Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2013 12:44
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
у меня с закваской такая история: стоит в холодильнике пшеничный молочнокислый стартер..беру от него понемножку на закваску для рецепта и опять убираю в холод...когда вижу, что стартере мало осталось, кормлю и опять в холод и стоит он у меня некормленный по несколько месяцев...хлеб получается на таком стартере хороший..я бы так и делала, это очень удобно...лишней закваски не остается, печь можно, когда хочется...но меня терзают сомнения)))ведь так неправильно, надо несколько раз подкормить закваску, чтоб сильнее была...к чему я это все говорю-поставила закваску на сырный, а она выросла не сильно, через стекло вижу, что пористая...но хлеб все равно буду печь)))
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 12:47
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Девочки читаю вас постоянно!! все вы такие душевные!! спасибо)))
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 14:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Марина пеки обязательно. все получится. я тебе желаю!!! ![]() ![]()
Давай болтать выходи!! Ой выходите, я опять одна с Машей дома осталась. Печенек напекла, наконец то по госту овсяные. Свет тебе отдельное спасибо за рекламу ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 15:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Меренга
Марина,густая закваска сильно не поднимется,конечно печь тем более что в хлебе еще дрожжи.Но свой стартер ты все же корми почаще,чем раз в месяц.иначе он у тебя если и не умрет,то и аромат потеряет и баланс микроорганизмов.Ведь можно иногда не чайную ложку от него брать,а покормить полностью один к одному,часть взять на хлеб,а остальное на стартер в холодильник. |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 15:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Вкусненько ![]() Ну вот и я дошла до этого рецепта, чему не сказанно рада, аромат на всю квартиру, все по рецепту, ничего не меняла. Сыра 80гр ламбер и 20гр пармезана, настоящего с Иалии привезенного. Леночка, спасибо за рецепт. А еще делала безе с фундуком Очень вкусненько а вчера еще делала чизкейк мандариновый для мужа на ДР Жаль, что ДР муж встречал в больнице,эх ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет, перечитала, но писать пока некогда. Вита-Виктория, вопрос! Ты в Халу закваску добавляла? Девочки, кто пёк Халу, закваску только холодную брали? Я опять мечусь, не знаю какой белый хлеб испечь. Мы же белый не едим, а для гостей надо сделать. Есть у меня сыворотка, сухое молоко. Хочу в формах, всё-таки подовые у меня подгорают снизу.
|
||||||||||||||||
06 Янв 2013 18:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
пеки сырный,не прогадаешь,можно и в форме. Chokoqueen Лана,хлеб офигительный!А безешки какие классные,это ты какой насадкой высаживаешь? Мужу здоровья и наилучшие пожелания.Ну и скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 18:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Хлеб такой красивый ![]() мне напомнил царскую корону с драгоценностями ![]() И безе....макушки Соборов....прям к празднику все получилось.... ![]() да еще с секретом внутри безе... тоже интересно чем отсаживали, форма красивая ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------- Девочки, не могу найти, где то читала про способ выпечки хлеба по 1-2-3 1 часть закваски 2 части воды 3 части муки Закваски много собралось, давно не пекла, хочу использовать побольше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 19:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
http://rozik1965.livejournal.com/61837.html |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 19:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Спасибо большое Оля. -------------------------------------------------------------------------------------- Девочки покажите у кого такая форма круглая есть? как она хоть выглядит и где продается? полосочки мучные такие красивые с разрезиками смотрятся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 19:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за совет, Лена! Дело в том, что закваску я подкормила, вроде как к вечеру она должна подойти. У Сырного закваска стоит 11 часов, это ночью получится тесто ставить, не получится ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 19:44
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
06 Янв 2013 19:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аллочка, вот отличный хлеб. http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html Можно и подовым, и формовым. Быстрый и легкий хлебушек... |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 19:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Сэра
Оля, по вашей ссылке про метод 1-2-3 увидела видео обалдела аж от мастерства хлебопеков ![]() http://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4 |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
А я как только увидела в инете про -60, сразу помчалась в книжный и купила 2 книги - зеленую и розовую, остальные мне не нужны и прочитала дома за два дня обе тоже на одном дыхании! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, все еще! ![]() ![]() ![]()
Марина, греемся вместе с тобой - мысленно! ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:29
|
Ритулька21
|||||||||||||||
Алла475
спасибо Аллочка, оказывается был и у меня в закладках. Надо попробовать ![]()
о! поздравляю Галя! молодец Лена!!!
