Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Янв 2013 19:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
chili-lili писал(а):
это наверно раньше было, когда Боша не было?

про Боша это я писала New Year ggg
 
07 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
chili-lili
тогда вот такой тоже посмотри
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145786&hid=90601
мощность побольше.

угу. Romashki рядом магазин есть , высветился где можно заказать МТ-Онлайн
Уфа, ул. Академика Королева, д. 14
10 820 руб.
friends friends friends спасибо.
elay писал(а):
про Боша это я писала

я уже заметила, отписалась там... girl_haha girl_haha girl_haha
хлеб свежий в голову ударил.... girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
если бы не эти два помощника,миксер и тестомес,я на сложные тортики и не решилась бы.

Видела твой Мильфей nyam2 , облизнулась.
elay писал(а):
Тань,я всегда на водопроводной пеку и закваску замешиваю,правда я ее отстаиваю.

Лен, я тоже отстаиваю сейчас, но у нас вода волжская, там хлорки больше, чем воды girl_haha . Очень отличается по вкусу в худшую сторону от артезианской. Кофе на ней варишь, и не ощущаешь аромата даже. Что уж говорить, что хлебушку она тоже не нравится. girl_haha
elay писал(а):
Девочки у кого мука сеяная есть,попробуйте Минский,такой вкусный,ах!

Где смотреть, у Сергея?
 
07 Янв 2013 19:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Река Таня писал(а):
Где смотреть, у Сергея?

Все, нашла у Миши. А пшеничную какую брала, Лен? У меня кроме вышки и цельнозерновой сейчас нет ничего.
 
07 Янв 2013 19:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
.Ну вообщем как то это не правильно

Абсолютно согласна, и тоже этого не понимаю, как так можно, ведь дежурные врачи должны быть, ведь кто то же должен отслеживать динамику, время то идет....сама в шоке...
elay писал(а):
попробуйте Минский

Видела тоже этот рецепт, не успеваю все попробовать girl_haha
 
07 Янв 2013 19:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
я 1 сорт брала,но там ее мало,можешь и высший взять
 
07 Янв 2013 19:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
я 1 сорт брала,но там ее мало,можешь и высший взять

Еще вопросы. Embarassed
Патока у меня только мальтозная, пойдет сюда?
Белого солода нет. Если я пшеницу проращу и смелю, так можно, в принципе?
Все 30 мин пекла с паром?
Ой, забыла отписаться про булку. Обалденная получилась! Мягонькая, вся проминается, мякиш как пух. Сижу, хомячу с маслом и медом. nyam2 Фото не будет, фотоаппарат у дочки. New Year ggg
 
07 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Тань,патока пойдет,а солод там совсем не нужен,это у Миши отсебятина.Пекла с паром только 2-3 минуты,как в книге написано.Расстойка тоже не полчаса.У меня 45 минут стоял и мало оказалось,треснул немного по низу.Проколы большие не делай,у меня палочка,в 0,5 см в диаметре мне кажется многовато.в месте прокола как будто закал образовался.Формовала на сухую,чуть припылив стол сеяной мукой,рос без корзины,но я все же под бумагу положила скрученное полотенце,но похоже и без него можно.не расползается.
 
07 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
из обрезков пряника сделала мини тортик
Фото

и еще вам семейку змеиную не показала Embarassed
Фото
 
07 Янв 2013 20:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
мини тортик

представляю, какой он сочный и ароматный. nyam2
elay писал(а):
и еще вам семейку змеиную не показала

girl_haha girl_haha А мадама-то какая загадочная.
А бутылками, что не хвалишься? Wink
elay писал(а):
,но похоже и без него можно.не расползается.

Я Палангу без валиков расстаивала, не расползлась, хотя там пшеничной больше. И еще, Лен, ты все 30 мин пеклапри t 250 гр? Мне кажется, у меня сгорит.
 
07 Янв 2013 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А бутылками, что не хвалишься?

ну и бутылками Embarassed
Река Таня писал(а):
Мне кажется, у меня сгорит.

у меня бесполезно регулировать.поэтому пеку всегда на одной,но в книге написано,что первые 8-10 минут надо на максимальной,а потом убавить.
Река Таня писал(а):
какой он сочный и ароматный.

очень вкусно и необычно.ой у меня столько сладкого дома,когда все съедим?хорошо что хоть пряник долго хранится,можно не торопится лопать.
Сима всегда вкусняшку какую нибудь съедает сразу,а хлеб таскает в закрома,потом грызет засохший.а вот Минский сразу стала есть,видимо ей очень вкусно New Year ggg Такое было только раз с тыквенным Светика
 
07 Янв 2013 20:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
t 250 гр?

