«Наполеон»

Сообщение Автор
"Наполеон"
14 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
Фото

Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" wacko1 Я осилила только первые 60 рецептов Embarassed если повторюсь, то заранее приношу свои извинения sharik
Нам понадобится:

для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки
Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2
Просеиваем муку

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

Постоянно помешивая варю 3 минуты

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

обмакнув в муку раскатываем

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

накалываю вилкой

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался Wink

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе unknown
Приятного аппетита!
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня,красота какая, nyam2 не сомневаюсь даже-очередной шедевр.Обожаю Ваши рецепты girl_claping .Спасибо Вам-непременно приготовлю.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
14 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Спасибо Вам-непременно приготовлю.

на здоровье Rose
может у тебя получится сфоткать в разрезе Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
14 Апр 2011 21:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня

спасибо за рецепт!! Rose Rose Rose Люблю и Одессу и торт Наполеон!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
15 Апр 2011 11:52

Распечатать сообщение
eto xoroshiy rezepr testa. Ya tolko tak delayu, i krem takoy ze. No eze vkysnee, esli sdelat 2 krema - zavarnoy i s pydingom . I potom cheredovat . Esli komy-to interesno, yu napishy krem na osnove pydinga
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
15 Апр 2011 12:17

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Люблю и Одессу и торт Наполеон!!

girl_in_love friends girl_in_love
Rachael писал(а):
Esli komy-to interesno, yu napishy krem na osnove pydinga

конечно интересно, напиши обязательно Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня
У нас в семье Наполеон всегда пек папа на каждый Новый Год и 8 марта. Я была уверена, что раз этим занимается папа, значит это очень трудно, особенно раскатать коржи и все не решалась самой взяться за Наполеон.
Почитала ваш рецепт, оказывается так все просто!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Следующий Наполеон приготовлю сама!
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
15 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Следующий Наполеон приготовлю сама!

Удачи, у тебя обязательно все получится Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
15 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
А я так люблю Наполеон ( но не покупной ), а сама ни разу не пробовала приготовить. С детства в памяти остался вкус такого тортика, когда соседка готовила на свадьбу огромный торт, а мне, тогда еще маленькой девочке, доставались обрезки с этого торта. Какая же была вкуснота... Магазинные не покупаю из-за крема, не вкусный потому что. Может рискну и испеку сама. Пеку торты очень редко, скорее пироги и пиццу...
Спасибо за рецепт, Танечка ! Если испеку, то сфоткаю обязательно... Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Апр 2011 20:54

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
доставались обрезки с этого торта. Какая же была вкуснота...

у меня до сих пор между моими за эти обрезки бой идет girl_haha
* Светлана * писал(а):
Может рискну и испеку сама.

Свет, там нет ничего сложного, у тебя обязательно получится friends
* Светлана * писал(а):
Пеку торты очень редко, скорее пироги и пиццу...

я тоже очень редко пеку торты, мы не сладкоежки. Вот пиццу можно хоть каждый день печь Smile
* Светлана * писал(а):
Если испеку, то сфоткаю обязательно...

жду с нетерпением! Romashki
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
16 Апр 2011 13:03

Распечатать сообщение
110gr cream cheese vzbit, dobavit 0.5 stakana xolodnogo moloka - vzbit xorosho, dobavit 1 pachky (~70 gr) poroshka pydinga (pyding, kotoriy ne nado varit, tolko vzbivat). Vzbivaya, dolit 0.5 stakana xolodnogo moloka, vzbit. Dobavit 0.5 korobochki whip cream (eto morozenie sladkie vzbitue slivki). Vzbit i krem gotom. Kogda delaetsya etot krem, mikser ne viklyuchaetsya. Krem ne pritorniy, napominaet po vkysy zavarnoy krem, no s bolee bogatum vkysom, xorosho propituvaet korzi dlya Napoleona. Glavnoe, komy ponravitsya, nayti whip cream. V USA eto oni popylyarnie dlya kremov, a mozet i v drygix stranax est. No krem otlichnuy dlya Napoleona, cheredyya ego s obuchnum zavarnum Romashki
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
16 Апр 2011 20:42

Распечатать сообщение
Rachael писал(а):
eto morozenie sladkie vzbitue slivki

где это найти у нас unknown вот в чем проблема.
А кремчик вкусный наверняка получается nyam2 пасиб Rose
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Апр 2011 22:06

Распечатать сообщение


спасибо, все сделала по рецепту, забираю в скрыньку Wink
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
vivej писал(а):
спасибо, все сделала по рецепту, забираю в скрыньку

Галя, good2 Yahoo! good2
Ты делала двойную порцию крема?
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:20

Распечатать сообщение
да, крема я делала по вашему совету на 2 литры молока nyam2
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за фотку в разрезе Rose Кстати, у меня тоже такой же разнос есть Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
22 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
нас разделяет каких-то 250-300 км, поэтому
Тетя Таня писал(а):
тоже такой же разнос есть

еще раз спасибо Romashki
vivej

galina

47 лет


vivejМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
vivej писал(а):
нас разделяет каких-то 250-300 км

Drinks or Beer соседи friends
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
09 Май 2011 9:04

Распечатать сообщение
Спасибо, отличный рецепт good2
Правда мужу рпоказалось, что недостаточно сладко и он поливал сгущенкой каждый кусочек girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
09 Май 2011 13:21

Распечатать сообщение
Ника, какой он у тебя пушистый получился girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Солнышаяти писал(а):
Правда мужу показалось, что недостаточно сладко и он поливал сгущенкой каждый кусочек

вот это сладкоежка- сладкое со сладким girl_haha good2 girl_haha
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Май 2011 15:40

Распечатать сообщение
Тетя Таня,пришла со СПАСИБОЙ!!!
Заказала мне подруга "наполеон" для своего папы
,а я этот торт не очень люблю и делала только один раз,а повод-то отвественный,остановилась на Вашем рецепте и Yahoo!
Так просто делать,тесто идеально раскатывается и растягивается give_heart
Я,правда,сама себе задачу усложнила, раскатывала коржи не 32 см,а где-то 26,и у меня в итоге получилось где-то 30! коржей wacko1
и крем у меня варился где-то минут 20,чуть не сдалась.
Итог,огромный вкусный красавец,требуют повторить!
а вот и предмет разговора!
Фото
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
СПАСИБО!
Aga

Ксения

35 лет
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
 
22 Май 2011 10:55

Распечатать сообщение
Aga писал(а):
получилось где-то 30! коржей

wacko1 бедненькая praising
Aga писал(а):
и крем у меня варился где-то минут 20,чуть не сдалась.

от момента закипания или всего?Мне кажется у меня быстрее варится unknown в следующий раз засеку время от начала и до конца.
Aga писал(а):
а вот и предмет разговора!

girl_in_love шедеврально girl_in_love
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
26 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
Тётя Таня,Вы меня просто радуете!Сегодня буду печь)Спасибо good girl_claping Rose
Kate Kulesh

Kate Odesska

30 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
 
26 Май 2011 18:07

Распечатать сообщение
Kate Kulesh писал(а):
Сегодня буду печь)

удачи, Катюша, и жду с отчетом Wink
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
27 Май 2011 18:04

Распечатать сообщение
Ну всё испекла) good Только у меня коржей 20 получилось. wacko1 Вечером попробуем)! Rose
Kate Kulesh

Kate Odesska

30 лет
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |