«Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 23:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
хочууууууу
|
||||||
08 Дек 2012 2:47
|
garmslav
Людмила 49 лет Украина |
|||||
Хочу попробывать Ваш рецепт Наполеончика, очень уж аппетитные кусочки у всех получаются И еще пожалуйста, может кто-то знает по весу он сколько получается?
|
||||||
08 Дек 2012 13:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
не знаю сколько весит, съедается очень быстро |
||||||
24 Дек 2012 15:47
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||
Тяжелый однозначно. Я, правда, только крем из рецепта взяла, тесто магазинное, но то, что я попробовала - ммммммм... Два торта сделала сегодня. Спасибо за рецепт, дорогая Танечка!
|
||||||
24 Дек 2012 16:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! Дети заказали испечь им Наполеон к их приезду, постараюсь взвесить. |
||||||
29 Дек 2012 16:13
|
djv67
Юлия 57 лет Севастополь |
|||||
Танюш, хочу на Новый год приготовить Наполеон по твоему рецепту. Вот вопросик - если я в крем добавлю какао, я торт не испорчу? Очень я уважаю шоколадные кремы.
|
||||||
30 Дек 2012 14:06
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||||
Спасибо за тортик очень вкусный. Всем понравился и пропитался очень хорошо. Крема взяла для одной порции, но когда приготовила поняла что нужно чуть больше, но двойная норма крема для меня много.
|
||||||
01 Янв 2013 7:10
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||
Торт получился отменный! Сделала два, а сейчас еще один делаю! Спасибо еще раз и с Новым Годом!!!
|
||||||
06 Янв 2013 1:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Юля, я никогда не пробовала добавлять поэтому ничего не могу подсказать
я люблю когда Наполеон получается "мокрый", поэтому всегда беру двойную порцию
На здоровье!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-753411975.html][/URL] |
||||||
08 Янв 2013 0:28
|
Сонета
54 года Краснодарский край |
|||||
Торт получился, всем понравился, главное - не приторный, сахара то что надо. И по вкусу вылитый как в Табрисе, где я любила его покупать.
Замечу, Наполеон пекла первый раз в жизни и очень удачно, Таня, что глаз упал сразу на ваш рецепт. Крема брала двойную порцию (точно скажу одной порции было бы не то), тесто делала точно по рецепту, но как ни старалась один из 16 шариков раскатать на диаметр 32 см, даже ооооченьь тонко раскатывала - не получилось, поэтому делала на 2 коржа меньше Как "первородке" по наполеонам хочу заметить, что не сразу догадалась какой-нибудь круглой формой отмерять коржи, чтобы получались равномерно ровные коржи с одинаковым диаметром, поэтому слегка намучилась сначала ... Идея намазывать горячий крем на готовые коржи очень целесообразная, т.к. мои знакомые предварительно пропитывают сиропом сухие коржи, а уж потом кремом. Это же столько времени занимает!!!! Торт легок в изготовлении, главное - не сжечь коржи. |
||||||
09 Янв 2013 17:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Наталья
Огромное спасибо за такой подробный комментарий.Думаю твои замечания пригодятся всем начинающим наполеоноведам |
||||||
13 Янв 2013 16:24
|
Suzy
37 лет Украина |
|||||
Я делала этот тортик на Новый год. Коржи получились вкусные и очень быстро. А крема вышло что-то очень много, я еще им горячим перемазала коржи, они размякли очееень сильно и в итоге тортик по вкусу больше напоминал пудинг.
В следующий раз возьму меньше крема и подожду пока он остынет.... |
||||||
13 Янв 2013 17:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Инна, это "мокрый" Наполеон, он и должен быть как пудинг. Если любишь "сухой", то крем нужно делать масляным(масло+сгущенка) |
||||||
13 Янв 2013 21:37
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||
Тётя Таня!Ваш Наполеон самый вкусный из всех Наполеонов,что я ела!А тесто-супер!Пекла из него и слойки с печёнкой и грибами,получилось-супер!Сфоткать,увы,не успела,пришли гости,сразу поставила на стол,ушло сразу же!!!Наполеон пекла на Новый год и на Рождество,оба раза всё прошло на УРА!!!Пекла двойную порцию,а крем ваш делала как на один тортик+сгущёнка и на сутки на лоджию,всё пропиталось и получилось нереально вкусно!!!Спасибо вам огромное,ваш рецепт для меня самый лучший,хоть и более длительный по времени,чем другие,зато слоёный-преслоёный,классный в общем!
|
||||||
14 Янв 2013 17:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Супер M@rmel@dk@ |
||||||
28 Фев 2013 17:51
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||
У Вас замечательные рецепты! Просто пальчики оближешь !!!
|
||||||
28 Фев 2013 18:36
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Асюньчик спасибо
|
||||||
08 Май 2013 1:26
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
Тётя Таня, подскажите, если маслянно-заварной крем (от Аськи) там масло вводится в остывший крем, то торт получится не мокрый? Хрустящий, но не сухой?
|
||||||
08 Май 2013 13:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
если торту дать хорошенько пропитаться, то сухим он не будет
не подскажу, нужно пробовать |
||||||
18 Июн 2013 12:13
|
oxanashevchenko
Оксана 44 года Украина, Киев, Борисполь |
|||||
готовила в марте, сегодня готовлю снова - для семьи
в марте готовила для своего тренера - он пол торта съел в момент, делаю вывод что ооооочень вкусно. спасибо огромное! |
||||||
18 Июн 2013 12:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье! |
||||||
20 Авг 2013 12:20
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|||||
и я приготовила вчера ваш Наполеон, спасибо за рецепт, готовится просто. Но рецепт буду адаптировать под свою семью. Заварной крем буду использовать для Медовика, а для Наполеона буду масло со сгущёнкой взбивать, чтобы по суше торт был и по слаще.
|
||||||
20 Авг 2013 16:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье
я со многими рецептами так поступаю, это ведь дело вкуса |
||||||
24 Окт 2013 16:39
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||
Спасибо за рецепт У сыночка день рождение он очень любит напалеон, порадую его новым рецептом
|
||||||
24 Окт 2013 18:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
сынулю с днем рождения!
надеюсь ему понравится |