Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю всех с Рождеством!Пусть сбудутся все желания!
Девочки от Леночки Бизнесвумен всем большой привет!Что то никак здоровье не поправит.Желаю ей избавления от болячек в новом году!
я конечно ваши аппетиты не знаю,но вот у меня килограммовый получился,и нам это за присест не съесть,так что я бы поделила,тем более что повод есть подарок приподнести.
обязательно надо
лук жареный я покупала,очень вкусно и ароматно. Несу хлебушек Рождественский http://forum.say7.info/topic50142.html рановато разрезала,но уж невтерпеж было Хлеб Минский http://crucide.livejournal.com/115407.html не очень довольна им.Не достоял немного и пятна какие то на мякише,но мягкий и вкусный,и очень ароматный. |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2013 15:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Спекла первый хлеб в этом году
подъели прошлогодний Не судите строго, мне до ВАС всех далеко предалеко ![]() Деревеский французский Муки маловато положила, тесто мягкое на противне после формовки растеклось все равно ![]() но зато много корки получилось, как я люблю ![]() мало мякиша, еще не резала, остывает рука дрожала делая разрезы по двум причинам -опыта маловато и болею ОРВИ....отмазки пошли ![]() ![]() ![]() ![]() ну и как всегда много фоток одного и того же хлебушка.... все не налюбуюсь так же КАК не наемСИ своим хлебушком ![]() ![]() ![]() ==================================================== ой...пока писала тут хлебушек Леночки уже, мне аж неловко стало выставлять... ![]() ![]() ![]() но я все равноь в темку отнесу хлеб ![]() |
07 Янв 2013 15:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
elay
chili-lili Спасибо. Насадка просто с дыркой))))Сфотаю потом Ритулька21 Ооо, сколько хлебушка Сэра Аппетитный какой, золотистый хлебушек
Да уж, отпуск оооччченнь раслабляет
Ага, разрезали, умяли вчера с друзьми за один присест, одназначно еще печь буду, очень вкусный
В больницу попал 3 числа, стало ухо болеть, ну подумали продуло, к вечеру глаз припух, а утром то встал, а у него на всю левую сторону отек, я его срочно в больницу отправила, застудил ухо и воспалился тройничный нерв. Это очень страшно девочки. Не дай Бог никому!!!!
Я тоже не чувствую, вкусно и все
Очень красивые. Надо тоже как нибудь попробовать сделать
Спасибо!
Ага, займись, сразу отпадает проблема утилизации белков
Не довзбиваешь значит и коречневееют потому что темпер большая, я ставлю на минимум и еще дверцу приоткрываю на спичечный коробок
Спасибо большое! ![]()
Верю, но сама вот ну не люблю и не любила никогда пряники, потому и не делаю
Ой, и мне захотелось, блин, ну нельзя сюда заходить ![]()
Ах, какой разрез
![]()
Спасибо!
Присоединяюсь! elay Красавцы! Девочки Всех С Рождеством!!! Мира, Добра И Уюта!!!! И Здоровья прежде всего!!! А еще несу разрезик обещанный. Лена, спасибочки еще раз, очень вкусно ![]() |
07 Янв 2013 16:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки всем спасибо за темку, за опыт ваш!
