«Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2011 20:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
может и так получиться, ведь все зависит от блюда на которое потом будет выкладываться торт
Катюшка, обязательно напиши, как получилось |
||||||
28 Май 2011 18:21
|
Kate Kulesh
Kate Odesska 35 лет Minsk-Odessa |
|||||
Получился отличный торт !Отдельное спасибо от моего папы! Жду новых рецептов)))
|
||||||
29 Май 2011 0:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
на здоровье!
буду стараться |
||||||
30 Май 2011 20:00
|
Оксана 74
|
|||||
31 Май 2011 2:07
|
rveronika
Волгоград |
|||||
31 Май 2011 16:32
|
Елена Романова
|
|||||
Впервые пекла Наполеон, и получился очень красивый и вкусный! Спасибо, Таня, за доступный для чайников рецепт Фото есть, но не знаю как его вложить. У меня правда не нашлось такой большой тарелки, по этому я пекла диаметром 24,5 см., раскатывала и вырезала крышкой от кастрюли. Торт был из всех 16 коржей а "огрызки" пошли на присыпку!))
|
||||||
02 Июн 2011 23:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Оксана 74 rveronika
Девочки! какие у вас замечательные тортики получились!
Лена, попробуй через Радикал, это самый простой способ. Если не получится, напиши мне в личку и я помогу тебе |
||||||
24 Июн 2011 21:23
|
Лёльчик
52 года Германия |
|||||
Экономный тортик . У меня на литр молока уходит - 6 яиц(целиком) и 2 ст. сахара+ пачка сл. масла. Готовлю по рецепту своей бабушки. А это тесто суперское, мне кажется только в Одессе пекут Наполеон по этому рецепту. С него хорошо получаются вертуты с разными начинками (фруктовые и мясные, овощные).
|
||||||
30 Июн 2011 10:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
надо попробовать, вот только сахара для меня сильно много
Лельчик, вертуду одесскую можешь посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/topic38112.html |
||||||
30 Июл 2011 0:46
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Здравствуйте! Пекла по вашему рецепту. Мнения разделились. Мужу и мне понравился, а мама немного забраковала, любит хрустящий. Ну, конечно, я с ним намучилась... Пекла первый раз (торт). Раскатать круг не получалось, вырезала тарелкой круг - он съежился в духовке, к пятому приловчилась и "дело пошло". Спасибо за рецепт, муж сказал что именно такой и хотел торт (пекла ему на день рожденье).
|
||||||
30 Июл 2011 11:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Лена, для хрустящего нужен другой крем: сгущенка+масло сливочное и не очень долго давать настояться
если мне нужно сделать праздничный вариант торта, то я обрезку делаю в самом конце, когда уже все перемазала кремом. Сверху тарелку или крышку от кастрюли и по такому трафарету подрезаю край. Затем края обмазываю кремом, посыпаю посыпкой, а за обрезки в это время идет битва
С днем рождения! |
||||||
22 Авг 2011 19:29
|
Виктория13
66 лет Одесса |
|||||
Танюша, только испекла по Вашему рецепту, благоухает тортик на весь дом, родня бегает вокруг него-ждут когда пропитается Попробуем-отпишусь. Я его сфоткала, но не знаю, как скинуть сюда
Только что попробовали-вкуснотища!!! Так быстро пропитался! Такой нежный и не приторный! СПАСИБО Вам Танечка огромное-чудесный рецепт |
||||||
25 Авг 2011 14:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
это за счет горячего крема и горячих коржей
я исправила положение Отличный тортец получился А вот здесь можно почитать о добавлении фотографий в сообщения http://forum.say7.info/topic255.html если будет не понятно, помогу обязательно |
||||||
06 Окт 2011 1:39
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Теперь я начну вспоминать,свои юные годы , когда-то пекла Наполеон регулярно, но рецепт был потерян и всё остановилось.
Тётя Таня буду пробовать ваш вариант.. |
||||||
06 Окт 2011 10:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
давай на ты
надеюсь этот рецепт понравится |
||||||
25 Окт 2011 13:55
|
KOCI4KA
38 лет Херсон |
|||||
Спасибо за простой и вкуснящий рецептик
Первый раз пекла Наполеон - получился просто обалденный |
||||||
25 Окт 2011 16:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
молодец |
||||||
04 Ноя 2011 21:28
|
cat-dolli
25 лет Молдова |
|||||
Прекрасный рецепт! Обязательно попробую. Скажите, а сколько примерно времени ушло на пропитку?
|
||||||
04 Ноя 2011 22:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
чтобы хорошенько пропитался нужно часа 2-3, а если любите чуть суховатый, то достаточно дождаться остывания крема |
||||||
05 Ноя 2011 18:05
|
cat-dolli
25 лет Молдова |
|||||
Спасибо. А я думала, что как и многие торты нужно часов 6.
|
||||||
06 Ноя 2011 0:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
cat-dolli
За счет горячего крема коржи пропитываются очень быстро |
||||||
06 Ноя 2011 15:50
|
СвиНюшка
Карина 43 года Россия |
|||||
Тетя Таня
Я бы очень хотела приготовить тортик по вашему рецепту, только не совсем поняла, нужно на крем только молоко в двойном размере или все остальные ингредиенты тоже? Буду признательна за ответ |
||||||
06 Ноя 2011 16:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
только молоко! Я просто люблю чтобы тортик был сочный(мокрый), а для этого нужно много крема. Он и с одной порцией получится, только,как на мой вкус, будет суховат |
||||||
09 Ноя 2011 23:45
|
bloodya
43 года Николаев |
|||||
Тетя Тань,я к Вам с отчетом)
половина порции Вашего теста,маленькие кружочки половина половины порции Вашего теста и двойная порция крема с микроволновки http://forum.say7.info/post2561388.html#2561388 отсюда ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за рецепт!!! мечтаю испечь вашу вертуту...боюсь) очень нравится как Вы описываете рецепты.по-полочкам. и еще у моей мамы такие же подносы,майонезные баночки универсального использования)),одесские продукты)[/code] |
||||||
10 Ноя 2011 3:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
заходи, землячка!
глаза боятся, а руки делают там нет ничего сложного |