Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
06 Янв 2013 12:44

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
у меня с закваской такая история: стоит в холодильнике пшеничный молочнокислый стартер..беру от него понемножку на закваску для рецепта и опять убираю в холод...когда вижу, что стартере мало осталось, кормлю и опять в холод и стоит он у меня некормленный по несколько месяцев...хлеб получается на таком стартере хороший..я бы так и делала, это очень удобно...лишней закваски не остается, печь можно, когда хочется...но меня терзают сомнения)))ведь так неправильно, надо несколько раз подкормить закваску, чтоб сильнее была...к чему я это все говорю-поставила закваску на сырный, а она выросла не сильно, через стекло вижу, что пористая...но хлеб все равно буду печь)))
 
06 Янв 2013 12:47

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Девочки читаю вас постоянно!! все вы такие душевные!! спасибо)))
 
06 Янв 2013 14:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Меренга писал(а):
а она выросла не сильно, через стекло вижу, что пористая...но хлеб все равно буду печь)))

Марина пеки обязательно. все получится. я тебе желаю!!! nyam2 nyam2
Меренга писал(а):
Девочки читаю вас постоянно!! все вы такие душевные!! спасибо)))

Давай болтать выходи!!

Ой выходите, я опять одна с Машей дома осталась. Печенек напекла, наконец то по госту овсяные. Свет тебе отдельное спасибо за рекламу girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
06 Янв 2013 15:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
Марина,густая закваска сильно не поднимется,конечно печь тем более что в хлебе еще дрожжи.Но свой стартер ты все же корми почаще,чем раз в месяц.иначе он у тебя если и не умрет,то и аромат потеряет и баланс микроорганизмов.Ведь можно иногда не чайную ложку от него брать,а покормить полностью один к одному,часть взять на хлеб,а остальное на стартер в холодильник.
 
06 Янв 2013 15:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Печенек напекла,

Вкусненько nyam2

Ну вот и я дошла до этого рецепта, чему не сказанно рада, аромат на всю квартиру, все по рецепту, ничего не меняла. Сыра 80гр ламбер и 20гр пармезана, настоящего с Иалии привезенного.
Фото

Фото

Фото

Леночка, спасибо за рецепт.

А еще делала безе с фундуком
Фото

Фото

Очень вкусненько

а вчера еще делала чизкейк мандариновый для мужа на ДР
Фото

Фото

Жаль, что ДР муж встречал в больнице,эх girl_cray3
 
06 Янв 2013 18:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет, перечитала, но писать пока некогда. Вита-Виктория, вопрос! Ты в Халу закваску добавляла? Девочки, кто пёк Халу, закваску только холодную брали? Я опять мечусь, не знаю какой белый хлеб испечь. Мы же белый не едим, а для гостей надо сделать. Есть у меня сыворотка, сухое молоко. Хочу в формах, всё-таки подовые у меня подгорают снизу.
 
06 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
пеки сырный,не прогадаешь,можно и в форме.
Chokoqueen
Лана,хлеб офигительный!А безешки какие классные,это ты какой насадкой высаживаешь?
Мужу здоровья и наилучшие пожелания.Ну и скорейшего выздоровления!
 
06 Янв 2013 18:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и я дошла до этого рецепта, чему не сказанно рада, аромат на всю квартиру, все по рецепту, ничего не меняла. Сыра 80гр ламбер и 20гр пармезана, настоящего с Иалии привезенного.

Хлеб такой красивый good2
мне напомнил царскую корону с драгоценностями Romashki

И безе....макушки Соборов....прям к празднику все получилось.... Romashki

да еще с секретом внутри безе...
тоже интересно чем отсаживали, форма красивая good2
--------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, не могу найти, где то читала про способ выпечки хлеба по 1-2-3
1 часть закваски
2 части воды
3 части муки
Закваски много собралось, давно не пекла, хочу использовать побольше.
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
06 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Девочки, не могу найти, где то читала про способ выпечки хлеба по 1-2-3

http://rozik1965.livejournal.com/61837.html
 
06 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Сэра писал(а):
chili-lili писал(а):
Девочки, не могу найти, где то читала про способ выпечки хлеба по 1-2-3

http://rozik1965.livejournal.com/61837.html

Спасибо большое Оля.
--------------------------------------------------------------------------------------
Девочки покажите у кого такая форма круглая есть?
как она хоть выглядит и где продается?
полосочки мучные такие красивые с разрезиками смотрятся good2
girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
пеки сырный,не прогадаешь,можно и в форме.

