Ищу рецепты приготовления гуся

Сообщение Автор
Ищу рецепты приготовления гуся
09 Дек 2008 3:07

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Хозяюшки, вопрос... Мне предстоит гуся готовить на рождество, а я его не то, что никогда не готовила, я его на вкус не помню даже!!! wacko1 Давно ела, маленькая еще была...
В общем посмотрела тут на сайте, рецептов с гусем не очень много, а хотелось бы выбрать, чтобы и красиво, празднично, и чтобы гости не давились им потом... sharik
Поможете? Напишите, кто знает, какие рецеты еще возможны? А я в свою очередь литературу свою порою...
Заранее огромнейшее спасибище! sharik
 
09 Дек 2008 10:52

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
делаю гуся всегда так, натираю солью и черным молотым перцем, внутрь кладу много яблок очищенных, без кожуру, семечек и т.д., потом кладу гуся в рукав и запекаю в духовку 2-3 часа в зависимости от размера, получается не сухой, не резиновый, но и не жирный, очень вкусно nyam2
 
09 Дек 2008 12:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
делаю гуся всегда так, натираю солью и черным молотым перцем, внутрь кладу много яблок очищенных, без кожуру, семечек и т.д., потом кладу гуся в рукав и запекаю в духовку 2-3 часа в зависимости от размера, получается не сухой, не резиновый, но и не жирный, очень вкусно

Я примерно так же делаю утку,только делаю такой соус -майонез+чеснок+специи сухие+перец черный молотый-все перемешать.Утку предварительно тоже натереть солью,потом этм соусом и внутри и снаружи обильно,и поставить в холодильник или на балкон на ночь(делаю обязательно зараннее).На следующий день набиваю яблоками и кладу маленький лимончик(придает такой запах),зашиваю и в рукав для запекания.Получается такой сочной,мягкой.Кстати мне больше понравилось запекать птицу именно в рукаве,а не в фольге(фольга сушит).
Oceania Танечка,в принципе подобно можно приготовить и гуся,а нафаршировать чем угодно-и рис с сухофруктами,и гречка с орехами,и яблоки,мы уже все начинки перепробовали.
Желаю Вам найти свой рецепт,удачи!!!
 
09 Дек 2008 12:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
делаю гуся всегда так, натираю солью и черным молотым перцем, внутрь кладу много яблок

Танечка, а оформление посмотри у Lesik, она ооооочень красиво готовит рождественскую индейку! Успехов! Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 12:53

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
получается не сухой, не резиновый, но и не жирный, очень вкусно

Кристинка, а корочка у него в рукаве получается? Никогда рукавом не пользовалась..
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Желаю Вам найти свой рецепт,удачи!!!

Спасибо за пожелание. А лимончик вы целый кладете или как-нибудь его разрезаете, или может цедру царапаете? Очень интересно с лимоном должно быть...
 
09 Дек 2008 12:57

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
и кладу маленький лимончик(придает такой запах)

классная идея, на этот Новый Год тоже так попробую, у меня такой же вопрос, как и у Татьяны, лимон целый, резаный, цедра?
Oceania писал(а):
а корочка у него в рукаве получается?

да, а как же без корочки, это ж самое любимое nyam2
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
делаю такой соус -майонез+чеснок+специи сухие+перец черный молотый-все перемешать

соус просто вкуснятина, но мой муж толстеет, а майонез он очень любит, стараюсь где только можно не класть его, уверена, что с соусом еще вкуснее будет nyam2 nyam2 nyam2
Наташ, а сколько ложек майонеза примерно у тебя уходит на гуся? ты мажешь его только снаружи или внутри тоже?
 
09 Дек 2008 13:10

Распечатать сообщение
Юльчик15

Юлия

50 лет
Королев

Юльчик15Мои рецепты
Девочки, скажите, пожалуйста, а что за рукав для запекания?
 
09 Дек 2008 13:25

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic2041.html
посмотри эту страничку полностью, там Люси даже отдельно сфотографировала этот рукав friends
 
09 Дек 2008 13:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
poprobyjte s grehkoj toje ohen vkysno
 
09 Дек 2008 16:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Oceania писал(а):
а корочка у него в рукаве получается?

