ankagolovanova
Анна
36 лет
Лиссабон
честно говоря, я в недоумении, почему столько отзывов по типу "белки осели ничего не получилось". у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСЕЛО! абсолютно! даже на этапе добавления сгущенки с маслом. просто взбивайте белки до крепких пиков, так, чтобы чашку с ними можно быть перевернуть вниз головой.
сахара действительно можно брать 1/2 стакана как в крем, так и в корж.
кстати говоря, рецепт коржа на масле очень даже удачный, и по структуре хороший, и по вкусу.
а вот сгущенки я брала не 200г, а всю банку (у нас там 300 с чем-то).
с желатином по той причине возникли у многих проблемы, что нужно знать особенности каждого желатина конкретно. мой вот, например, для мягкого и нежного суфле нужно разводить в пропорции 10г на 500 мл жидкости. естественно, видя в рецепте 20г и жидкости максимум 350г (сгущенка, вода, белки) я предусмотрительно добавила больше воды.
так что на рецепт грешить не стоит, просто следует проявить немного сообразительности. ну а начинающим хозяйкам придется, конечно, потрудиться.
спасибо за рецепт, не зря вчера перед сном готовила