молодчинка! так дальше держать!!!
Галин, по твоей линеечке до 56 кг. а это не многовато, до такого веса? я себе расчитывала идеальный вес, и то 58 кг получалось, но думаю и этого много. Конечно от роста много зависит. Сейчас на 60 кг остановилась, и довольна. а если еще скидывать то буду кощеем бесмертным точно ![]()
нет не творожные, а рецептик простой: Калачики в сахаре: 6 желтков, 1 ст/л сметаны, чуть соли ( ну наверное щепотку), чуть сахара( тоже также-ну может чайную ложку), мука - месить не туго, не густо. Тесто должно быть мягкое. Раскатывать на сахаре, закручивать в калачик. запекать до золотистого, румяного цвета. Если не понятно объяснила, потом тогда еще раз сделаю и фотки выложу. А белки - на безе.
я по методике доктора А. Ковалькова.
красавец!
ммммм! а у нас дождь. и ни на Рождество ни на НГ снега небыло.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, если это я, то очень рада, что итог стал таким! ![]() ![]() ![]()
Лана, вот это мячик! ![]()
Поздравляю с приятным событием! ![]() ![]() А а больнице то еще с до НГ?
Рита, все хлебушки хороши! ![]() ![]()
Смотрела бы и смотрела такие вещи! ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Рита, спасибо! Попробую, они хорошенькие такие! ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 20:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
06 Янв 2013 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
06 Янв 2013 21:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
еще бы...я бы тоже была довольна такой мамочкой ![]() ![]() ![]() не дождусь когда в Икею поедем, список уже большой , что купить ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 21:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Svеtлана
столько наготовила.... я тоже сегодня. 2 пиццы и сосиски в тесте и котлет еще целую гору, ух наработалась ![]()
Ты ты!!
А чего будет. вроде мягкие и так расскажи.
Рита я страшно сказать какая высокая!! Аж 150 см во мне ![]()
присоединяйся. мужу не понравились. не любит он овсяное настоящее ![]() ![]()
Оля какой хлебушек. мякушка!! Так бы носом и зарылась
Рита это где такое, что? поисковик не выдал мне ничего!!! требую ссылку!!
Ой колобок!!! Абсолютно круглый. Ура ура мне тоже теперь уж печь его можно!!! ![]() ![]() ![]() Лена жди меня в гости. неужели и у меня такой будет??
Никогда вообще не делала, такой пробел у меня... надо заняться |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 21:35
|
Ритулька21
|||||||||||||||
это Машин, http://forum.say7.info/topic35253.html
спасибо!
девочки, а их в форме для мафинов можно делать? или только специальная форма должна быть?
обязательно, хм, мой тоже не любит их, только потому что овсянка, ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 23:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Ольга, наверное на нём и остановлюсь. А можно в нём воду заменить на сыворотку? (Девочки, кто пёк Хлеб с пониженным содержанием холестерина, вопрос к вам) Поповеры так и не соберусь испробовать. Мне из сладкого снова торт заказали. |
||||||||||||||||
06 Янв 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, шикарно смотрятся! ![]() Chokoqueen, вот это шарик ![]()
Ни разу не получились у меня безешки, всё сдуваются и коричневеют.
Красивый и вкусный подарок, что ещё для счастья нужно? Только здоровье. Пусть быстрее поправляется!
Рита, солидный запёк! ![]()
Ничего себе сила воли! Мы бы уже давно такую вкусноту стрескали ![]()
Прелестно, прелестно!
Хороша!
Суперские получились! Это ты сколько порций сделала? |