Торт «Птичье молоко» №1

redragonfly

Наталья

45 лет
Ставрополь
Делаю Птичье молоко по этому рецепту уже четвертый раз, делала и по другим, один из них был гост, из книги Выпечка по ГОСТу, Ирины Чадеевой, это я к тому, что мне есть с чем сравнить! У меня кухонные весы, наиточнейшие, при выпечки ощущаю себя аптекарем,т.е. все четко соблюдаю, вымеряю! Это лучший рецепт! Наивкуснейшее суфле! При чем получалось немного разное, видимо такие факторы, как качество и свойство масла, яиц, желатина имеет место быть! У нас продают конфеты под название Птица дивная, не знаю где и как, у нас в Ставропольском крае они пользуются популярностью, из-за наивкуснейшего суфле, в моей семье их очень уважают, но этот торт по рецепту Айнур, нежнее, воздушнее! Хотя очень похож вкус именно на эти конфеты! Торт делала в разных вариантах, без прослойки теста, просто для себя, просто суфле, просто конфетка, делала на порцию, увы, на утро ничего и не осталось, правда у нас четверо детей, сладости едят правда трое, но все же слопали вечером и глазом не моргнув.Потом пошли праздничные торты, два просто покрытые ганашем из темного шоколада, в одном из них в суфле были кусочки бисквита пропитанные какао, очень вкусно, хотя скажу, что какие либо, даже гармоничные добавки отвлекают от основного вкуса воздушного суфле! Вот на днях тортик покрывался мастикой, вариант такой бисквит(ванильный на кипятке) тонкий очень слой, слой ганаша из молочного *шоко/лада, потом суфле, полторы порции, высокий чтоб был, в форме 26 см, потом снова бисквит, сверху ганаш и выровняла масло+варен.сгущенка+шоколад, покрыт был мастикой! Т.е. под мастику тортик идет идеально, кусочек забрали домой, так как муж не успел на празднике съесть, после 3 часового прибывания вне холода, форму держит идеально! Спасибо, Айнур, этот рецепт палочка выручалочка, когда нет времени на пропитку тортика!!!!!!!

 
16 Июл 2013 14:34

Страница 22 из 29