Ого, так много перечитывать мне ещё не приходилось

Понятное дело, в голове всё перепуталось. Полюбовалась на хлебушки, пряничный торт, но вот
elay писал(а): |
семейку змеиную не показала |
теперь показала, красотень! Вроде дамочку уже показывала, а? Я как будто узнаю её. Бутылки - отпад, ну ОООООчень красивые. Я бы такие на стол перед собой поставила и всё любовалась
Вы рассуждали немного о комбайнах. Мне вот тоже захотелось помощника для замеса, и чтобы с миксером и блендером. Но 9-10 тысяч отдавать жаба душит. Пеку хлеб раз в две недели по 2-3 буханки, миксер нужен только по праздникам, блендер наверное больше летом, когда ягоды свежие пойдут. Купить бы что-то подешевле, но с нормальной мощностью. Может, кто посоветует?
Chokoqueen писал(а): |
С вами поделилась, вроде легче стало |
Вот и ладненько. Лишь бы быстрее прошло всё!
Svеtлана писал(а): |
угощаю медовичком |
Вроде такое простое оформление, а выглядит супер!
Svеtлана писал(а): |
вот этот салатик, нет салат, нет тортик |
Как ни назови, всяко хорошо
Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина, первый раз на высшем сорте. До этого всё были ржано-пшеничные с пшеничной мукой 1 или 2 сорта или пшеничные с отрубями опять же на 1 и 2 сорте.
Тесто ставила на сыворотке, в середине замеса добавляла холодную закваску. Вымешивала путём битья об стол, тоже впервые. Била почти 30 минут, как всегда всё равно пришлось добавлять муку. По рецепту делается болтушка, потом добавляется мука, ну и в процессе замеса по необходимости вода. Вот, а у меня вода не понадобилась, а мука стала нужна

Сама не пробовала, а остальным хлеб очень понравился. Еле разрезала, буханка ну очень мягкая. На вид мякиш не очень. Кстати, пекла на 200, почти сразу снизила на 160, потом даже на 150, и всё равно подгорела верхушка и испеклось за 30 минут вместо указанного часа.
Фотографировала вечером.