«Наполеон»

Сообщение Автор
 
01 Дек 2012 23:31

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Солнышаяти писал(а):
это опять я с Наполеончеком

хочууууууу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Солнышаяти писал(а):
Мы вас обожаем!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
08 Дек 2012 2:47

Распечатать сообщение
garmslav

Людмила

48 лет
Украина

garmslavМои рецепты
Хочу попробывать Ваш рецепт Наполеончика, очень уж аппетитные кусочки у всех получаются wacko1 И еще пожалуйста, может кто-то знает по весу он сколько получается?
 
08 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
garmslav писал(а):
И еще пожалуйста, может кто-то знает по весу он сколько получается?

не знаю сколько весит, съедается очень быстро Embarassed
 
24 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Тяжелый однозначно. Я, правда, только крем из рецепта взяла, тесто магазинное, но то, что я попробовала - ммммммм... Два торта сделала сегодня. Спасибо за рецепт, дорогая Танечка!
 
24 Дек 2012 16:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Jenny Gun писал(а):
Спасибо за рецепт, дорогая Танечка!

на здоровье! New Year Snegurochka
Дети заказали испечь им Наполеон к их приезду, постараюсь взвесить.
 
29 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
djv67

Юлия

57 лет
Севастополь

djv67Мои рецепты
Танюш, хочу на Новый год приготовить Наполеон по твоему рецепту. Вот вопросик - если я в крем добавлю какао, я торт не испорчу? Очень я уважаю шоколадные кремы. nyam2
 
30 Дек 2012 14:06

Распечатать сообщение
nagnag300

Лена

46 лет
Россия

nagnag300Мои рецепты
Спасибо за тортик Romashki очень вкусный. Всем понравился и пропитался очень хорошо. Крема взяла для одной порции, но когда приготовила поняла что нужно чуть больше, но двойная норма крема для меня много.
 
01 Янв 2013 7:10

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Торт получился отменный! Сделала два, а сейчас еще один делаю! Спасибо еще раз и с Новым Годом!!!
 
06 Янв 2013 1:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
djv67 писал(а):
Вот вопросик - если я в крем добавлю какао, я торт не испорчу?

Юля, я никогда не пробовала добавлять поэтому ничего не могу подсказать unknown
nagnag300 писал(а):
когда приготовила поняла что нужно чуть больше, но двойная норма крема для меня много.

я люблю когда Наполеон получается "мокрый", поэтому всегда беру двойную порцию Romashki
Jenny Gun писал(а):
Спасибо еще раз и с Новым Годом!!!

На здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-753411975.html][/URL]
 
08 Янв 2013 0:28

Распечатать сообщение
Сонета

наталия

53 года
Краснодарский край

СонетаМои рецепты
Торт получился, всем понравился, главное - не приторный, сахара то что надо. И по вкусу вылитый как в Табрисе, где я любила его покупать.


Замечу, Наполеон пекла первый раз в жизни Embarassed и очень удачно, Таня, что глаз упал сразу на ваш рецепт.

Крема брала двойную порцию (точно скажу одной порции было бы не то), тесто делала точно по рецепту, но как ни старалась один из 16 шариков раскатать на диаметр 32 см, даже ооооченьь тонко раскатывала - не получилось, поэтому делала на 2 коржа меньше

Как "первородке" по наполеонам хочу заметить, что не сразу догадалась какой-нибудь круглой формой отмерять коржи, чтобы получались равномерно ровные коржи с одинаковым диаметром, поэтому слегка намучилась сначала ...

Идея намазывать горячий крем на готовые коржи очень целесообразная, т.к. мои знакомые предварительно пропитывают сиропом сухие коржи, а уж потом кремом. Это же столько времени занимает!!!!

Торт легок в изготовлении, главное - не сжечь коржи.

Romashki
 
09 Янв 2013 17:20

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Наталья girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Огромное спасибо за такой подробный комментарий.Думаю твои замечания пригодятся всем начинающим наполеоноведам friends
 
13 Янв 2013 16:24

Распечатать сообщение
Suzy

Инна

37 лет
Украина

SuzyМои рецепты
Я делала этот тортик на Новый год. Коржи получились вкусные и очень быстро. А крема вышло что-то очень много, я еще им горячим перемазала коржи, они размякли очееень сильно и в итоге тортик по вкусу больше напоминал пудинг.
В следующий раз возьму меньше крема и подожду пока он остынет....
 