Спасибо за совет, Лена! Дело в том, что закваску я подкормила, вроде как к вечеру она должна подойти. У Сырного закваска стоит 11 часов, это ночью получится тесто ставить, не получится unknown
 
06 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! girl_bye
вот принесла фотки:
запек от четверга:
Фото

хлебушек "Весна"
Фото
и разрезик
Фото
girl_in_love nyam2 wacko1
Пандемиия
Фото
и разрезик
Фото
girl_claping girl_in_love
ну и славянский Мишин
Фото
разрез делать не стала, чего это.
А еще, муж намекнул на хлеб с луком, хочет попробовать. Буду искать.
 
06 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Алла475 писал(а):
! Дело в том, что закваску я подкормила, вроде как к вечеру она должна подойти. У Сырного закваска стоит 11 часов, это ночью получится тесто ставить, не получится

Аллочка, вот отличный хлеб.
http://bread-and-bread.livejournal.com/13729.html
Можно и подовым, и формовым.
Быстрый и легкий хлебушек...

Фото

Фото
 
06 Янв 2013 19:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Сэра
Оля, по вашей ссылке про метод 1-2-3 увидела видео
обалдела аж от мастерства хлебопеков wacko1
http://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4
 
06 Янв 2013 20:28

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Chokoqueen писал(а):
в электр. виде, но прочла за пару дней на одном дыхании, очень интересно

А я как только увидела в инете про -60, сразу помчалась в книжный и купила 2 книги - зеленую и розовую, остальные мне не нужны и прочитала дома за два дня обе тоже на одном дыхании! wacko1 И на след день уже перешла на Систему, и первые 10,5 кг удетели легко и с радостью за 2,5 месяца girl_claping , а потом отпуск, лето, дача - ягоды, фрукты... Потом еще 7 кг, а потом опять отпуск wacko1 Embarassed и + 5 за лето!
Юрьевна Smile писал(а):
Вы теперь худеете?

Таня, все еще! girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а у нас днём как весной, тепло +20 точно было,

Марина, греемся вместе с тобой - мысленно! girl_claping
 
06 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Алла475
спасибо Аллочка, оказывается был и у меня в закладках. Надо попробовать good2
Гелинака писал(а):
Мне посылка пришла от Лены elay

о! поздравляю Галя! молодец Лена!!!
Гелинака писал(а):
ну и по просьбам трудящихся.

молодчинка! так дальше держать!!!
Гелинака писал(а):
надо надо еще мноооого скидывать

Галин, по твоей линеечке до 56 кг. а это не многовато, до такого веса? я себе расчитывала идеальный вес, и то 58 кг получалось, но думаю и этого много. Конечно от роста много зависит. Сейчас на 60 кг остановилась, и довольна. а если еще скидывать то буду кощеем бесмертным точно girl_haha
Svеtлана писал(а):
а рецептик напишешь, они не твороженные?

нет не творожные, а рецептик простой:
Калачики в сахаре: 6 желтков, 1 ст/л сметаны, чуть соли ( ну наверное щепотку), чуть сахара( тоже также-ну может чайную ложку), мука - месить не туго, не густо. Тесто должно быть мягкое. Раскатывать на сахаре, закручивать в калачик. запекать до золотистого, румяного цвета. Если не понятно объяснила, потом тогда еще раз сделаю и фотки выложу.
А белки - на безе.
Svеtлана писал(а):
А как ты худела?

я по методике доктора А. Ковалькова.
Юрьевна Smile писал(а):
СЫРНЫЙ

красавец!
Юрьевна Smile писал(а):
и зима ...

ммммм! а у нас дождь. и ни на Рождество ни на НГ снега небыло.
Гелинака писал(а):
Печенек напекла,

nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love моя слабость !
 
06 Янв 2013 20:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Печенек напекла, наконец то по госту овсяные. Свет тебе отдельное спасибо за рекламу

Галь, если это я, то очень рада, что итог стал таким! good2 Очень нарядные! Попробуй в след раз водички сделать не 3 ложки, а 4-5. nyam2 good2
Chokoqueen писал(а):
Ну вот и я дошла до этого рецепта,

Лана, вот это мячик! wacko1 Резали уже, понравился?
Chokoqueen писал(а):
Жаль, что ДР муж встречал в больнице,эх

Поздравляю с приятным событием! Romashki Rose
А а больнице то еще с до НГ?
Ритулька21 писал(а):
запек от четверга:

Рита, все хлебушки хороши! good2 girl_in_love
chili-lili писал(а):
обалдела аж от мастерства хлебопеков

Смотрела бы и смотрела такие вещи! New Year Tree
 
06 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Калачики в сахаре

Рита, спасибо! Попробую, они хорошенькие такие! nyam2
 
06 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Каждый день отрезаем от Рождественского кекса, мои говорят, что вкуснее стал, я не чувствую разницу:



К ужину печеночный тортик:



Вчерашняя Колумбия: nyam2





От теста на Старопольский пряник кусочек оторвала unknown на нового лосика:

 
06 Янв 2013 20:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, сегодня обновила форму поповерами Yahoo! Можно много?
Получилось 15 штук good2 , такие хорошулечки, очень удобненько для начинок, надрезала пополам, начиняла салатом и Филадельфией с укропом и закрывала коробочку! girl_in_love girl_claping
Я так довольна, что у нас все довольны!!! New Year Tree









 
06 Янв 2013 21:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год


chili-liliМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я так довольна, что у нас все довольны!!!

еще бы...я бы тоже была довольна такой мамочкой good2 good2 good2
не дождусь когда в Икею поедем, список уже большой , что купить girl_haha
 
06 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана
столько наготовила....

я тоже сегодня. 2 пиццы и сосиски в тесте и котлет еще целую гору, ух наработалась girl_haha

Svеtлана писал(а):
Галь, если это я, то очень рада, что итог стал таким!

Ты ты!!
Svеtлана писал(а):
Попробуй в след раз водички сделать не 3 ложки, а 4-5.

А чего будет. вроде мягкие и так расскажи.
Ритулька21 писал(а):
Галин, по твоей линеечке до 56 кг. а это не многовато, до такого веса? я себе

Рита я страшно сказать какая высокая!! Аж 150 см во мне girl_haha
Ритулька21 писал(а):
моя слабость !

присоединяйся. мужу не понравились. не любит он овсяное настоящее wacko1 а вот анзак Юлин на ура !! как то вот так unknown
Сэра писал(а):
Можно и подовым, и формовым.
Быстрый и легкий хлебушек...

Оля какой хлебушек. мякушка!! Так бы носом и зарылась
Ритулька21 писал(а):
Пандемиия

Рита это где такое, что? поисковик не выдал мне ничего!!! требую ссылку!!
Chokoqueen писал(а):
у вот и я дошла до этого рецепта, чему не сказанно рада,

Ой колобок!!! Абсолютно круглый. Ура ура мне тоже теперь уж печь его можно!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Лена жди меня в гости. неужели и у меня такой будет??
Chokoqueen писал(а):
А еще делала безе с фундуком

Никогда вообще не делала, такой пробел у меня... надо заняться
 
06 Янв 2013 21:35

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Гелинака писал(а):
требую ссылку!!

это Машин, http://forum.say7.info/topic35253.html
Svеtлана писал(а):
все хлебушки хороши!

спасибо!
Svеtлана писал(а):
поповерами

девочки, а их в форме для мафинов можно делать? или только специальная форма должна быть?
Гелинака писал(а):
присоединяйся. мужу не понравились

обязательно, хм, мой тоже не любит их, только потому что овсянка, girl_haha сэр!
 
06 Янв 2013 23:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Сэра писал(а):
вот отличный хлеб.

Спасибо, Ольга, наверное на нём и остановлюсь. А можно в нём воду заменить на сыворотку? (Девочки, кто пёк Хлеб с пониженным содержанием холестерина, вопрос к вам)
Поповеры так и не соберусь испробовать. Мне из сладкого снова торт заказали.
 
06 Янв 2013 23:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Печенек напекла, наконец то по госту овсяные.

Галя, шикарно смотрятся! good2
Chokoqueen, вот это шарик Shocked
Chokoqueen писал(а):
безе с фундуком

Ни разу не получились у меня безешки, всё сдуваются и коричневеют.
Chokoqueen писал(а):
чизкейк мандариновый для мужа на ДР

Красивый и вкусный подарок, что ещё для счастья нужно? Только здоровье. Пусть быстрее поправляется!
Ритулька21 писал(а):
запек от четверга

Рита, солидный запёк! good2
Svеtлана писал(а):
Каждый день отрезаем от Рождественского кекса

Ничего себе сила воли! Мы бы уже давно такую вкусноту стрескали girl_haha
Svеtлана писал(а):
От теста на Старопольский пряник кусочек оторвала на нового лосика:

Прелестно, прелестно!
Svеtлана писал(а):
Вчерашняя Колумбия

Хороша!
Svеtлана писал(а):
сегодня обновила форму поповерами

Суперские получились! Это ты сколько порций сделала?

Наверх