шоколадница

Наталья
Ну и я свои пять копеек вставлю

Я уже несколько лет готовлю на рождество утку или гуся по рецепту, который нашла в каком-то журнале (автора рецепта, к сожалению, тоже не помню

) На мой взгляд очень вкусно

Фаршируется птичка квашеной капустой и яблоками. Для этого обжарить лук, добавить отжатую квашеную капусту, приправить лавровым листом, перцем и слегка притушить. Яблоки нарезать крупными дольками и добавить к капусте. Птичку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, начинить капустой с яблоками. Уложить в фольгу или рукав, и запекать.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): |
за полчаса до окончания жарки нужно разрезать рукав и оставить птицу дожариваться без него до образования корочки. |
Я тоже так делаю.

Но когда дожариваю гуся, то ещё раскладываю вокруг половинки яблок. На стол подаю так: начинку сразу вынимаю, укладываю на блюдо, сверху птичку, а вокруг печёные яблочки
