Ищу рецепты приготовления гуся

Сообщение Автор
 
24 Дек 2008 22:37

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Gullnas писал(а):
Если есть желание, можешь приготовить по немецкому рецепту,
Gefüllter Gänsebraten mit Serviettenknödeln
ссылка на видео, на мой взгляд все подробно объяснено, но возни с гусем по этому рецепту много
http://www.chefkoch.de/video_anzeige.php?vid=9

Prigotovila gusika po etomu video. O4enj vskusno polu4ilosj! Prjamo neterpitsja podelitjsja rezuljtatom!!! Kogda vernusj domoj (sej4as daleko), to perevedu recept i wilozhu, 4tobi dlja vseh bilo! Wsem spasibo za podderzhku!
Фото
Yahoo! Romashki
 
30 Дек 2008 1:11

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
В башкирской кухне не готовят гуся целиком, а готовят его так: гуся рубят на порционные куски и отваривают с луком и морковью (часто вместе с гусем варят и другие постные сорта мяса: говядину, конину). Затем мясо вытаскивают и в бульён закладывают картофель нарезанный половинками. Варят до готовности.
Подают так: на большое блюдо выкладывают мясо, сверху картофель, густо посыпают зеленью.Так же можно подать бульён в бульонницах для каждого гостя, посыпав бульён зеленью. Rose
 
23 Ноя 2009 12:28

Распечатать сообщение
Woody

Наталья


Санкт-Петербург

WoodyМои рецепты
Девушки, а подскажите пожалуйста, где купить каштаны???
 
25 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Woody писал(а):
Девушки, а подскажите пожалуйста, где купить каштаны???

На рынках, сейчас самый сезон. Rose
 
25 Ноя 2009 23:27

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Ну и я свои пять копеек вставлю Embarassed Я уже несколько лет готовлю на рождество утку или гуся по рецепту, который нашла в каком-то журнале (автора рецепта, к сожалению, тоже не помню unknown Embarassed ) На мой взгляд очень вкусно nyam2 Фаршируется птичка квашеной капустой и яблоками. Для этого обжарить лук, добавить отжатую квашеную капусту, приправить лавровым листом, перцем и слегка притушить. Яблоки нарезать крупными дольками и добавить к капусте. Птичку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, начинить капустой с яблоками. Уложить в фольгу или рукав, и запекать.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
за полчаса до окончания жарки нужно разрезать рукав и оставить птицу дожариваться без него до образования корочки.

Я тоже так делаю. good girl_in_love Но когда дожариваю гуся, то ещё раскладываю вокруг половинки яблок. На стол подаю так: начинку сразу вынимаю, укладываю на блюдо, сверху птичку, а вокруг печёные яблочки nyam2
 
25 Ноя 2009 23:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Oceania писал(а):
Prigotovila gusika po etomu video. O4enj vskusno polu4ilosj! Prjamo neterpitsja podelitjsja rezuljtatom!!! Kogda vernusj domoj (sej4as daleko), to perevedu recept i wilozhu, 4tobi dlja vseh bilo! Wsem spasibo za podderzhku!
Yahoo! Romashki


Очень интересно. Я давно не готовила гуся, но раньше большим успехом неизменно пользовался гусик, приготовление которого я увидела на Новый год у хозяюшки, которая прославилась своим приготовлением фирменного гуся среди друзей.
Она натирала его специями снаружи и внутри, оставляла на время.А потом хорошо натирала мукой - тогда шкурочка получалась небыкновенная. Но и все приведенные здесь рецепты очень интересные good а этот секрет- просто маленький нюанс, который мне кажется подойдет к некоторым рецептам. И еще она поливала его во время запекания выделяющимся соком.
 
25 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
олина писал(а):
А потом хорошо натирала мукой - тогда шкурочка получалась небыкновенная.

Ой, как интересно!!! Я такого никогда не слышала. Правильно говорят, век живи, век учись Wink friends praising
 
25 Ноя 2009 23:59

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
А я делаю еще проще. Сначала поварю гуся, от этого, когда его потом жаришь, он получается мягкий и очень сочный и не такой жирный. А бульон использую для супов.
Варю, после закипания мин 40-60. Затем вытаскива., остужаю и натираю его горчицей и он так должен полежать часа 2-2,5. А потом воля вашей фантазии, можете начинят его яблоками, гречкой, чем хотите и жарите в течении 2-2.5 часов на очень медленном огне. Удачи!!!!
 
26 Ноя 2009 0:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
шоколадница

Наталочка, это и был ее секрет - изюминка, которым она охотно делилась.

Ларча
Ларочка, я когда-то так предварительно буженину отваривала. Действительно даже говядина получалась мягкая и сочная, не сухая!!!
 
27 Ноя 2009 0:58

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Ларча писал(а):
Сначала поварю гуся,

Лариса, а в чём ты его варишь? Я имею в виду посуду... Embarassed У меня, наверное, такой большой кастрюли и не найдётся unknown Он должен быть полностью в воде?
 
27 Ноя 2009 5:47

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
шоколадница писал(а):
Лариса, а в чём ты его варишь? Я имею в виду посуду

Я варю в эмалированном ведре. И бульона много и гусь весь помещается. Когда варишь добавить туда лучок, марковочку.
Удачи!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2009 6:44

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
у нас готовят "гусь по терски"
рецепт примерно как с индейкой - http://forum.say7.info/topic21139.html

вкратце- нуся отварить, посолить, остудить, разделать
в его бульоне отварить клецки и подаватьс с ческочным соусом
 
28 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Ларча писал(а):
варю в эмалированном ведре.

Теперь понятно Smile
 
21 Янв 2010 19:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
New Year Go

Наверх
;