![]() ![]() ![]() научилась делать закваску, дрожжи исключила из выпечки совсем! ![]() ![]() Сколько же я их покупала раньше... ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2013 16:31
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , это конечно из области шедевров . ![]()
Ну , во - первых , смотря до кого ... ![]() У меня он например пока только формовым нормально получался . А во - вторых очень красивый хлебушек , как на мой дилетантский взгляд ... ![]()
Ужас , это же так больно . Ланочка , пусть выздоравливает поскорее . ![]() |
07 Янв 2013 16:36
|
Chokoqueen
41 год МО |
Больно не то слово, ![]() |
07 Янв 2013 16:43
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Ужас как страшно, ведь мозг рядом, вы уж там лечитесь до окончательно выздоровления!!! И дочь и сын с ухом в больнице лежали не раз, знаю, что такое...не дай бог никому! --------------------------------------------------------------------------------------------
хороший взгляд.... ![]() ![]() я уже не вытерпела отрезала теплым ![]() ![]() ![]() нахомячилась, с прошлого года не ела свежего хлеба... ![]() ![]() ![]() Угощайтесь бутером |
07 Янв 2013 16:49
|
Viktorii@
г.Киев |
Не было команды " Слезы " . А ну ка отставить , а то отшлепаем . ![]() Уныние - это грех большой , а особенно в такой светлый праздник . И не забывай , что твое настроение передается твоим родным , а им нужен позитив для выздоровления . Так что " отставить мокать капитана ... " ![]()
Дайте два ... ![]() |
07 Янв 2013 16:55
|
Chokoqueen
41 год МО |
chili-lili
Viktorii@ Спасибо девочки! Вита, насмешила. Да, я стараюсь не раскисать, ведь доча рядом всегда, чтобы ее не растраивать. |
07 Янв 2013 17:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Chokoqueen
Лана, слёзы в сторону, держитесь и лечитесь ![]() у меня у мужа раз порализовало пол лица, тоже с тройничным нервом связано ![]() ![]() ![]() elay Лен, парад хлеушков ![]() ![]() chili-lili Лиля бутер стащила ![]() |
07 Янв 2013 17:29
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, с Рождеством Христовым!
![]() Здоровья и всех благ вам! ![]()
Лана, а где муж лежит в нейрохирургии или отделении неврологии? Оперативное вмешательство не советуют? Я, когда позвоночник оперировала, со мной в палатн лежала бабушка с воспалением тройничного. Такие боли у нее были страшные, особенно к вечеру и бригада нейрохирургов была наизготове всегда, но почему-то они не могли увидеть нерв, его только в воспаленном состояниии оперируют. Поэтому сын ей всегда приносил мороженое и лимоны, они способствуют воспалению ![]() ![]() ![]() Девочки, как всегда любуюсь на ваши вкусности, глаз не оторвать. ![]() А у меня пшеничная закваска крякнулась. Настал и мой черед. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2013 17:41
|
Chokoqueen
41 год МО |
Marishkaa25
Марина, а вернулось ли все на место? Очень за это переживаем, по мне хоть кваземода, люблю ж не за красоту, но конечно не хочеться, молодой парень и с таким дефектом... Река Таня Таня, в неврологии. Тут же блин, везет всегда как утопленникам, на праздники загремел, врачей то и нет, как положили только дежурный врач назначил лечение и все, и ник то больше не приходит, да, у него прошел отек, стало меньше болеть, но лицо порализовано. Ждут все когда врачи 9 выдут, ьчто скажут, не знаем, как с операцией или нет. Ой, страшно подумать даже... |
07 Янв 2013 17:53
|
Река Таня
Поволжье |
Тут, главное, чтобы врач квалифицированный был. И в панику не впадай сама. Парализация пройдет со временем, но нужно лечение комплексное. Опять же из своего опыта скажу: когда су-джок (иглоукалывание) проходила, видела мужчину с парализованной половиной лица. Рассказывал, он даже не заметил, как застудил нерв. Говорит, стоим с женой около дома, курю, а она на меня так странно смотрит, говорит, у тебя левая половина рта неподвижна. И так бывает. Но ему после курса иглоукалывания стало легче и заметно мышечная активность стала возвращаться. Лана, все будет хорошо, у мужа организм молодой. Главное, не застужаться и беречься. |
07 Янв 2013 17:59
|
chili-lili
Лилия 61 год |
