Ищу рецепты приготовления гуся
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Дек 2008 22:37
|
Oceania
40 лет |
|
Prigotovila gusika po etomu video. O4enj vskusno polu4ilosj! Prjamo neterpitsja podelitjsja rezuljtatom!!! Kogda vernusj domoj (sej4as daleko), to perevedu recept i wilozhu, 4tobi dlja vseh bilo! Wsem spasibo za podderzhku! ![]() ![]() |
||
30 Дек 2008 1:11
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
В башкирской кухне не готовят гуся целиком, а готовят его так: гуся рубят на порционные куски и отваривают с луком и морковью (часто вместе с гусем варят и другие постные сорта мяса: говядину, конину). Затем мясо вытаскивают и в бульён закладывают картофель нарезанный половинками. Варят до готовности.
Подают так: на большое блюдо выкладывают мясо, сверху картофель, густо посыпают зеленью.Так же можно подать бульён в бульонницах для каждого гостя, посыпав бульён зеленью. ![]() |
||
23 Ноя 2009 12:28
|
Woody
Санкт-Петербург |
|
Девушки, а подскажите пожалуйста, где купить каштаны???
|
||
25 Ноя 2009 22:44
|
goi
64 года г. Москва |
|
На рынках, сейчас самый сезон. ![]() |
||
25 Ноя 2009 23:27
|
шоколадница
|
|
Ну и я свои пять копеек вставлю
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так делаю. ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2009 23:46
|
олина
|
|
Очень интересно. Я давно не готовила гуся, но раньше большим успехом неизменно пользовался гусик, приготовление которого я увидела на Новый год у хозяюшки, которая прославилась своим приготовлением фирменного гуся среди друзей. Она натирала его специями снаружи и внутри, оставляла на время.А потом хорошо натирала мукой - тогда шкурочка получалась небыкновенная. Но и все приведенные здесь рецепты очень интересные ![]() |
||
25 Ноя 2009 23:53
|
шоколадница
|
|
Ой, как интересно!!! Я такого никогда не слышала. Правильно говорят, век живи, век учись ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2009 23:59
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
А я делаю еще проще. Сначала поварю гуся, от этого, когда его потом жаришь, он получается мягкий и очень сочный и не такой жирный. А бульон использую для супов.
Варю, после закипания мин 40-60. Затем вытаскива., остужаю и натираю его горчицей и он так должен полежать часа 2-2,5. А потом воля вашей фантазии, можете начинят его яблоками, гречкой, чем хотите и жарите в течении 2-2.5 часов на очень медленном огне. Удачи!!!! |
||
26 Ноя 2009 0:06
|
олина
|
|
шоколадница
Наталочка, это и был ее секрет - изюминка, которым она охотно делилась. Ларча Ларочка, я когда-то так предварительно буженину отваривала. Действительно даже говядина получалась мягкая и сочная, не сухая!!! |
||
27 Ноя 2009 0:58
|
шоколадница
|
|
Лариса, а в чём ты его варишь? Я имею в виду посуду... ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2009 5:47
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
Я варю в эмалированном ведре. И бульона много и гусь весь помещается. Когда варишь добавить туда лучок, марковочку. Удачи!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2009 6:44
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
у нас готовят "гусь по терски"
рецепт примерно как с индейкой - http://forum.say7.info/topic21139.html вкратце- нуся отварить, посолить, остудить, разделать в его бульоне отварить клецки и подаватьс с ческочным соусом |
||
28 Ноя 2009 0:20
|
шоколадница
|
|
Теперь понятно ![]() |
||
21 Янв 2010 19:28
|
MariaR
51 год Россия |
|
![]() |