Танечка,корочка конечно получается,но не такая хрустящая,а помягче.А вообще если ты любишь корочку хрустящую,то тогда за полчаса до окончания жарки нужно разрезать рукав и оставить птицу дожариваться без него до образования корочки.
Oceania писал(а):
А лимончик вы целый кладете
Да,лимончик кладу прямо целиком,он тогда дает только аромат,а кислота не чуствуется.
Kristina-66 писал(а):
Наташ, а сколько ложек майонеза примерно у тебя уходит на гуся? ты мажешь его только снаружи или внутри тоже?

Кристина,тут зависит от размера тушки,ну вот я для среднего размера птички беру 3-4 ст.л майонеза с горкой,2-3 зубчика чеснока давлю,прямо туда добавляю специи.Обмазываю и снаружи и внутри обильно.Т.к делаю за раннее (на ночь),то этот соус просто прекрасно впитывается в кожицу.
Alena писал(а):
poprobyjte s grehkoj toje ohen vkysno

Лена,мы то же однажды сделали на Рождество утку и фаршировали вареной гречкой+распареный чернослив и яблоки,ну просто объедение,да и гарнир уже готов.

Да кстати,в сравнении с фольгой,запекать птицу мне больше понравилось в рукаве,она получается намного сочнее и мягче.
 
09 Дек 2008 16:57

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Oceania
Танюш гусик наНовый год - это хорошо!!! Начинку наверное можно делать любую. Я вот написала рецепт как я делаю. Посмотри может понравится))))


http://forum.say7.info/post345778.html#345778
 
09 Дек 2008 17:00

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
если ты любишь корочку хрустящую

а еще в конце готовки можно включить гриль nyam2
Наташечка,Горячий Ключ
в этот раз обязательно положу лимон в гуся, я уже сейчас представляю себе этот обалденный запах nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Дек 2008 17:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а еще в конце готовки можно включить гриль

Кристиночка,ну у меня духовка без гриля,я делаю так.А ты действительно попробуй с грилем.
Мы были в гостях и при нас доготавливали курицу-гриль в духовке,мне так понравилась такая духовка,курица получилась красавица,вкуснющая. nyam2
В новый дом обязательно куплю духовку с грилем. good
Kristina-66 писал(а):
в этот раз обязательно положу лимон в гуся

Кристин,я еще пробовала с апельсином,тоже очень приятный аромат был.
 
09 Дек 2008 17:19

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
Если есть желание, можешь приготовить по немецкому рецепту,
Gefüllter Gänsebraten mit Serviettenknödeln
ссылка на видео, на мой взгляд все подробно объяснено, но возни с гусем по этому рецепту много
http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=9
продукты, необходимые для приготовления этого блюда
1 Gans
3 Äpfel
10 Backpflaumen
2 große Zwiebel(n)
3 Zweig/e Thymian
2 EL Walnüsse
1 Bund Suppengemüse
2 Orange(n)
2 Zwiebel(n)
1 EL Butter
2 EL Preiselbeeren
100 ml Sauce, braune Grundsauce
50 ml Sahne
500 g Brot / Brötchen
100 g Speck
2 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Kräuter
6 Ei(er)
400 ml Milch
1 Dose/n Rotkohl
Honig, zum Einreiben
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat

или еще один рецепт видео
http://www.allegraclub.de/vorlagen/mediaalbum;itemid;439186;itemtype;2;listtype;1;toplist;1;modul;11;crypt;.htm
 
09 Дек 2008 18:21

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Танечка, очень интересный и простой рецепт, может и правда заморачиваться не стоит...
Гулечка, ссылки просто супер!!! Спасибо огромное!
 
09 Дек 2008 18:24

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
А ты действительно попробуй с грилем

так я так и делаю girl_haha
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
я еще пробовала с апельсином,тоже очень приятный аромат был.

а у меня в этом году 2 гуся, одного сделаю с лимоном, другого с апельсином nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Дек 2008 18:26

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а у меня в этом году 2 гуся, одного сделаю с лимоном, другого с апельсином

Кристин,с тебя потом отчет! praising
 
09 Дек 2008 18:30

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
обязательно, стол будет небольшой, потому что отмечаем дома с мужем, но все равно несколько рецептиков с форума взяла, да и к тому же, мы же не один день будем готовить, ведь еще новогодние праздники целых 10 дней Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Дек 2008 18:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
стол будет небольшой, потому что отмечаем дома с мужем
Я тоже бы хотела отметить дома,но у нас столько друзей,у себя вместить всех не можем,прийдется идти в ресторан.С одной стороны хочется с другой нет.Но уже решено.
Kristina-66 писал(а):
ведь еще новогодние праздники целых 10 дней
Я как представлю сколько есть прийдется!!! wacko1 wacko1 wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer
 
09 Дек 2008 19:31

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я как представлю сколько есть прийдется!!!

