Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
про Боша это я писала ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
угу. ![]() Уфа, ул. Академика Королева, д. 14 10 820 руб. ![]() ![]() ![]()
я уже заметила, отписалась там... ![]() ![]() ![]() хлеб свежий в голову ударил.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Видела твой Мильфей ![]()
Лен, я тоже отстаиваю сейчас, но у нас вода волжская, там хлорки больше, чем воды ![]() ![]()
Где смотреть, у Сергея? |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Все, нашла у Миши. А пшеничную какую брала, Лен? У меня кроме вышки и цельнозерновой сейчас нет ничего. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:27
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Абсолютно согласна, и тоже этого не понимаю, как так можно, ведь дежурные врачи должны быть, ведь кто то же должен отслеживать динамику, время то идет....сама в шоке...
Видела тоже этот рецепт, не успеваю все попробовать ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
я 1 сорт брала,но там ее мало,можешь и высший взять |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Еще вопросы. ![]() Патока у меня только мальтозная, пойдет сюда? Белого солода нет. Если я пшеницу проращу и смелю, так можно, в принципе? Все 30 мин пекла с паром? Ой, забыла отписаться про булку. Обалденная получилась! Мягонькая, вся проминается, мякиш как пух. Сижу, хомячу с маслом и медом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Река Таня
Тань,патока пойдет,а солод там совсем не нужен,это у Миши отсебятина.Пекла с паром только 2-3 минуты,как в книге написано.Расстойка тоже не полчаса.У меня 45 минут стоял и мало оказалось,треснул немного по низу.Проколы большие не делай,у меня палочка,в 0,5 см в диаметре мне кажется многовато.в месте прокола как будто закал образовался.Формовала на сухую,чуть припылив стол сеяной мукой,рос без корзины,но я все же под бумагу положила скрученное полотенце,но похоже и без него можно.не расползается. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
07 Янв 2013 20:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
представляю, какой он сочный и ароматный. ![]()
![]() ![]() А бутылками, что не хвалишься? ![]()
Я Палангу без валиков расстаивала, не расползлась, хотя там пшеничной больше. И еще, Лен, ты все 30 мин пеклапри t 250 гр? Мне кажется, у меня сгорит. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну и бутылками ![]()
у меня бесполезно регулировать.поэтому пеку всегда на одной,но в книге написано,что первые 8-10 минут надо на максимальной,а потом убавить.
очень вкусно и необычно.ой у меня столько сладкого дома,когда все съедим?хорошо что хоть пряник долго хранится,можно не торопится лопать. Сима всегда вкусняшку какую нибудь съедает сразу,а хлеб таскает в закрома,потом грызет засохший.а вот Минский сразу стала есть,видимо ей очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 20:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а у тебя 250 максимальная?у меня вообще 230,а надо 300 |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 20:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Ой, Елена, ну и рукодельница же ты! ![]() ![]() ![]()
Вопросов больше не имею. ![]()
значит, надо точно печь. ![]() Да, у меня максимальная 250. ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 20:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,ну,рада помочь.Я его давно вынашивала.Первый раз пекла еще на заре увлечения,получился очень плотными кока жесткая,но вкусный был.ела с удовольствием даже такой.в этот раз получился мягонький,видимо в прошлый раз корку запарила,возможно что все 30 минут с паром пекла,не знала же еще ничего. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Chokoqueen
ЛАн, не переживай, если сильно присмотреться- есть чуть чуть, а кто незнает- тот и не замечает ничего. Он пил таблеткие какие то, ещё есть гимнастика для лица, именно для этой проблемы... но врачи здесь- руки из не того места растут. Лицо немело постепенно, но за 3 дня полностью парализовала, и скорее всего на работе, тогда дул безумный ветер, мужу надо было на улицу ночью выходитью... результат был на лице. Дедушка тоже за год до мужа с такой проблемой столкнулся, тоже продуло |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Лена , на это невозможно равнодушно смотреть , улыбка сама расползается . Они такие очаровательные , и такие мордашки у них миленькие ... ![]() ![]()
Танюша , поздравляю. ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 21:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Да и здесь хорошего врача найти еще умудриться надо. Но он в больницу в первые сутки попал, сразу под капельницу, уколы,сейчас звонила, говорит лучше, поспал хоть сегодня, а то веко то не закрывалось полностью, сох глаз, и рот жевать начал нормально, а то вываливалось половина. Девочки, спасибо большое за вашу поддержку! С вами поделилась, вроде легче стало, мы ж никому не говорим об этом, и так тяжко, а то еще родственников придеться успокаивать |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 22:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Лена, и ей тоже привет и поздравления! Ну надо же, как затянулся у нее трудный период...
