ну девочки давайте у кого смелости хватит
нам надо:
1 Гусь
300 гр. куриной грудки
80 гр. телячей печени
350 мл сливки
80 гр. гусиной печени
80 гр. очищеных каштанов
3 яблока
80 ветчины ( schinken)
80 гр. кедровых орешек
2 луковицы
50 гр. селдерея ( корень)
2 моркови
Берем гуся среднего размера, его моем, обсушиваем бумагой. Ложим его на животик и ножиком начинаем операцию. На спинке делаем разрез во все тело и вынимаем косточки ( половинки остаются соединенными только на груди) оставляем косточки в крылышках и ножках ( от колен ). Удаляем из него все жилки и жир (жир не выбрасывать). Натираем его изнутри солью, перцем, майораном и даем ему пр. часик полежать.
Делаем начинку:
куриную грудь и телячею печень пропускаем через мясорубку ( я в блендер кидала) перемешиваем со сливками. Гусиную печень и каштаны режем кубиками. 1 яблоко чистим, режем кубиками, ветчину тоже кубиками. Добавляем кедровые орешки и все хорошо перемешиваем.
Начиняем гуся, не очень полно так как гусь в духовке уменьшается и слишком полный он лопнет. У меня уходила вся начинка на гуся с весом 3,4 кг. Он вначале выглядел как то пустоватый, но из духовки он выходил как раз отличный. И не видно даже что он без костей.
Теперь берем нитки и большую иголку и зашиваем все от спинки до груди. Берите специальные нитки, они легко удаляются из готового мяса, а обыкновенные ужасно прилипают.
Садим красавчика в разогретую духовку на 175 градусов примерно на 2-2,5 часа.
Из оставшихся овощей, гусиного жира и костей делается соус. Думаю вы и сами справитесь.
считаю самое трудное в рецепте вынимать кости, надо хорошие инструменты. И шить немного надо уметь. Я себя всегда немного хирургом чувствовала.
А теперь нам о гусях даже мечтать нечего, здесь их не едят. Вот так. Буду смотреть на вас и слюной захлебыватся.