Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2013 17:39
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
вашей помощи девочки не нуждаются,все наши хозяюшки, знают где и что продается! так что пожалуйста, не калякайте у меня на странице!
|
||||||||
12 Апр 2013 18:23
|
sergunij
сергей 52 года россия.башкортостан.уфа |
|||||||
я глубоко извиняюсь но я не калякаю а даю полезный совет а принять его или нет ваше личное дело.
|
||||||||
12 Апр 2013 19:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
спасибо за совет!
|
||||||||
19 Апр 2013 21:15
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
19 Апр 2013 23:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Очень красивая птичка, спасибо за фото отчет!!! |
||||||||
19 Апр 2013 23:55
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Я еще туда клубнички добавила, свежую чуть проварила в легком сиропе, и, конечно, делала на 10 яиц, форма, диаметром 26см, высота 12 см, вес 3 кг. |
||||||||
20 Апр 2013 3:13
|
ankagolovanova
36 лет Лиссабон |
|||||||
честно говоря, я в недоумении, почему столько отзывов по типу "белки осели ничего не получилось". у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСЕЛО! абсолютно! даже на этапе добавления сгущенки с маслом. просто взбивайте белки до крепких пиков, так, чтобы чашку с ними можно быть перевернуть вниз головой.
сахара действительно можно брать 1/2 стакана как в крем, так и в корж. кстати говоря, рецепт коржа на масле очень даже удачный, и по структуре хороший, и по вкусу. а вот сгущенки я брала не 200г, а всю банку (у нас там 300 с чем-то). с желатином по той причине возникли у многих проблемы, что нужно знать особенности каждого желатина конкретно. мой вот, например, для мягкого и нежного суфле нужно разводить в пропорции 10г на 500 мл жидкости. естественно, видя в рецепте 20г и жидкости максимум 350г (сгущенка, вода, белки) я предусмотрительно добавила больше воды. так что на рецепт грешить не стоит, просто следует проявить немного сообразительности. ну а начинающим хозяйкам придется, конечно, потрудиться. спасибо за рецепт, не зря вчера перед сном готовила |
||||||||
20 Апр 2013 17:03
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
ух ты приставляю как вкусно было!
Анечка,спасибо за лестный отзыв, и за интересную информацию,может кому не будь и поможет! На большое здоровье! |
||||||||
21 Апр 2013 17:19
|
ОльгаГ.
40 лет Новочебоксарск |
|||||||
Торты пеку очень редко, но этот торт пекла уже 2 раза! Оба раза получилось очень вкусно. Торт гости ВЕСЬ съели . Рецепт не сложный и очень подробно все написано, спасибо!
|
||||||||
21 Апр 2013 21:33
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Очень рада,что птичка понравилось, на здоровье,спасибо за лестный отзыв!!! Спасибо большое автору рецепта!!! |
||||||||
24 Апр 2013 9:51
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Айнур, спасибо большое за этот прекрасный рецепт!!!
Я обожаю "птичье молоко", три дня не закрывала страницу с рецептом (просто с желатином первый раз работала, боялась накосячить ) и вчера решила сделать. Утром залила глазурью и, не дав ей застыть, сняла пробу Моему сынульке-сладкоежке тортик тоже очень понравился, еще раз спасибо!!! Ну и фото отчет это без глазури еще, часть коржа сын схомячил это уже с глазурью а это в разрезе, правда я так хотела попробовать, что не дала глазури застыть |
||||||||
25 Апр 2013 11:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
25 Апр 2013 22:44
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Оксана,ооочень рада,что птичка пришлась по вкусу, ооочень аппетитный разрезик Спасибо за доверие и фото отчет!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Приветик дорогая!!!
Лик,какой большой красавиц у тебя, бравоооо, ооочень нежно и аккуратно,суперррррр!!!!!!!!! Спасибо милая за спасибку,ооочень рада тебя видеть у себя на страничке!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084033959.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1084033959.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309593447.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-553487943.html][/URL] |
||||||||
27 Апр 2013 17:24
|
Nasan
Nasiko 41 год Deutschland |
|||||||
Ещё раз об этом замечательном торте.Готовлю уже не помню который раз,получается всегда!
