Kristina-66 писал(а): |
делаю гуся всегда так, натираю солью и черным молотым перцем, внутрь кладу много яблок очищенных, без кожуру, семечек и т.д., потом кладу гуся в рукав и запекаю в духовку 2-3 часа в зависимости от размера, получается не сухой, не резиновый, но и не жирный, очень вкусно |
Я примерно так же делаю утку,только делаю такой соус -майонез+чеснок+специи сухие+перец черный молотый-все перемешать.Утку предварительно тоже натереть солью,потом этм соусом и внутри и снаружи обильно,и поставить в холодильник или на балкон на ночь(делаю обязательно зараннее).На следующий день набиваю яблоками и кладу маленький лимончик(придает такой запах),зашиваю и в рукав для запекания.Получается такой сочной,мягкой.Кстати мне больше понравилось запекать птицу именно в рукаве,а не в фольге(фольга сушит).
Oceania Танечка,в принципе подобно можно приготовить и гуся,а нафаршировать чем угодно-и рис с сухофруктами,и гречка с орехами,и яблоки,мы уже все начинки перепробовали.
Желаю Вам найти свой рецепт,удачи!!!