариться на среднем огне 10 - 15 минут;
7. теперь засыпаем морковку, перчик, всё это кипит 5 мин., забрасываем чеснок и выключаем.

Первое на обед готово!!!

21 Окт 2009 7:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Milairis
Людочка, спасибо за вкусную похлебку! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Чечевицу обожаю! Give heart Give heart Give heart Рецептик унесла! dance2 dance2 dance2

21 Окт 2009 7:51

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария

Сибирь

МарнюняМои рецепты
Здорово Yahoo! ! И я люблю чечевицу, как раз есть у меня пакетик, вот и пригодиться nyam2 А идея фарша с морковкой просто замечательная good2

23 Окт 2009 19:30

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Имбирь писал(а):
Рецептик унесла!

Оленька, рада, что понравился рецепт Smile !!! Моему семейству похлёбка понравилась, хотя супы без картофеля они не признают Wink !

Марнюня писал(а):
И я люблю чечевицу, как раз есть у меня пакетик, вот и пригодиться. А идея фарша с морковкой просто замечательная

Марина, готовьте на здоровье Smile !!!

16 Мар 2011 6:15

Распечатать сообщение
miss_cutie

Olja

Moskva.

miss_cutieМои рецепты
Zdravstvutje,Ljudmila!Prostite,chto pishu translitom,u menja voprosik,mozhno li vmesto chechevici dobavitj chto-to drugoje?I ,ja tak ponjala,chto morkovka dolzhna bitj pjureobraznaja?
Zaraneje spasibo,uzhe dobavila mnogo vashix receptikov v zakladki,budem gotovitj good

17 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
miss_cutie писал(а):
mozhno li vmesto chechevici dobavitj chto-to drugoje?

Ближе всего по вкусу ... горох! Можно рис!

miss_cutie писал(а):
ja tak ponjala,chto morkovka dolzhna bitj pjureobraznaja?

Нет, её трём на тёрке!

miss_cutie писал(а):
uzhe dobavila mnogo vashix receptikov v zakladki,budem gotovitj

Готовьте,Оля, на здоровье!

31 Янв 2013 12:16

Распечатать сообщение
номми

наталья

55 лет
ханты-мансийск

номмиМои рецепты
Беру на заметку! А то не знала куда чечевицу можно применить!

17 Фев 2013 14:36

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

57 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
номми писал(а):
А то не знала куда чечевицу можно применить!

Натлья, чечевица может идёт в первые блюда, на гарнир, в салат, даже быть начинкой в пироги !!!

26 Сен 2013 20:34

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

38 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
Какой интересный супчик. Обязательно приготовлю.

Наверх