Вот это да! ![]() ![]()
Хороооший кусочек, Лиля, спасибо!
Ланочка, тебе надо быть очень сильной! Зато семья у вас тоже всегда будет надежной и неразделимой!
Таня, удачи, а если не пойдет заведешь новогоднюю! ![]()
Уже поделилась! ![]()
Таня, удачи! Ну и как обычно - у меня он на послезавтра! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 22:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
-----
|
||||||||||||||||
07 Янв 2013 22:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, я после Машиного рассказа тоже стала на водопроводной закваску ставить, муж на днях увидел - ахнул, теперь смотрю, чтобы не светиться - результат того стоит, мне тоже больше так понравилось, вот думай что хочешь!
Ура, теперь дамочка не одна! Да тут еще и будылочная семейка! ![]() ![]() Лена, ну когда же ты все успеваешь?!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, угощаю медовичком из МВ, крем так понра от Пчелки, только вчера сделала без сливок - только сметана и вареная сгущенка
![]() ![]() ![]() И еще: сегодня сделала вот этот салатик, нет салат, нет тортик: http://forum.say7.info/topic37740.html Это так вкусно и изысканно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, побалуйте себя и своих близких! ![]() И делала баранину от Катюши Д: http://hekate-100.livejournal.com/15292.html, все не посмотрю, есть ли этот рецепт на форуме... Это тоже так вкусно! Только у нас не нога, а мясо без кости. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ого, так много перечитывать мне ещё не приходилось
![]()
теперь показала, красотень! Вроде дамочку уже показывала, а? Я как будто узнаю её. Бутылки - отпад, ну ОООООчень красивые. Я бы такие на стол перед собой поставила и всё любовалась ![]() Вы рассуждали немного о комбайнах. Мне вот тоже захотелось помощника для замеса, и чтобы с миксером и блендером. Но 9-10 тысяч отдавать жаба душит. Пеку хлеб раз в две недели по 2-3 буханки, миксер нужен только по праздникам, блендер наверное больше летом, когда ягоды свежие пойдут. Купить бы что-то подешевле, но с нормальной мощностью. Может, кто посоветует?
Вот и ладненько. Лишь бы быстрее прошло всё!
Вроде такое простое оформление, а выглядит супер!
Как ни назови, всяко хорошо ![]() Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина, первый раз на высшем сорте. До этого всё были ржано-пшеничные с пшеничной мукой 1 или 2 сорта или пшеничные с отрубями опять же на 1 и 2 сорте. Тесто ставила на сыворотке, в середине замеса добавляла холодную закваску. Вымешивала путём битья об стол, тоже впервые. Била почти 30 минут, как всегда всё равно пришлось добавлять муку. По рецепту делается болтушка, потом добавляется мука, ну и в процессе замеса по необходимости вода. Вот, а у меня вода не понадобилась, а мука стала нужна ![]() Фотографировала вечером. |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Алла, здово получился хлебушек! Мякиш хороший. Потом поделись, как тебе вкус. У меня он получается каждый раз не много разным. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки,дорогие поздравляю вас с Рождеством Христовым!!!
Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!! Будьте счастливы и любимы! Целую,обнимаю,завтра забегу! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2013 23:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Svеtлана
Светочка , тортики просто шик . ![]()
Аллуся , высокий какой получился - ![]()
Наверное это говорит о том , что температуру изначально нужно еще меньше делать . Я конечно не могу давать советы , но сама бы так попробовала сделать . ![]() Девочки , а я хочу спросить кто расстойку делает в микре с чашкой кипятка ? Это хороший способ ? Когда нужно кипяток менять ? И тесто затягивать пленкой , или тогда не надо ? Я сейчас эксперимент провожу - поставила кипяток в микру и померила температуру минут через 20 - было 32 градуса . Кто пользуется этим способом , поделитесь впечатлениями пожалуйста . ![]() |