Торт «Птичье молоко» №1

Сообщение Автор
 
21 Фев 2013 22:39

Распечатать сообщение
12movo4ka

Julija




12movo4kaМои рецепты
так и было 20 г желатина на 7 белков. то есть, у всех он воздушный получился? просто я тут читала на форуме-я не одна такая с резиновым суфле. а что если желатин вообще не ложить?
 
22 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
12movo4ka писал(а):
просто я тут читала на форуме-я не одна такая с резиновым суфле.

А Вы белки хорошо взбили?
12movo4ka писал(а):
что если желатин вообще не ложить?

нет, ничего не получится, он расползется)
 
23 Фев 2013 3:16

Распечатать сообщение
12movo4ka

Julija




12movo4kaМои рецепты
da,xoro6o vzbila. pena bila do samix kraev. ona prosela toljko na poslednem etape,kogda vlila maslo so sgu6enkoj,no ja vlivala ne to,4to tonkoj strujkoj,a 4utj li ne po kapljam
 
23 Фев 2013 15:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Девочки какие тортики красивые!!!! good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень аппетитно выглядят, nyam2 спасибо вам за доверие, give_heart и ваши фото, good2 рада,что вам понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На большое здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose

ivanovna73 писал(а):
а потом начались проблемы на этапе добавления желтков в белковую массу- она тут же оседает. Уже в который раз не могу понять , что делаю не так.

это про основу, желтки надо хорошо взбить и аккуратно с лопаточкой вести в тесто !

12movo4ka писал(а):
делала все точно по рецепту. Почему суфле получилось резиновым, а не воздушным? при том, что в холодильнике постоял всего пол часа и уже полностью застыл. и он ооочень приторный(( муж сказал, сто я убила его воспоминания о птичьем молоке, как в детстве.

жаль что не получилось, трудно ответить на причину, unknown может желатин не такой Embarassed
а сахар я добавляю по своему вкусу, как рецепт был написан я его так и передала! Smile попробуй с агаром тебе понравиться! praising
 
23 Фев 2013 17:16

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
в тысячный раз спасибо)))делала знакомой на день влюбленных)))только вот нет фото в разрезе...корж кстати делала шоколадный
Фото
 
24 Фев 2013 0:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
красотищеееее!!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Наиля,вот повезло же каму-то, с такой женой!!! girl_angel
данькина мама писал(а):
в тысячный раз спасибо)))делала знакомой на день влюбленных)))только вот нет фото в разрезе...корж кстати делала шоколадный

в тысячу раз большое спасибо за вкусноту и красоту!!!! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
ivanovna73

Людмила

51 год
Минск, Беларусь

ivanovna73Мои рецепты
Людочка писал(а):
Людмила, а в каком месте Вы добавляете желтки в белки?

после того, как белки уже взбиты с сахаром и желатином.
 
25 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
ivanovna73 писал(а):
после того, как белки уже взбиты с сахаром и желатином.

Людмила не чего не пойму,какие желтки в белки? unknown
Разве в суфле добавляются желтки? Shocked
 
27 Фев 2013 12:05

Распечатать сообщение
Невестка



Крым

НевесткаМои рецепты
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал ввести в суфле вареную сгущенку??
 
16 Мар 2013 8:47

Распечатать сообщение
Елена_Ле


37 лет
Новосибирск

Елена_ЛеМои рецепты
fatimadg
Айнур, спасибо большое за рецепт! торт получился очень нежный и вкусный)
Фото
 
16 Мар 2013 19:45

Распечатать сообщение
luizita

Luiza

43 года
Armenia

luizitaМои рецепты
tort chudo! obyazatelno poprobuyu! Romashki
 
17 Мар 2013 3:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Невестка писал(а):
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал ввести в суфле вареную сгущенку??

я не пробовала, но думаю можно попробовать, должно получиться вкусно! praising удачи! Rose
Елена_Ле писал(а):
Айнур, спасибо большое за рецепт! торт получился очень нежный и вкусный)

Какой тортик красавец, girl_claping good2 ммммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за спасибку и классную картинку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
luizita писал(а):
tort chudo! obyazatelno poprobuyu!

Спасибо за внимание!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Мар 2013 22:57

Распечатать сообщение
Иоанна Т.

Иоанна

46 лет
Афины, Греция

Иоанна Т.Мои рецепты
Сделала сегодня пол порции для пробы, очень понравилось, спасибо автору за вкусный тортик. Romashki
 
20 Мар 2013 13:18

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Иоанна Т. писал(а):
Сделала сегодня пол порции для пробы, очень понравилось, спасибо автору за вкусный тортик.

На здоровье,спасибо за лестный отзыв!!! Rose
 
23 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

27 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
Вот это я понимаю торт!!! Уверена, что очень вкусно girl_claping А сколько отзывов Romashki Много подобных рецептов видела, но этот самый лучший!! good2
На выходных обязательно сделаю и приду к вам с фото)))) dance2
 
23 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
ОльгаГ.

Ольга

40 лет
Новочебоксарск

ОльгаГ.Мои рецепты
Очень вкусный торт, спасибо.
Следовала в точности по рецепту- все получилось идеально. Ребенок сказал: "Жалко, что такие торты в магазине не продают!". Устами младенца...
Еще раз спасибо! nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Мар 2013 15:02

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

53 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Айнур, спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный нежный и ароматный торт. У меня вопрос :я видела на просторах интернета птичку с шоколадным суфле , а как именно твой рецепт можно изменить, чтоб суфле было шоколадное? Что туда добавить (шоколад или какао) и сколько?
 
