Торт «Птичье молоко» №1

katenka26

Екатерина

37 лет
Беларусь, Береза
Здравствуйте Айнур! На днях загорелась идеей сделать Птичку. Вроде ела когда-то такой торт, но впечатления о нем совсем не сохранились, ни хорошие, ни плохие, будто и не пробовала его никогда. Так что решила исправить это дело, порыскала на форуме, перечитала все рецепты и остановилась на вашем Smile
Изучила комментарии девочек-форумчанок и приступила к работе на свой страх и риск, так как, как и многие, не очень люблю работать с желатином (боюсь его girl_blush2 ), да и идея домешивать что-то во взбитые белки, чтобы они при это мне осели - вызывает панику . Но....
Итак. сообщаю, что вышло и какие изменения были внесены, может кому пригодится, оговорюсь лишь, что не люблю сильно сладких тортов, мой идеал - это когда торт нежно сладок и не требует несахареного чая.
Так вот:
1) бисквит делала по другому рецепту (по внешнему виду понравился не очень, поэтому и ссылки давать не хочу), скажу лишь, что клала в него всего 2 ст.л. сахара
2) в сам крем добавила всего 0.5 ст. сахара
3) желатина ушло 20 гр (во взбитые белки вливала его горячим потихоньку, тоненькой струйкой) - белки при этом не осели совершенно
4) масла и сгущенки брала по рецепту (150 гр и пол-банки соответственно)
5) масляно-сгущеную массу добавляла по столовой ложке, в результате белки осели лишь чуть-чуть, стали кремообразнее, но сильно форму не потеряли
6) белки взбивала кухонным комбайном - на 3-4 скорости до устойчивой пены
- на 2 скорости, когда вливала желатин
- на 1 скорости, когда добавляла масло со сгущенкой

Использовала разъемную форму диаметром 21 см и высотой 6 см. Птичка заполнила ее до самых краев. Сейчас все это чудо застывает на веранде. Завтра с меня фотоотчет и впечатления Smile
Быстрей бы завтра wacko1

 
30 Мар 2013 2:02

Страница 21 из 29