Сообщение |
Автор |
25 Июн 2010 15:39
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
25 Июн 2010 18:18
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Алия дорогая я к тебе с батончиками |
Ах, Светлана, все же решила сделать!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Но я от всех не отличилась у меня тоже плохо получалось обмазывать кисточкой |
Как жаль что плохо мазались
СвеTл@нк@ писал(а): | Надо было молочком немного шоколад разбавить ,но у меня его не было |
Да, немного молочка, тогда, и кусочек сливочного масла, но тогда это будет шоколадная глазурь, вкус немножечко другой будет, но зато намажутся!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Но они еще немного крошились и и в морозилке их держала, |
После морозилки не должны бы крошиться (если долго держать, я на всю ночь их там оставляла). Может слабо заморозились?
СвеTл@нк@ писал(а): | но какие они вкусные это просто не передать словами |
Да-а-а!!!!
СвеTл@нк@ писал(а): | Фото выставляю хоть они и ужасненькие |
Светочка, правильно сделала, что выставила фото!
Сами батончики очень хорошо получились, а вот шоколад и правда очень густой. Я топила кулинарный шоколад (специальный для глазировки), и то он был густой, а обычный шоколад, судя по всему, еще гуще!
Ну, ничего страшного, вкус то от этого не изменился, для домашнего поедания пойдет!
СвеTл@нк@ писал(а): | Но все мои домочадцы попросили в следующий раз что бы я накатала шарики и обваляла в кокосовой стружке,им почему то напомнили конфеты рафаэлло unknown unknown Ну вобщем то ,что кому |
Да, я сама об этом думала, у кого такие большие не получаются, можно маленькие сделать. Супер!!! Если будет еще желание их делать, делай, конечно, шариками. Но, мне кажется, без шоколада будет не то..., но если вам нравится, то ладно...
СвеTл@нк@ писал(а): | Алия солнышко спасибочки за иакой вкусняцкий реуептик |
И тебе спасибочки что зашла. И хоть с глазурью были проблемы, зато все равно вкусненькие были, это радует!
|
25 Июн 2010 22:39
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Без фотоотчета, но все-таки докладываю. Мазюкался шоколад отвратно, так, что и фотопаратать совестно было Но! Оооочень-очень вкусные Баунти были! Даже мой муж, который кокос якобы на дух не переносит, сказал - Ничесе, это вкусно оказываецца Алиюша, поверь мне - это ОЧЕНЬ высокая похвала! И пусть у меня еще не получается так красиво, как у тебя и девочек, все равно буду делать еще много раз такие вкуснюшки и когда-то прийду и с фотоотчетом!
Спасибо тебе огромное за отличный рецептик, моя девочка!
|
25 Июн 2010 23:15
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Мульяна писал(а): | Без фотоотчета, но все-таки докладываю |
Наташенька, ты тоже решила попробовать!
Мульяна писал(а): | Мазюкался шоколад отвратно, так, что и фотопаратать совестно было |
Ой, девочки, как вы меня расстраиваете... Ну почему у вас не получается!!! У меня это самый любимый процесс! Все дело в шоколаде. Его надо чем-то вам разбавлять, чтобы был не такой густой. Натусь, попробуй его в следующий раз чем-нибудь разбавить (молоко, слив. масло)
Мульяна писал(а): | Оооочень-очень вкусные Баунти были! good2 good2 good2 Даже мой муж, который кокос якобы на дух не переносит, сказал - Ничесе, это вкусно оказываецца girl_claping Алиюша, поверь мне - это ОЧЕНЬ высокая похвала! |
Ура!!! Я оценила! Рада невозможно как!!!
Мульяна писал(а): | И пусть у меня еще не получается так красиво, как у тебя и девочек, все равно буду делать еще много раз такие вкуснюшки и когда-то прийду и с фотоотчетом! |
Наташенька, рано или поздно... жду тебя... Верю и надеюсь... надеюсь и верю... что в следующий раз у тебя все отлично получится (если шоколад разбавишь чем-нибудь) и тогда порадуешь меня своим фотоотчетом!!!
Мульяна писал(а): | Спасибо тебе огромное за отличный рецептик, моя девочка! |
Я очень рада что вам понравилось!!!
|
26 Июн 2010 15:36
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Присоединилась к Клубу любителей Баунти своими руками
Фото, к сожалению, не покажу...
Очень вкусно Глазурь делала из немецкого кускового шоколада 72%, в который добавила сливки. В холодильнике глазурь не застывает, только в морозилке... но вкуснооооо
|
26 Июн 2010 15:59
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
26 Июн 2010 16:09
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
Aliy писал(а): | Ой, девочки, как вы меня расстраиваете... |
Cолнышко, ну не нужно расстраиваться Это просто шоколад такой гадский попадается Я в следующий раз с другим попробую - глядишь, и получится
Aliy писал(а): | Его надо чем-то вам разбавлять, чтобы был не такой густой |
Алечка, я разбавляла молочком - в моем случае не помогло. Размазывали с горем пополам, зато уж насмеялись с доцей над собой, горе-кондитерами
Большое спасибо за цветочки, дорогая! Преочень приятно!