27 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Tanya27 писал(а):
Вот это я понимаю торт!!! Уверена, что очень вкусно

спасибо за внимание!!! girl_in_love Rose Rose Rose Rose
ОльгаГ. писал(а):
Очень вкусный торт, спасибо.
Следовала в точности по рецепту- все получилось идеально

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На большое здоровье, спасибо за лестный отзыв!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ОльгаГ. писал(а):
Ребенок сказал: "Жалко, что такие торты в магазине не продают!". Устами младенца...

girl_haha girl_haha sharik sharik sharik
ОльгаГ. писал(а):
Еще раз спасибо!

Всегда пожалуйста!!! Rose Rose Rose Rose Rose


Розо4ка писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный нежный и ароматный торт.

Оля,на доброе здоровье,рада, Yahoo! что тортик понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Розо4ка писал(а):
У меня вопрос :я видела на просторах интернета птичку с шоколадным суфле , а как именно твой рецепт можно изменить, чтоб суфле было шоколадное? Что туда добавить (шоколад или какао) и сколько?

можно добавить 2 ч. лож кофе или какао 1-1,5 ст. лож разведенной в 2 -3 ст. лож воды
Спасибо за лестный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Мар 2013 2:02

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Здравствуйте Айнур! На днях загорелась идеей сделать Птичку. Вроде ела когда-то такой торт, но впечатления о нем совсем не сохранились, ни хорошие, ни плохие, будто и не пробовала его никогда. Так что решила исправить это дело, порыскала на форуме, перечитала все рецепты и остановилась на вашем Smile
Изучила комментарии девочек-форумчанок и приступила к работе на свой страх и риск, так как, как и многие, не очень люблю работать с желатином (боюсь его girl_blush2 ), да и идея домешивать что-то во взбитые белки, чтобы они при это мне осели - вызывает панику . Но....
Итак. сообщаю, что вышло и какие изменения были внесены, может кому пригодится, оговорюсь лишь, что не люблю сильно сладких тортов, мой идеал - это когда торт нежно сладок и не требует несахареного чая.
Так вот:
1) бисквит делала по другому рецепту (по внешнему виду понравился не очень, поэтому и ссылки давать не хочу), скажу лишь, что клала в него всего 2 ст.л. сахара
2) в сам крем добавила всего 0.5 ст. сахара
3) желатина ушло 20 гр (во взбитые белки вливала его горячим потихоньку, тоненькой струйкой) - белки при этом не осели совершенно
4) масла и сгущенки брала по рецепту (150 гр и пол-банки соответственно)
5) масляно-сгущеную массу добавляла по столовой ложке, в результате белки осели лишь чуть-чуть, стали кремообразнее, но сильно форму не потеряли
6) белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены
- на 2 скорости, когда вливала желатин
- на 1 скорости, когда добавляла масло со сгущенкой

Использовала разъемную форму диаметром 21 см и высотой 6 см. Птичка заполнила ее до самых краев. Сейчас все это чудо застывает на веранде. Завтра с меня фотоотчет и впечатления Smile
Быстрей бы завтра wacko1
 
30 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза

katenka26Мои рецепты
Завтра настало!!!!!
Птичка вышла что надо good
Пористое суфле, в меру сладкое, глазурь тверденькая и трескается (хоть я этого и не хотела, да и делала ее по другому рецепту Тамара toma-tomad http://forum.say7.info/topic29848-100.html ). Даже мой неудачный бисквитный корж не испортил торт. На будущее буду делать еще коржик сверху, а то мне многовато суфле, но это лично мое мнение)
Огромное спасибо за чудесный рецепт Romashki
Вот и мой фотоотчетик
Фото

Фото

Фото
 
31 Мар 2013 2:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Катенька,какой тортик красавчик получился, мммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за доверие за подробное описание,может кому не будь пригодиться,фотоотчет good good good good good good
katenka26 писал(а):
Огромное спасибо за чудесный рецепт

Всегда пожалуйста, give_heart рада,что птичка удалась и вам понравилось,ураааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заходи еще, буду рада!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Апр 2013 1:03

Распечатать сообщение
Мама Эмилии

Лилия

36 лет
Киев

Мама ЭмилииМои рецепты
А у меня немного не вышло именно "Птичье молоко", т.к. белки отказались взбиваться до твердых пиков, я решила работать с крутой пеной из белков... Вышло все равно очень вкусно, но не то, что хотелось!(
Фото
 
10 Апр 2013 16:35

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Ой, ой, чуть не забыла отчет выставить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Несу, несу Yahoo!

Фото




СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
10 Апр 2013 21:27

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Мама Эмилии писал(а):
А у меня немного не вышло именно "Птичье молоко", т.к. белки отказались взбиваться до твердых пиков, я решила работать с крутой пеной из белков... Вышло все равно очень вкусно, но не то, что хотелось!(

Жаль, Embarassed а так кусочек аппетитно выглядит nyam2

Спасибо за фото! Rose Rose Rose Rose Rose

Ольга107 писал(а):
Несу, несу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good nyam2 nyam2 nyam2
Красивый тортик, good2 на купленный похож!!! girl_claping

Ольга107 писал(а):
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На здоровье, girl_in_love спасибо за фото отчет и вкусную спасибку!!! give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Апр 2013 23:31

Распечатать сообщение
sergunij

сергей

52 года
россия.башкортостан.уфа

sergunijМои рецепты
девочки поделюсь опытом что бы получился нежнейший тортик птичье молоко надо использовать вместо желатина агар-агар он немного подороже но того стоит причём температура застывания у агара 40 градусов никакое охлаждение не требуется.кому интересно пишите дам ссылочку.
Страница 21 из 29

Наверх