Сонета
наталия
54 года
Краснодарский край
Торт получился, всем понравился, главное - не приторный, сахара то что надо. И по вкусу вылитый как в Табрисе, где я любила его покупать.
Замечу, Наполеон пекла первый раз в жизни
и очень удачно, Таня, что глаз упал сразу на ваш рецепт.
Крема брала двойную порцию (точно скажу одной порции было бы не то), тесто делала точно по рецепту, но как ни старалась один из 16 шариков раскатать на диаметр 32 см, даже ооооченьь тонко раскатывала - не получилось, поэтому делала на 2 коржа меньше
Как "первородке" по наполеонам хочу заметить, что не сразу догадалась какой-нибудь круглой формой отмерять коржи, чтобы получались равномерно ровные коржи с одинаковым диаметром, поэтому слегка намучилась сначала ...
Идея намазывать горячий крем на готовые коржи очень целесообразная, т.к. мои знакомые предварительно пропитывают сиропом сухие коржи, а уж потом кремом. Это же столько времени занимает!!!!
Торт легок в изготовлении, главное - не сжечь коржи.