а у тебя 250 максимальная?у меня вообще 230,а надо 300
 
07 Янв 2013 20:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
ну и бутылками

Ой, Елена, ну и рукодельница же ты! good2 Всё на змеюк твоих посматриваю, такой основательный надежный кавалер и трепетная (хотела написать "лань" girl_haha ) нежная змейка. friends
elay писал(а):
первые 8-10 минут надо на максимальной,а потом убавить.

Вопросов больше не имею. New Year ggg Помучила я тебя. На неделе испеку, посмотрю завтра, как моя ржаная еще будет себя вести.
elay писал(а):
Минский сразу стала есть,видимо ей очень вкусно

значит, надо точно печь. New Year ggg
Да, у меня максимальная 250. Embarassed
 
07 Янв 2013 20:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Помучила я тебя.

да,ну,рада помочь.Я его давно вынашивала.Первый раз пекла еще на заре увлечения,получился очень плотными кока жесткая,но вкусный был.ела с удовольствием даже такой.в этот раз получился мягонький,видимо в прошлый раз корку запарила,возможно что все 30 минут с паром пекла,не знала же еще ничего.
 
07 Янв 2013 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Chokoqueen
ЛАн, не переживай, если сильно присмотреться- есть чуть чуть, а кто незнает- тот и не замечает ничего. Он пил таблеткие какие то, ещё есть гимнастика для лица, именно для этой проблемы... но врачи здесь- руки из не того места растут.
Лицо немело постепенно, но за 3 дня полностью парализовала, и скорее всего на работе, тогда дул безумный ветер, мужу надо было на улицу ночью выходитью... результат был на лице. Дедушка тоже за год до мужа с такой проблемой столкнулся, тоже продуло
 
07 Янв 2013 21:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
и еще вам семейку змеиную не показала

Лена , на это невозможно равнодушно смотреть , улыбка сама расползается . Они такие очаровательные , и такие мордашки у них миленькие ... girl_in_love Ты такая молодец... Romashki
Река Таня писал(а):
Ой, забыла отписаться про булку. Обалденная получилась!

Танюша , поздравляю. Rose
 
07 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Marishkaa25
Да и здесь хорошего врача найти еще умудриться надо. Но он в больницу в первые сутки попал, сразу под капельницу, уколы,сейчас звонила, говорит лучше, поспал хоть сегодня, а то веко то не закрывалось полностью, сох глаз, и рот жевать начал нормально, а то вываливалось половина.
Девочки, спасибо большое за вашу поддержку! С вами поделилась, вроде легче стало, мы ж никому не говорим об этом, и так тяжко, а то еще родственников придеться успокаивать
 
07 Янв 2013 22:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
от Леночки Бизнесвумен всем большой привет!

Спасибо, Лена, и ей тоже привет и поздравления! Ну надо же, как затянулся у нее трудный период...
Chokoqueen писал(а):
В больницу попал 3 числа

Вот это да! unknown Хорошо, что не затянули. Ушная боль, по моему, на втором месте после почечной! wacko1 Скорейшего ему выздоровления!
chili-lili писал(а):
Угощайтесь бутером

Хороооший кусочек, Лиля, спасибо!
Chokoqueen писал(а):
я стараюсь не раскисать, ведь доча рядом всегда

Ланочка, тебе надо быть очень сильной! Зато семья у вас тоже всегда будет надежной и неразделимой!
Река Таня писал(а):
Сейчас "гоняю" закваску, не знаю, раскочегарится или перекармливать

Таня, удачи, а если не пойдет заведешь новогоднюю! New Year Hi
elay писал(а):
про этот аппарат только Света может рассказать,

Уже поделилась! New Year Snegurochka
Река Таня писал(а):
Сегодня поставлю закваску на Дарницкий в ночь

Таня, удачи! Ну и как обычно - у меня он на послезавтра! girl_haha
Река Таня писал(а):
булки надулись в духовке шариками,

Yahoo! dance2 girl_claping
 
07 Янв 2013 22:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
-----
 
07 Янв 2013 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Тань,я всегда на водопроводной пеку

Лен, я после Машиного рассказа тоже стала на водопроводной закваску ставить, муж на днях увидел - ахнул, теперь смотрю, чтобы не светиться - результат того стоит, мне тоже больше так понравилось, вот думай что хочешь!
elay писал(а):
и еще вам семейку змеиную не показала