Суфле просто супер,даже 1 раз приготовила с варённой сгущёнкой это что то!!! В последнее время в бисквит вместо масла кладу 2 большие столовые ложки крем фреша.Бисквит получается обалденный. Ещё раз большое спасибо вам за рецепт! |
||||||||
27 Апр 2013 18:08
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Спасибо большое, оочень приятно читать лестный отзыв, на большое здоровье, заходи еще,буду ооочень рада! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html][/URL] |
||||||||
28 Апр 2013 9:49
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
01 Май 2013 15:34
|
Inn-Cherry
47 лет Запорожье |
|||||||
Спасибо за рецепт! С первого раза получилось обалденно! За последние 5 дней делала 3 раза! (день рождения дома, на работе, и еще раз дома просто так). Бисквит делаю по Вашему рецепту, немного изменив: кладу 7 желтков + 1 яйцо и добавляю какао. Посто объеденье!
|
||||||||
06 Май 2013 13:43
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Оксана милая,на большое здоровье, ооочень рада,что тортик прежился
разрезик ммммм очень аккуратный
у нас тоже желе не любят с шоко лучше!! Заходи еще буду рада!!!! Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311249255.html][/URL]
на доброе здоровье,оочень рада,что тортик понравился,спасибо за спасибку и лестный отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||||
05 Июн 2013 0:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
05 Июн 2013 1:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310620935.html][/URL] Оленька, какой у тебя торт большой получился классс!!!! На доброе здоровье!!! Спасибо тебе за доверие к рецепту и фото отчет!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309342119.html][/URL] |
||||||||
05 Июн 2013 14:12
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Ага, высота 15см В этот раз делала в форме, диаметром 20 см. Кстати, у меня кончилось сливочное масло и я заменила его жирными сливками, получилось очень нежно! |
||||||||
06 Июн 2013 13:35
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Надо и мне как нибудь со сливками попробовать! |
||||||||
12 Июн 2013 18:20
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||||
Спасибо за рецепт-очень вкусно. Были сложности с глазурью,ни где не написано,что её нужно остудить.... Суфле расплавилось и утекло вместе с глазурью...(
|
||||||||
24 Июн 2013 1:03
|
Аюшка хозяюшка
48 лет Каир |
|||||||
Спасибо большое за прекрасный рецепт. "Птичье молоко" получилось просто отличное! Ооооочень вкусно!!! Обязательно выложу отчетик))).
Готовила уже трижды. Два раза на пробу и вот еще для знакомой на заказ))! Очень люблю "Птичье молоко": и конфеты, и торты. В этом рецепте очень важную роль играет желатин. И везде он разный. Вот наш листовой необходимо замачивать 2 часа, иначе суфле не схватиться. Еще раз спасибо!! |
||||||||
16 Июл 2013 14:34
|
redragonfly
Наталья 45 лет Ставрополь |
|||||||
Делаю Птичье молоко по этому рецепту уже четвертый раз, делала и по другим, один из них был гост, из книги Выпечка по ГОСТу, Ирины Чадеевой, это я к тому, что мне есть с чем сравнить! У меня кухонные весы, наиточнейшие, при выпечки ощущаю себя аптекарем,т.е. все четко соблюдаю, вымеряю! Это лучший рецепт! Наивкуснейшее суфле! При чем получалось немного разное, видимо такие факторы, как качество и свойство масла, яиц, желатина имеет место быть! У нас продают конфеты под название Птица дивная, не знаю где и как, у нас в Ставропольском крае они пользуются популярностью, из-за наивкуснейшего суфле, в моей семье их очень уважают, но этот торт по рецепту Айнур, нежнее, воздушнее! Хотя очень похож вкус именно на эти конфеты! Торт делала в разных вариантах, без прослойки теста, просто для себя, просто суфле, просто конфетка, делала на порцию, увы, на утро ничего и не осталось, правда у нас четверо детей, сладости едят правда трое, но все же слопали вечером и глазом не моргнув.Потом пошли праздничные торты, два просто покрытые ганашем из темного шоколада, в одном из них в суфле были кусочки бисквита пропитанные какао, очень вкусно, хотя скажу, что какие либо, даже гармоничные добавки отвлекают от основного вкуса воздушного суфле! Вот на днях тортик покрывался мастикой, вариант такой бисквит(ванильный на кипятке) тонкий очень слой, слой ганаша из молочного *шоко/лада, потом суфле, полторы порции, высокий чтоб был, в форме 26 см, потом снова бисквит, сверху ганаш и выровняла масло+варен.сгущенка+шоколад, покрыт был мастикой! Т.е. под мастику тортик идет идеально, кусочек забрали домой, так как муж не успел на празднике съесть, после 3 часового прибывания вне холода, форму держит идеально! Спасибо, Айнур, этот рецепт палочка выручалочка, когда нет времени на пропитку тортика!!!!!!!
|