А это тебе
|
26 Июн 2010 16:45
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
26 Июн 2010 18:31
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Aliy писал(а): | Как жаль что плохо мазались |
Алия дорогая Так у меня был тоже кондитерский шоколад для глазировки ,но он какой то густой был Может меня обманули
Aliy писал(а): | Да, я сама об этом думала, у кого такие большие не получаются, можно маленькие сделать. Супер!!! Если будет еще желание их делать, делай, конечно, шариками. Но, мне кажется, без шоколада будет не то..., но если вам нравится, то ладно... Rose Rose Rose |
Да вот попробуем и скажу тогда тебе Но я уверенна ,что будет очень вкусно
Aliy писал(а): | Ну, ничего страшного, вкус то от этого не изменился, для домашнего поедания пойдет! good |
Но они очень вкусные были моя мамочка приходила в гости и сказала ,что такаааааааая вкуснятинка
Мульяна писал(а): | Cолнышко, ну не нужно расстраиваться praising Это просто шоколад такой гадский попадается |
Мне тоже наверное такой попался Наташенька
Но ничего мы с тобой исправимся и уже следующие Баунти у нас получаться обязательно
Надо же порадовать нашу дорогую Алию
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html] [/URL]
А это тебе солнышко
|
27 Июн 2010 5:13
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
27 Июн 2010 11:54
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
|
27 Июн 2010 13:47
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
Aliy Алия, заметила такую штуку:
1 батончик на пробу я намазала жидким, ну очень разведённым сливками шоколадом - мазалось отлично, можно было поливать... После суток стояния в холодильнике шоколад отлично застыл
|
27 Июн 2010 18:42
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
28 Июн 2010 0:17
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
28 Июн 2010 0:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Дончанка писал(а): | Aliy Алия, заметила такую штуку:
1 батончик на пробу я намазала жидким, ну очень разведённым сливками шоколадом - мазалось отлично, можно было поливать... После суток стояния в холодильнике шоколад отлично застыл |
Танюш, с твоего разрешения, поставлю ка я это в советы на первую страницу, думаю, это может кому-нибудь помочь...
Спасибо большое, что поделилась опытом - эта проблема так актуальна стала в последнее время!
|
28 Июн 2010 0:25
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
28 Июн 2010 2:29
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
28 Июн 2010 4:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
04 Июл 2010 3:06
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
Aliy писал(а): | А если кто-нибудь поделится хорошим рецептом шоколадной глазури, буду очень признательна!!! |
Девочки! готовьте кокосовую смесь,сейчас у вас всё заглазурится без проблем!))))))
Вот,посмотрите,что у меня получилось:
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять.
Такой шоколад мы готовим для шоколадного фонтана.
Из половины массы я сделала Баунти,а из остальной-Рафаэлло:
Внутрь я положила по зёрнышку распаренного миндаля,верх обваляла кокосовой стружкой,получилось вроде красиво!
Алия! СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Правда,я ничего кокосового не ем,но все остальные в нашей семье очень любят баунти и рафаэлло,поэтому они ОЧЕНЬ ВЫСОКО оценили твой рецепт!!!!!
|
04 Июл 2010 3:19
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
toma-tomad писал(а): | Девочки! готовьте кокосовую смесь,сейчас у вас всё заглазурится без проблем!))))))
Вот,посмотрите,что у меня получилось: |
Ура!!! Дождалась!!!
Какая красота! Прям глаз не отвести!!!
toma-tomad писал(а): | Всё очень просто: |
Какая эта для нас находка! Спасибо вам большое за рецепт глазури! То, что это хорошая глазурь, видно по фото: и лежит ровненько, гладенько, и блестит...
toma-tomad писал(а): | Из половины массы я сделала Баунти,а из остальной-Рафаэлло: |
Супер!!!
toma-tomad писал(а): | Внутрь я положила по зёрнышку распаренного миндаля,верх обваляла кокосовой стружкой,получилось вроде красиво! |
Получилось очень красиво!
У вас все получилось очень красиво и аппетитно!
toma-tomad писал(а): | Правда,я ничего кокосового не ем,но все остальные в нашей семье очень любят баунти и рафаэлло,поэтому они ОЧЕНЬ ВЫСОКО оценили твой рецепт!!!!! |
Мне так приятно!
toma-tomad писал(а): | Алия! СПАСИБО огромное за рецепт!!! |
И вам огромное СПАСИБО за то что зашли, принесли нам такую красоту и научили нас делать глазурь и рафаэлло! Я очень вам благодарна!
|
04 Июл 2010 11:29
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
toma-tomad писал(а): | Девочки! готовьте кокосовую смесь,сейчас у вас всё заглазурится без проблем!)))) |
Томочка, спасибо большое за совет!
Немножко разгребусь с делами и буду снова делать Баунти!
|
04 Июл 2010 21:32
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
Aliy писал(а): | И вам огромное СПАСИБО за то что зашли, принесли нам такую красоту и научили нас делать глазурь и рафаэлло! Я очень вам благодарна! |
Мульяна писал(а): | Томочка, спасибо большое за совет!
Немножко разгребусь с делами и буду снова делать Баунти! |
Девочки,не за что,мы все здесь учимся друг у друга и делимся опытом
Я уверена,Наташенька,что у тебя всё замечательно получится!!!! УДАЧИ!!!!!
|
09 Июл 2010 18:31
|
Ekaterino4ka
Катя
36 лет Липецк
|
|
09 Июл 2010 18:36
|
Aliy
Алия