у мужа моего после перелома скуло-глазной кости было полгода онемение половины лица, врач делавшая операцию сказала не раньше чем через полгода онемение пройдет, нерв прорастет когда. Это было два года назад, сейчас все нормально |
07 Янв 2013 18:06
|
Chokoqueen
41 год МО |
Река Таня
chili-lili Да, не впадать в панику для меня очень сложно, я очень слабая в этом отношении, все время реву. Ему конечно не показыываю этого. Что я еще могу-молюсь... |
07 Янв 2013 18:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
лишь бы воспаления не было, а там только терпение и время... ![]() ================================================= Девочки я хлеб руками замешиваю, это так тяжело, у кого какое приспособление для этого? отпишитесь в темке пожалуйста, очень хочется хорошую технику купить-тестомес ![]() http://forum.say7.info/post3455036.html?#3455036 |
07 Янв 2013 18:19
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, Польскую булку печь все время выпечки с паром или первые 10 мин? А то я что-то не поняла. Обжегшись на молоке
![]() ![]() |
07 Янв 2013 18:24
|
Viktorii@
г.Киев |
Река Таня
Танюша , привет . С праздниками тебя . Всего самого светлого . Я Польскую с паром только первые 10 минут , но я еще тот спец ... ![]() |
07 Янв 2013 18:34
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, Витусь. ![]()
Так и подумала печь. Спасибо, что откликнулась, а то уже через 10 мин сажать в духовку. Витуся, и тебя с РОждеством! Благополучия и мира твоей семье! ![]() |
07 Янв 2013 18:46
|
elay
55 лет петербург |
Chokoqueen
Лана,все будет хорошо.Меня вот всегда удивляло что в праздники в больницу лучше не попадать врачей толком нет.А что же делать то тогда?Ну понятно праздники,но ведь врач же не один,а тогда что,например,пожар если не дай бог,пожарных тоже нет?В магазины вон первого числа продавцов выгоняют работать.Ну вообщем как то это не правильно ![]()
Тань,если печь все время с паром корка будет дубовой,поэтому если не написано,то всегда 10-15 минут. chili-lili про этот аппарат только Света может рассказать,она вроде довольна,у меня Бош,я им тоже довольна http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145783&hid=90601 |
07 Янв 2013 18:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ух ты..я бы за эту цену сразу бы тоже купила такую технику ![]() убрала в закладки, буду узнавать в ближайших магазинах Спасибо ![]() Сегодня впервые тесто миксером месила, у меня древний настоящий мулинекс, ему около 20 лет уже, но такой классный, жалко стало его. |
07 Янв 2013 18:55
|
Река Таня
Поволжье |
Вот не знала этого. Спасибо, Лен. Уже печется. Сегодня поставлю закваску на Дарницкий в ночь. Уже волнуюсь за ржаную, как она себя поведет. Я воду сменила, грешу на нее. Всегда возили из деревни артезианскую, а онв закончилась сейчас, уже пару недель пеку на обычной водопроводной. Вот и результат. |
07 Янв 2013 19:00
|
Река Таня
Поволжье |
Лиля, у меня такой же. Замешиваю им сначала, а потом домешиваю вручную. Фффух, булки надулись в духовке шариками, а то я как в первый раз пеку, волнуюсь. ![]() |
07 Янв 2013 19:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я тоже каждую минуту когда пеку заглядываю, поднимается или не поднимается... потом говорю себе -Подойду через 5 минут- а то разницы не могу увидеть, глаз не замечает... ![]() ![]() ![]() -----------------------------------------------------------------------------
это наверно раньше было, когда Боша не было? ![]() ой , я с Леной спутала тебя ![]() ![]() ![]()
когда же я шариками научусь печь ![]() |
07 Янв 2013 19:07
|
elay
55 лет петербург |
chili-lili
тогда вот такой тоже посмотри http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145786&hid=90601 мощность побольше. Я сначала тоже миксер купила мощный,но он у меня такой хороший,мне его жаль стало,а ржаное тесто на нем вообще не промесить.А теперь мне лафа,если бы не эти два помощника,миксер и тестомес,я на сложные тортики и не решилась бы.Слишком много операций одновременно делается. Река Таня Тань,я всегда на водопроводной пеку и закваску замешиваю,правда я ее отстаиваю. Девочки у кого мука сеяная есть,попробуйте Минский,такой вкусный,ах! |