Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2013 12:44
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||
|
у меня с закваской такая история: стоит в холодильнике пшеничный молочнокислый стартер..беру от него понемножку на закваску для рецепта и опять убираю в холод...когда вижу, что стартере мало осталось, кормлю и опять в холод и стоит он у меня некормленный по несколько месяцев...хлеб получается на таком стартере хороший..я бы так и делала, это очень удобно...лишней закваски не остается, печь можно, когда хочется...но меня терзают сомнения)))ведь так неправильно, надо несколько раз подкормить закваску, чтоб сильнее была...к чему я это все говорю-поставила закваску на сырный, а она выросла не сильно, через стекло вижу, что пористая...но хлеб все равно буду печь)))
|
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 12:47
|
Меренга
46 лет Моксва |
|||||||||||||||
|
Девочки читаю вас постоянно!! все вы такие душевные!! спасибо)))
|
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 14:55
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Марина пеки обязательно. все получится. я тебе желаю!!!
Давай болтать выходи!! Ой выходите, я опять одна с Машей дома осталась. Печенек напекла, наконец то по госту овсяные. Свет тебе отдельное спасибо за рекламу
|
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 15:00
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Меренга
Марина,густая закваска сильно не поднимется,конечно печь тем более что в хлебе еще дрожжи.Но свой стартер ты все же корми почаще,чем раз в месяц.иначе он у тебя если и не умрет,то и аромат потеряет и баланс микроорганизмов.Ведь можно иногда не чайную ложку от него брать,а покормить полностью один к одному,часть взять на хлеб,а остальное на стартер в холодильник. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 15:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Вкусненько
Ну вот и я дошла до этого рецепта, чему не сказанно рада, аромат на всю квартиру, все по рецепту, ничего не меняла. Сыра 80гр ламбер и 20гр пармезана, настоящего с Иалии привезенного. Леночка, спасибо за рецепт. А еще делала безе с фундуком Очень вкусненько а вчера еще делала чизкейк мандариновый для мужа на ДР Жаль, что ДР муж встречал в больнице,эх |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет, перечитала, но писать пока некогда. Вита-Виктория, вопрос! Ты в Халу закваску добавляла? Девочки, кто пёк Халу, закваску только холодную брали? Я опять мечусь, не знаю какой белый хлеб испечь. Мы же белый не едим, а для гостей надо сделать. Есть у меня сыворотка, сухое молоко. Хочу в формах, всё-таки подовые у меня подгорают снизу.
|
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 18:38
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Алла475
пеки сырный,не прогадаешь,можно и в форме. Chokoqueen Лана,хлеб офигительный!А безешки какие классные,это ты какой насадкой высаживаешь? Мужу здоровья и наилучшие пожелания.Ну и скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 18:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Хлеб такой красивый
мне напомнил царскую корону с драгоценностями И безе....макушки Соборов....прям к празднику все получилось.... да еще с секретом внутри безе... тоже интересно чем отсаживали, форма красивая
-------------------------------------------------------------------------------------------- Девочки, не могу найти, где то читала про способ выпечки хлеба по 1-2-3 1 часть закваски 2 части воды 3 части муки Закваски много собралось, давно не пекла, хочу использовать побольше. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:10
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
http://rozik1965.livejournal.com/61837.html |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
Спасибо большое Оля. -------------------------------------------------------------------------------------- Девочки покажите у кого такая форма круглая есть? как она хоть выглядит и где продается? полосочки мучные такие красивые с разрезиками смотрятся
|
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за совет, Лена! Дело в том, что закваску я подкормила, вроде как к вечеру она должна подойти. У Сырного закваска стоит 11 часов, это ночью получится тесто ставить, не получится |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:44
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аллочка, вот отличный хлеб. http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html Можно и подовым, и формовым. Быстрый и легкий хлебушек... |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 19:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
|
Сэра
Оля, по вашей ссылке про метод 1-2-3 увидела видео обалдела аж от мастерства хлебопеков
http://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4 |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
А я как только увидела в инете про -60, сразу помчалась в книжный и купила 2 книги - зеленую и розовую, остальные мне не нужны и прочитала дома за два дня обе тоже на одном дыхании! И на след день уже перешла на Систему, и первые 10,5 кг удетели легко и с радостью за 2,5 месяца , а потом отпуск, лето, дача - ягоды, фрукты... Потом еще 7 кг, а потом опять отпуск и + 5 за лето!