Ура, теперь дамочка не одна! Да тут еще и будылочная семейка! good2 girl_in_love
Лена, ну когда же ты все успеваешь?!! wacko1 friends good2
 
07 Янв 2013 23:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, угощаю медовичком из МВ, крем так понра от Пчелки, только вчера сделала без сливок - только сметана и вареная сгущенка nyam2 Посыпка - наши любимые вафельные лепестки и воздушный сладкий рис:





И еще: сегодня сделала вот этот салатик, нет салат, нет тортик: http://forum.say7.info/topic37740.html Это так вкусно и изысканно! good2 nyam2 Огромное спасибо автору Людмиле, в темку отнесу позже. Romashki Только я не клала сладкий перец, не видим его там. good2







Девочки, побалуйте себя и своих близких! girl_in_love

И делала баранину от Катюши Д: http://hekate-100.livejournal.com/15292.html, все не посмотрю, есть ли этот рецепт на форуме... Это тоже так вкусно! Только у нас не нога, а мясо без кости. nyam2 Получился очень праздничный обед, без излишков. Муж сказал, что в ресторане так не накормят! New Year Tree Мясо не снимала, что уж там. Рекомендую!!!
 
07 Янв 2013 23:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ого, так много перечитывать мне ещё не приходилось wacko1 Понятное дело, в голове всё перепуталось. Полюбовалась на хлебушки, пряничный торт, но вот
elay писал(а):
семейку змеиную не показала

теперь показала, красотень! Вроде дамочку уже показывала, а? Я как будто узнаю её. Бутылки - отпад, ну ОООООчень красивые. Я бы такие на стол перед собой поставила и всё любовалась good2
Вы рассуждали немного о комбайнах. Мне вот тоже захотелось помощника для замеса, и чтобы с миксером и блендером. Но 9-10 тысяч отдавать жаба душит. Пеку хлеб раз в две недели по 2-3 буханки, миксер нужен только по праздникам, блендер наверное больше летом, когда ягоды свежие пойдут. Купить бы что-то подешевле, но с нормальной мощностью. Может, кто посоветует?
Chokoqueen писал(а):
С вами поделилась, вроде легче стало

Вот и ладненько. Лишь бы быстрее прошло всё!
Svеtлана писал(а):
угощаю медовичком

Вроде такое простое оформление, а выглядит супер!
Svеtлана писал(а):
вот этот салатик, нет салат, нет тортик

Как ни назови, всяко хорошо good2
Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина, первый раз на высшем сорте. До этого всё были ржано-пшеничные с пшеничной мукой 1 или 2 сорта или пшеничные с отрубями опять же на 1 и 2 сорте.
Тесто ставила на сыворотке, в середине замеса добавляла холодную закваску. Вымешивала путём битья об стол, тоже впервые. Била почти 30 минут, как всегда всё равно пришлось добавлять муку. По рецепту делается болтушка, потом добавляется мука, ну и в процессе замеса по необходимости вода. Вот, а у меня вода не понадобилась, а мука стала нужна unknown Сама не пробовала, а остальным хлеб очень понравился. Еле разрезала, буханка ну очень мягкая. На вид мякиш не очень. Кстати, пекла на 200, почти сразу снизила на 160, потом даже на 150, и всё равно подгорела верхушка и испеклось за 30 минут вместо указанного часа.
Фото
Фото
Фото

Фотографировала вечером.
 
07 Янв 2013 23:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина

Алла, здово получился хлебушек! Мякиш хороший. Потом поделись, как тебе вкус. У меня он получается каждый раз не много разным. good2 nyam2
 
07 Янв 2013 23:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,дорогие поздравляю вас с Рождеством Христовым!!!
Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!
Будьте счастливы и любимы!
Целую,обнимаю,завтра забегу! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart
 
07 Янв 2013 23:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Светочка , тортики просто шик . good2 Оба .
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла хлеб с пониженным содержанием холестерина,

Аллуся , высокий какой получился - good2 .
Алла475 писал(а):
и всё равно подгорела верхушка и испеклось за 30 минут вместо указанного часа.

Наверное это говорит о том , что температуру изначально нужно еще меньше делать . Я конечно не могу давать советы , но сама бы так попробовала сделать . Rose
Девочки , а я хочу спросить кто расстойку делает в микре с чашкой кипятка ? Это хороший способ ? Когда нужно кипяток менять ? И тесто затягивать пленкой , или тогда не надо ? Я сейчас эксперимент провожу - поставила кипяток в микру и померила температуру минут через 20 - было 32 градуса . Кто пользуется этим способом , поделитесь впечатлениями пожалуйста . Embarassed

Наверх