Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2013 23:17
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Алла475
Алла,в любом хлебе можно заменять на сыворотку.Мы же домашние хлебопеки,нас никто ругать не будет
Сейчас пекла коржи на Старопольский пряник,арома-а-ат!Это можно умом тронуться. Кто не пек,считаю это преступлением.Это должны попробовать ВСЕ!
Тесто имеет какой то сливочный аромат,по консистенции и по запаху и по вкусу-чисто сливочная помадка.Когда пеклись коржи,это вообще не передать,как пахнет.Теперь понимаю почему польской невесте тесто в приданое давалось.
В прошлый раз у меня недели 2 тесто стояло,в этот раз месяц,и оно гораздо ароматнее первого раза.Как хорошо,что я полную норму завела.Сегодня половину,а недельки через две повторю |
||||||||||
|
07 Янв 2013 0:02
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||
ой, это про меня, ну не ругайте меня ... когда нибудь и я до него доберуся
Леночка, а хлебушек с луком можешь посоветовать? или в любой можно добавлять? |
||||||||||
|
07 Янв 2013 0:08
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
07 Янв 2013 0:14
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
|
07 Янв 2013 0:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
07 Янв 2013 0:16
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
симпотные какие!!! |
||||||||||
|
07 Янв 2013 0:22
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||
люблю!!!
от такой пищи я вообще в ауте...орехи, сухофрукты...ваще!!!))) |
||||||||||
|
07 Янв 2013 1:00
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Алла475
Аллочка , поздно уже конечно но все равно отвечу - я Халу без закваски пока только пекла .
Девчонки , сколько всего принесли красивенного - глаза разбегаются . |
||||||||||
|
07 Янв 2013 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Нет, Вита, не поздно, закваска не пошла. Похоже, я банки перепутала Старую, которая помирала совсем, накормила, а новая так и стоит в холодильнике. Посоветовали "без холестерина" испечь, если всё склеится, его попробую. |
||||||||||
|
07 Янв 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
У меня он тоже на примете . |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Рита, я в первый раз делала в силиконовых формочках и в стеклянных - все получилось, я показывала. Только они корзиночками были.
Я тоже вечером испекла медовичек в мультиварочке на завтра.
Алл, хлеб Очень здоровский, у нас прижился. Сывороткой заменить можно, но наверное, немного вкус другой будет, а вообще она мягкость большую дает. Но хуже то точно не будет... |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:13
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Алла, а его много то и не съешь особо.
Порция одна - 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, стакан молока, стакан муки. Стояло тесто часа 1,5.
Лена, представляю! Я вчера от него откромсала на лосика.
Лен, ты считаешь, что огромный будет целый?
Мы тоже раза 4 пищали - очень вкусные! |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Девочки , кто пек Пандемию , подскажите пожалуйста . У меня получается , что та норма теста , что идет по рецепту - это на одну форму Л7 и одну Л11 . А в теме там прочитала , что это на две Л7 ? Я запуталась .
|
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:29
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||
|
Viktorii@
я вот пекла её, но помочь скорее не смогу. У меня таких форм нету. Форма, в которой я испекла, она большеватая (даже учитывая что сдвинутая-на минимуме стоит) и туда вместилась вся порция теста. |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:44
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
видела,классный,не то что у меня то ли ослик то ли лосик,то ли олень формы странные,одна в виде подарка вырезается,но я так и не разобралась как раскрасить,чтобы подарок этот поучился понятным.