13 Янв 2013 17:02

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Suzy писал(а):
А крема вышло что-то очень много, я еще им горячим перемазала коржи, они размякли очееень сильно и в итоге тортик по вкусу больше напоминал пудинг.

Инна, это "мокрый" Наполеон, он и должен быть как пудинг. Если любишь "сухой", то крем нужно делать масляным(масло+сгущенка) Rose
 
13 Янв 2013 21:37

Распечатать сообщение
M@rmel@dk@

Светлана

48 лет
Украина,Донецк

M@rmel@dk@Мои рецепты
Фото
Тётя Таня!Ваш Наполеон самый вкусный из всех Наполеонов,что я ела!А тесто-супер!Пекла из него и слойки с печёнкой и грибами,получилось-супер!Сфоткать,увы,не успела,пришли гости,сразу поставила на стол,ушло сразу же!!!Наполеон пекла на Новый год и на Рождество,оба раза всё прошло на УРА!!!Пекла двойную порцию,а крем ваш делала как на один тортик+сгущёнка и на сутки на лоджию,всё пропиталось и получилось нереально вкусно!!!Спасибо вам огромное,ваш рецепт для меня самый лучший,хоть и более длительный по времени,чем другие,зато слоёный-преслоёный,классный в общем!
 
14 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
M@rmel@dk@ писал(а):
Наполеон пекла на Новый год и на Рождество,оба раза всё прошло на УРА!!!

Супер girl_in_love good2 girl_in_love
M@rmel@dk@ Rose
 
28 Фев 2013 17:51

Распечатать сообщение
Асюньчик

Ася

36 лет
Химки

АсюньчикМои рецепты
У Вас замечательные рецепты! Просто пальчики оближешь girl_claping !!!
 
28 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Асюньчик спасибо Rose Rose Rose
 
08 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Фрау Ксю

Оксана

58 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
Тётя Таня, подскажите, если маслянно-заварной крем (от Аськи) там масло вводится в остывший крем, то торт получится не мокрый? Хрустящий, но не сухой?
 
08 Май 2013 13:35

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Фрау Ксю писал(а):
то торт получится не мокрый?

если торту дать хорошенько пропитаться, то сухим он не будет
Фрау Ксю писал(а):
Хрустящий, но не сухой?

не подскажу, нужно пробовать Embarassed
 
18 Июн 2013 12:13

Распечатать сообщение
oxanashevchenko

Оксана

43 года
Украина, Киев, Борисполь

oxanashevchenkoМои рецепты
готовила в марте, сегодня готовлю снова - для семьи
в марте готовила для своего тренера - он пол торта съел в момент, делаю вывод что ооооочень вкусно.
спасибо огромное!
 
18 Июн 2013 12:58

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
oxanashevchenko писал(а):
спасибо огромное!

на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Авг 2013 12:20

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
и я приготовила вчера ваш Наполеон, спасибо за рецепт, готовится просто. Но рецепт буду адаптировать под свою семью. Заварной крем буду использовать для Медовика, а для Наполеона буду масло со сгущёнкой взбивать, чтобы по суше торт был и по слаще.
 
20 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Нэнни83 писал(а):
спасибо за рецепт,

на здоровье Rose
Нэнни83 писал(а):
рецепт буду адаптировать под свою семью

я со многими рецептами так поступаю, это ведь дело вкуса friends
 
24 Окт 2013 16:39

Распечатать сообщение
Kseniya zn

Ксения

51 год
Украина

Kseniya znМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Rose У сыночка день рождение он очень любит напалеон, nyam2 порадую его новым рецептом cook
 
24 Окт 2013 18:04

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Kseniya zn писал(а):
У сыночка день рождение он очень любит напалеон

сынулю с днем рождения!
Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose
Kseniya zn писал(а):
порадую его новым рецептом

надеюсь ему понравится Rose
Страница 5 из 10

Наверх