ага, а еще, незнаю как у вас, а у нас тут тропические ливни, при такой погоде даже в парк не выйдешь после всех этих явств жирок растрясти girl_haha
 
10 Дек 2008 21:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
я гречку отвариваю минут 5, добавляю обжаренный лук, солю, перчу и в утку, гречка доходит до готовности в утке, а за одно и пропитывается жирком, попробуйте
 
10 Дек 2008 22:11

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
ну мне в начинованных гусях не нравится то что начинку приходится отдельно выковыривать и в гусе тоже много ковырятся надо wacko1 , и костей много и мяса мало. Поэтому...

я его делала без костей, и с мясной начинкоя состоявшей из куриной груди, печени, каштанов, яблока и еще чего-то. Возни с приготовлением много, но зато когда стоит он на столе Yahoo! и ты его режешь просто ножом как булку хлеба тогда уж про работу никто не думает. А рецепт из книги от Dr. Oetker. Могу подробно вставить и перевести.
 
11 Дек 2008 11:47

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка писал(а):
я его делала без костей, и с мясной начинкоя состоявшей из куриной груди, печени, каштанов, яблока и еще чего-то.

Маша,я представляю как это вкусно nyam2 .Да действительно возни много.
Не все фаршировать хотят,заморочек много,а твой рецепт еще сложней.Но кто не рискует,тот не пьет шампанское.Так что обязательно выкладывай рецепт,будем пробовать. Yahoo!
 
12 Дек 2008 5:38

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
ну девочки давайте у кого смелости хватит

нам надо:
1 Гусь
300 гр. куриной грудки
80 гр. телячей печени
350 мл сливки
80 гр. гусиной печени
80 гр. очищеных каштанов
3 яблока
80 ветчины ( schinken)
80 гр. кедровых орешек
2 луковицы
50 гр. селдерея ( корень)
2 моркови



Берем гуся среднего размера, его моем, обсушиваем бумагой. Ложим его на животик и ножиком начинаем операцию. На спинке делаем разрез во все тело и вынимаем косточки ( половинки остаются соединенными только на груди) оставляем косточки в крылышках и ножках ( от колен ). Удаляем из него все жилки и жир (жир не выбрасывать). Натираем его изнутри солью, перцем, майораном и даем ему пр. часик полежать.

Делаем начинку:

куриную грудь и телячею печень пропускаем через мясорубку ( я в блендер кидала) перемешиваем со сливками. Гусиную печень и каштаны режем кубиками. 1 яблоко чистим, режем кубиками, ветчину тоже кубиками. Добавляем кедровые орешки и все хорошо перемешиваем.

Начиняем гуся, не очень полно так как гусь в духовке уменьшается и слишком полный он лопнет. У меня уходила вся начинка на гуся с весом 3,4 кг. Он вначале выглядел как то пустоватый, но из духовки он выходил как раз отличный. И не видно даже что он без костей.

Теперь берем нитки и большую иголку и зашиваем все от спинки до груди. Берите специальные нитки, они легко удаляются из готового мяса, а обыкновенные ужасно прилипают.

Садим красавчика в разогретую духовку на 175 градусов примерно на 2-2,5 часа.

Из оставшихся овощей, гусиного жира и костей делается соус. Думаю вы и сами справитесь.

считаю самое трудное в рецепте вынимать кости, надо хорошие инструменты. И шить немного надо уметь. Я себя всегда немного хирургом чувствовала.

А теперь нам о гусях даже мечтать нечего, здесь их не едят. Вот так. Буду смотреть на вас и слюной захлебыватся.
 
12 Дек 2008 11:24

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Машутка
Машенька,рецепт просто супер!Я наверное рискну такого приготовить на Рождество,т.к. Новый год отмечаем не дома.
Я думаю,что рецепт и не сильно то замудренный,продукты кроме каштанов(хотя и они в супермаркетах есть) и телячьей печени все доступны.
Спасибо тебе огромное за рецепт! good2 Romashki

Наверх
;