Свет,будет огромным.Я сейчас коржи по 300 гр пекла,раскатывала даже меньше чем 0,5 см,а они все равно поднялись в см толщиной.По длинне где см 25,ширина см 15 и в высоту см5.А если целиком делать,то это на весь большой противень наверно получится |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:47
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Viktorii@
Вита,я пеку этот хлеб в огромной миске.на 2,5 литра.так он у меня выше миски поднимается.думаю что можно в 2-х л7 попробовать |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Ой девочки, нельзя сюда на ночь глядя
Безешки супер, да ещё и с сюрпризом На сырный соблазнилась, на вторник планирую песь хлеб, надо будет ы сыра прикупить для хлебушка
Svеtлана Свет, поповеры классные получились, прям как эклеры с дырочкой
А сегодня ещё жарче но повторяюсь- только ДНЁМ, за 20 зашкаливвало, собаками гляли в футболках, солнце пекло не на шутку
Завтра в садик, каникулы закончились утром дубак, одевать надо тёплую куртку детям, а в обед полуголые будут идти
Ещё ветрянка ходит, все поголовно болеют, пусть лучше сейчас переболеют, чем со следующего года, особенно Никита, школа начнётся, не очень хочется 2 недели пропускать |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Спасибо , Леночка . Он так сильно растет ? |
||||||||||
|
07 Янв 2013 2:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
07 Янв 2013 3:05
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
|
Обалдеть .
Спасибо , Лен , еще раз . Буду тогда пробовать в двух Л7 . |
||||||||||
|
07 Янв 2013 3:08
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
я правда форму крышкой куполообразной накрываю.Один раз она так поднялась что и крышку подняла ,а она не легкая.Но Маша ее в двух 2л формах пекла,когда других не было.
|
||||||||||
|
07 Янв 2013 5:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, привет! С Рождеством Христовым! Пусть в этот светлый праздник все загаданное получится!
Красоты напекли, наболтали, опять мне за вами не угнаться Мы наконец-то доели почти все замороженные запасы, пекла сегодня хлебушек. Принесу завтра фотки, а пока скажу лишь, что сырный хлебушек - это нечто, специально зашла перед сном спасибу сказать, пока восхищение переполняет! Я как всегда перебухала воды, расплылся малек, но вкууус.. мы его прям теплым пробовали.. ммм.. я так восхищалась только Пандемией elay, Леночка, спасибо тебе за это чудо Кстати про Пандемию, мне почему-то вкус разным казался в зависимости от формы, больше нравилось в тонкостенном тазике, чем в обычных формах для хлеба. Это только у меня она такая разная получалась?
elay Лена, что ты делаешь, после твоих слов хочется сразу бежать мешать тесто на пряник, не смотря на то, что четыре утра
а лук обычный или такой сушено-жареный покупной? аппетитно так выглядит
Marishkaa25 ну и погодка у вас.. ну и зима
хочется сразу пойти и отхомячить еще кусман от своего сырного
красотища какая..
Svеtлана вкусняшек принесла! обожаю печеночные тортики А поповеры красивущие!
Ох, всех не охватить, рукодельницы, каждый день творите красоту и вкусноту Пойду наконец-то спать, а то завтра у нас застолье, а я как-то сегодня с хлебом долго провозилась.. Полено Исфахан Нинино рождественское делала, ох, что там будет, не знаю, слои эти бешеные.. Стоит в морозилке - завтра посмотрю.. |
||||||||||
|
07 Янв 2013 14:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Ленааа , тогда тоже буду половину печь или 2 шт. и приурочу к подарку кому нибудь. О, у тети, маминой сестры 12 января ДР, вот и передам!
Спасибо, Лен, что так классно расписала, я и не представляла масштаба!
Галя, а ты что еще не поставила? Ай яй яй! Я 10го буду печь.
Галь, да будет то здорово!
А я в этом году не решилась на ее шедевры, хотя так Рождественского полена В хоца, но что то не настроилась... |
||||||||||
|
07 Янв 2013 14:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
|
Девочки, поздравляю всех вас с Рождеством!
Мира, согласия и любви! В Рождество за окном тихо падает снег, Пусть за вашим столом будут радость и смех! Пусть завидный успех ждет вас в деле любом И войдет без помех счастье в светлый ваш дом! |
||||||||||
|
07 Янв 2013 14:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Кто не пек,считаю это преступлением.Это должны попробовать ВСЕ!
... когда нибудь и я до него доберуся

формы странные,одна в виде подарка вырезается,но я так и не разобралась как раскрасить,чтобы подарок этот поучился понятным.