Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2013 22:39
|
12movo4ka
Julija |
|||||||||||
так и было 20 г желатина на 7 белков. то есть, у всех он воздушный получился? просто я тут читала на форуме-я не одна такая с резиновым суфле. а что если желатин вообще не ложить?
|
||||||||||||
22 Фев 2013 13:37
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||
А Вы белки хорошо взбили?
нет, ничего не получится, он расползется) |
||||||||||||
23 Фев 2013 3:16
|
12movo4ka
Julija |
|||||||||||
da,xoro6o vzbila. pena bila do samix kraev. ona prosela toljko na poslednem etape,kogda vlila maslo so sgu6enkoj,no ja vlivala ne to,4to tonkoj strujkoj,a 4utj li ne po kapljam
|
||||||||||||
23 Фев 2013 15:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Девочки какие тортики красивые!!!! Очень аппетитно выглядят, спасибо вам за доверие, и ваши фото, рада,что вам понравилось! На большое здоровье!!!!!
это про основу, желтки надо хорошо взбить и аккуратно с лопаточкой вести в тесто !
жаль что не получилось, трудно ответить на причину, может желатин не такой а сахар я добавляю по своему вкусу, как рецепт был написан я его так и передала! попробуй с агаром тебе понравиться! |
||||||||||||
23 Фев 2013 17:16
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||||||
24 Фев 2013 0:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
красотищеееее!!!!!!
Наиля,вот повезло же каму-то, с такой женой!!!
в тысячу раз большое спасибо за вкусноту и красоту!!!! |
||||||||||||
25 Фев 2013 2:59
|
ivanovna73
51 год Минск, Беларусь |
|||||||||||
после того, как белки уже взбиты с сахаром и желатином. |
||||||||||||
25 Фев 2013 19:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Людмила не чего не пойму,какие желтки в белки? Разве в суфле добавляются желтки? |
||||||||||||
27 Фев 2013 12:05
|
Невестка
Крым |
|||||||||||
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал ввести в суфле вареную сгущенку??
|
||||||||||||
16 Мар 2013 8:47
|
Елена_Ле
37 лет Новосибирск |
|||||||||||
16 Мар 2013 19:45
|
luizita
43 года Armenia |
|||||||||||
tort chudo! obyazatelno poprobuyu!
|
||||||||||||
17 Мар 2013 3:26
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
я не пробовала, но думаю можно попробовать, должно получиться вкусно! удачи!
Какой тортик красавец, ммммм Спасибо за спасибку и классную картинку!!!!
Спасибо за внимание!!!! |
||||||||||||
19 Мар 2013 22:57
|
Иоанна Т.
Иоанна 46 лет Афины, Греция |
|||||||||||
Сделала сегодня пол порции для пробы, очень понравилось, спасибо автору за вкусный тортик.
|
||||||||||||
20 Мар 2013 13:18
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
На здоровье,спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||||||
23 Мар 2013 16:05
|
Tanya27
27 лет Россия |
|||||||||||
Вот это я понимаю торт!!! Уверена, что очень вкусно А сколько отзывов Много подобных рецептов видела, но этот самый лучший!!
На выходных обязательно сделаю и приду к вам с фото)))) |
||||||||||||
23 Мар 2013 19:46
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|||||||||||
Очень вкусный торт, спасибо.
Следовала в точности по рецепту- все получилось идеально. Ребенок сказал: "Жалко, что такие торты в магазине не продают!". Устами младенца... Еще раз спасибо! |
||||||||||||
27 Мар 2013 15:02
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||
Айнур, спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный нежный и ароматный торт. У меня вопрос :я видела на просторах интернета птичку с шоколадным суфле , а как именно твой рецепт можно изменить, чтоб суфле было шоколадное? Что туда добавить (шоколад или какао) и сколько?
|
||||||||||||
27 Мар 2013 20:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
спасибо за внимание!!!
На большое здоровье, спасибо за лестный отзыв!!
Всегда пожалуйста!!!
Оля,на доброе здоровье,рада, что тортик понравился!
можно добавить 2 ч. лож кофе или какао 1-1,5 ст. лож разведенной в 2 -3 ст. лож воды Спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||||||
30 Мар 2013 2:02
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||
Здравствуйте Айнур! На днях загорелась идеей сделать Птичку. Вроде ела когда-то такой торт, но впечатления о нем совсем не сохранились, ни хорошие, ни плохие, будто и не пробовала его никогда. Так что решила исправить это дело, порыскала на форуме, перечитала все рецепты и остановилась на вашем
Изучила комментарии девочек-форумчанок и приступила к работе на свой страх и риск, так как, как и многие, не очень люблю работать с желатином (боюсь его ), да и идея домешивать что-то во взбитые белки, чтобы они при это мне осели - вызывает панику . Но.... Итак. сообщаю, что вышло и какие изменения были внесены, может кому пригодится, оговорюсь лишь, что не люблю сильно сладких тортов, мой идеал - это когда торт нежно сладок и не требует несахареного чая. Так вот: 1) бисквит делала по другому рецепту (по внешнему виду понравился не очень, поэтому и ссылки давать не хочу), скажу лишь, что клала в него всего 2 ст.л. сахара 2) в сам крем добавила всего 0.5 ст. сахара 3) желатина ушло 20 гр (во взбитые белки вливала его горячим потихоньку, тоненькой струйкой) - белки при этом не осели совершенно 4) масла и сгущенки брала по рецепту (150 гр и пол-банки соответственно) 5) масляно-сгущеную массу добавляла по столовой ложке, в результате белки осели лишь чуть-чуть, стали кремообразнее, но сильно форму не потеряли 6) белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены - на 2 скорости, когда вливала желатин - на 1 скорости, когда добавляла масло со сгущенкой Использовала разъемную форму диаметром 21 см и высотой 6 см. Птичка заполнила ее до самых краев. Сейчас все это чудо застывает на веранде. Завтра с меня фотоотчет и впечатления Быстрей бы завтра |
||||||||||||
30 Мар 2013 19:46
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|||||||||||
Завтра настало!!!!!
Птичка вышла что надо Пористое суфле, в меру сладкое, глазурь тверденькая и трескается (хоть я этого и не хотела, да и делала ее по другому рецепту Тамара toma-tomad http://forum.say7.info/topic29848-100.html ). Даже мой неудачный бисквитный корж не испортил торт. На будущее буду делать еще коржик сверху, а то мне многовато суфле, но это лично мое мнение) Огромное спасибо за чудесный рецепт Вот и мой фотоотчетик |
||||||||||||
31 Мар 2013 2:08
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Катенька,какой тортик красавчик получился, мммммм
Спасибо тебе за доверие за подробное описание,может кому не будь пригодиться,фотоотчет
Всегда пожалуйста, рада,что птичка удалась и вам понравилось,ураааа!!!! Заходи еще, буду рада!!!! |
||||||||||||
10 Апр 2013 1:03
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||||||||
10 Апр 2013 16:35
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||||
10 Апр 2013 21:27
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Жаль, а так кусочек аппетитно выглядит Спасибо за фото!
Красивый тортик, на купленный похож!!!
На здоровье, спасибо за фото отчет и вкусную спасибку!!! |
||||||||||||
11 Апр 2013 23:31
|
sergunij
сергей 52 года россия.башкортостан.уфа |
|||||||||||
девочки поделюсь опытом что бы получился нежнейший тортик птичье молоко надо использовать вместо желатина агар-агар он немного подороже но того стоит причём температура застывания у агара 40 градусов никакое охлаждение не требуется.кому интересно пишите дам ссылочку.
|