Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2013 23:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алла475
Алла,в любом хлебе можно заменять на сыворотку.Мы же домашние хлебопеки,нас никто ругать не будет ![]() Сейчас пекла коржи на Старопольский пряник,арома-а-ат!Это можно умом тронуться. ![]() Тесто имеет какой то сливочный аромат,по консистенции и по запаху и по вкусу-чисто сливочная помадка.Когда пеклись коржи,это вообще не передать,как пахнет.Теперь понимаю почему польской невесте тесто в приданое давалось. ![]() В прошлый раз у меня недели 2 тесто стояло,в этот раз месяц,и оно гораздо ароматнее первого раза.Как хорошо,что я полную норму завела.Сегодня половину,а недельки через две повторю ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 0:02
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
ой, это про меня, ну не ругайте меня ![]() ![]() Леночка, а хлебушек с луком можешь посоветовать? или в любой можно добавлять? |
||||||||||
07 Янв 2013 0:08
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
07 Янв 2013 0:14
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
07 Янв 2013 0:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
07 Янв 2013 0:16
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
симпотные какие!!! |
||||||||||
07 Янв 2013 0:22
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||
люблю!!!
от такой пищи я вообще в ауте...орехи, сухофрукты...ваще!!!))) |
||||||||||
07 Янв 2013 1:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Алла475
Аллочка , поздно уже конечно но все равно отвечу - я Халу без закваски пока только пекла . ![]() Девчонки , сколько всего принесли красивенного - глаза разбегаются . ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Нет, Вита, не поздно, закваска не пошла. Похоже, я банки перепутала ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
У меня он тоже на примете . ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 2:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Рита, я в первый раз делала в силиконовых формочках и в стеклянных - все получилось, я показывала. Только они корзиночками были.
Я тоже вечером испекла медовичек в мультиварочке на завтра. ![]() ![]() ![]()
Алл, хлеб Очень здоровский, у нас прижился. Сывороткой заменить можно, но наверное, немного вкус другой будет, а вообще она мягкость большую дает. Но хуже то точно не будет... |
||||||||||
07 Янв 2013 2:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Алла, а его много то и не съешь особо.
Порция одна - 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, стакан молока, стакан муки. ![]()
Лена, представляю! Я вчера от него откромсала на лосика. ![]()
Лен, ты считаешь, что огромный будет целый?
Мы тоже раза 4 пищали - очень вкусные! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Девочки , кто пек Пандемию , подскажите пожалуйста . У меня получается , что та норма теста , что идет по рецепту - это на одну форму Л7 и одну Л11 . А в теме там прочитала , что это на две Л7 ? Я запуталась .
![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 2:29
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Viktorii@
я вот пекла её, но помочь скорее не смогу. У меня таких форм нету. Форма, в которой я испекла, она большеватая (даже учитывая что сдвинутая-на минимуме стоит) и туда вместилась вся порция теста. |
||||||||||
07 Янв 2013 2:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
видела,классный,не то что у меня то ли ослик то ли лосик,то ли олень ![]() Свет,будет огромным.Я сейчас коржи по 300 гр пекла,раскатывала даже меньше чем 0,5 см,а они все равно поднялись в см толщиной.По длинне где см 25,ширина см 15 и в высоту см5.А если целиком делать,то это на весь большой противень наверно получится |
||||||||||
07 Янв 2013 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Viktorii@
Вита,я пеку этот хлеб в огромной миске.на 2,5 литра.так он у меня выше миски поднимается.думаю что можно в 2-х л7 попробовать |
||||||||||
07 Янв 2013 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ой девочки, нельзя сюда на ночь глядя
![]() ![]() ![]() Безешки супер, да ещё и с сюрпризом На сырный соблазнилась, на вторник планирую песь хлеб, надо будет ы сыра прикупить для хлебушка ![]() Svеtлана Свет, поповеры классные получились, прям как эклеры с дырочкой ![]() А сегодня ещё жарче но повторяюсь- только ДНЁМ, за 20 зашкаливвало, собаками гляли в футболках, солнце пекло не на шутку ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра в садик, каникулы закончились ![]() Ещё ветрянка ходит, все поголовно болеют, пусть лучше сейчас переболеют, чем со следующего года, особенно Никита, школа начнётся, не очень хочется 2 недели пропускать ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 2:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 2:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
07 Янв 2013 3:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Обалдеть .
![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я правда форму крышкой куполообразной накрываю.Один раз она так поднялась что и крышку подняла ,а она не легкая.Но Маша ее в двух 2л формах пекла,когда других не было.
|
||||||||||
07 Янв 2013 5:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Девочки, привет! С Рождеством Христовым! Пусть в этот светлый праздник все загаданное получится!
![]() Красоты напекли, наболтали, опять мне за вами не угнаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати про Пандемию, мне почему-то вкус разным казался в зависимости от формы, больше нравилось в тонкостенном тазике, чем в обычных формах для хлеба. Это только у меня она такая разная получалась? ![]() elay Лена, что ты делаешь, после твоих слов хочется сразу бежать мешать тесто на пряник, не смотря на то, что четыре утра ![]() ![]()
а лук обычный или такой сушено-жареный покупной? аппетитно так выглядит ![]() Marishkaa25 ну и погодка у вас.. ну и зима ![]()
![]() ![]() ![]()
красотища какая.. ![]() Svеtлана вкусняшек принесла! обожаю печеночные тортики ![]() Ох, всех не охватить, рукодельницы, каждый день творите красоту и вкусноту ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 14:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Ленааа ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лен, что так классно расписала, я и не представляла масштаба! ![]()
Галя, а ты что еще не поставила? Ай яй яй! Я 10го буду печь. ![]() ![]()
Галь, да будет то здорово! ![]() ![]() А я в этом году не решилась на ее шедевры, хотя так Рождественского полена В хоца, но что то не настроилась... ![]() |
||||||||||
07 Янв 2013 14:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, поздравляю всех вас с Рождеством!
Мира, согласия и любви! В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за вашим столом будут радость и смех! Пусть завидный успех ждет вас в деле любом И войдет без помех счастье в светлый ваш дом! |
||||||||||
07 Янв 2013 14:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||