Таня, все еще!
Марина, греемся вместе с тобой - мысленно! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:29
|
Ритулька21
|||||||||||||||
|
Алла475
спасибо Аллочка, оказывается был и у меня в закладках. Надо попробовать
о! поздравляю Галя! молодец Лена!!!
молодчинка! так дальше держать!!!
Галин, по твоей линеечке до 56 кг. а это не многовато, до такого веса? я себе расчитывала идеальный вес, и то 58 кг получалось, но думаю и этого много. Конечно от роста много зависит. Сейчас на 60 кг остановилась, и довольна. а если еще скидывать то буду кощеем бесмертным точно
нет не творожные, а рецептик простой: Калачики в сахаре: 6 желтков, 1 ст/л сметаны, чуть соли ( ну наверное щепотку), чуть сахара( тоже также-ну может чайную ложку), мука - месить не туго, не густо. Тесто должно быть мягкое. Раскатывать на сахаре, закручивать в калачик. запекать до золотистого, румяного цвета. Если не понятно объяснила, потом тогда еще раз сделаю и фотки выложу. А белки - на безе.
я по методике доктора А. Ковалькова.
красавец!
ммммм! а у нас дождь. и ни на Рождество ни на НГ снега небыло.
моя слабость ! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галь, если это я, то очень рада, что итог стал таким! Очень нарядные! Попробуй в след раз водички сделать не 3 ложки, а 4-5.
Лана, вот это мячик! Резали уже, понравился?
Поздравляю с приятным событием!
А а больнице то еще с до НГ?
Рита, все хлебушки хороши!
Смотрела бы и смотрела такие вещи! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Рита, спасибо! Попробую, они хорошенькие такие! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
06 Янв 2013 20:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
06 Янв 2013 21:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||
еще бы...я бы тоже была довольна такой мамочкой
не дождусь когда в Икею поедем, список уже большой , что купить |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 21:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
столько наготовила.... я тоже сегодня. 2 пиццы и сосиски в тесте и котлет еще целую гору, ух наработалась
Ты ты!!
А чего будет. вроде мягкие и так расскажи.
Рита я страшно сказать какая высокая!! Аж 150 см во мне
присоединяйся. мужу не понравились. не любит он овсяное настоящее а вот анзак Юлин на ура !! как то вот так
Оля какой хлебушек. мякушка!! Так бы носом и зарылась
Рита это где такое, что? поисковик не выдал мне ничего!!! требую ссылку!!
Ой колобок!!! Абсолютно круглый. Ура ура мне тоже теперь уж печь его можно!!!
Лена жди меня в гости. неужели и у меня такой будет??
Никогда вообще не делала, такой пробел у меня... надо заняться |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 21:35
|
Ритулька21
|||||||||||||||
это Машин, http://forum.say7.info/topic35253.html
спасибо!
девочки, а их в форме для мафинов можно делать? или только специальная форма должна быть?
обязательно, хм, мой тоже не любит их, только потому что овсянка, сэр! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 23:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Ольга, наверное на нём и остановлюсь. А можно в нём воду заменить на сыворотку? (Девочки, кто пёк Хлеб с пониженным содержанием холестерина, вопрос к вам) Поповеры так и не соберусь испробовать. Мне из сладкого снова торт заказали. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2013 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Галя, шикарно смотрятся!
Chokoqueen, вот это шарик
Ни разу не получились у меня безешки, всё сдуваются и коричневеют.
Красивый и вкусный подарок, что ещё для счастья нужно? Только здоровье. Пусть быстрее поправляется!
Рита, солидный запёк!
Ничего себе сила воли! Мы бы уже давно такую вкусноту стрескали
Прелестно, прелестно!
Хороша!
Суперские получились! Это ты сколько порций сделала? |

и + 5 за лето!

Можно много?