«Наполеон»

Сообщение Автор
 
23 Фев 2015 0:25

Распечатать сообщение
Второй раз испекла ...Тортик вкуснющий! Спасибо за рецепт!
Фото
[/url]
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
 
23 Фев 2015 11:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня, вот мой тортик по вашему рецепту good, делала первый раз Embarassed Embarassed Embarassed Тортик получился вкусный, но с двойной порцией крема слишком влажный, мы любим посуше. Я уже потом в комментариях прочитала, когда сделала girl_haha что он влажный. Для любителей влажного наполеона думаю это идеальный вариант Romashki , я же продолжу поиски своего идеального наполеона Rose Rose Rose
Фото

Фото
Kolizeika

Светлана

36 лет
Сибирь

KolizeikaМои рецепты
 
23 Фев 2015 15:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана писал(а):
Второй раз испекла .

красота!!!!!!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Kolizeika писал(а):
я же продолжу поиски своего идеального наполеона

Света,замените заварной крем на крем со сгущенки+масло и получите сухой "Наполеон" Wink
А выглядит очччень аппетитно! good2 nyam2 good2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
30 Мар 2015 14:08

Распечатать сообщение
Тетя Таня, спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика!
Коржей испекла 16 шт - очень легкое тесто, супер! Крема сделала 1,5 порции - на наш вкус в самый раз - достаточно влажный, но не мокрый. От всей семьи отромное спасибо! Разрез запечатлеть не успела - в следующий раз, видимо).
Фото

Фото
julijadp

Юлия

45 лет
Днепропетровск

julijadpМои рецепты
 
30 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
julijadp писал(а):
От всей семьи отромное спасибо!

на здоровье!
Очень красивый тортик!!!!!!
good2 nyam2 good2
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
31 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
Добрый день,Тетя Таня,скажите пожалуйста. На тесто масло(маргарин)размягченное или в жидком состоянии добавлять?Благодарю!)
L.cat





L.catМои рецепты
 
01 Апр 2015 13:08

Распечатать сообщение
L.cat писал(а):
На тесто масло(маргарин)размягченное или в жидком состоянии добавлять?

я беру комнатной температуры, чтобы его легче было вымешивать Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Апр 2015 19:22

Распечатать сообщение
Благодарю Вас,т. Таня!Замечательный рецепт торта,получилось оооочень вкусно.
L.cat





L.catМои рецепты
 
02 Апр 2015 2:52

Распечатать сообщение
L.cat писал(а):
получилось оооочень вкусно

а фотки не будет? Embarassed
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Апр 2015 19:50

Распечатать сообщение
nyam2 остались только воспоминания)))в выходныхе на бис буду делать,думаю успею сделать фото))) Smile
L.cat





L.catМои рецепты
 
02 Апр 2015 22:47

Распечатать сообщение
L.cat писал(а):
в выходныхе на бис буду делать,думаю успею сделать фото)))

жду с нетерпением girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
07 Апр 2015 19:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня,подскажите пожалуйста, как добавить фото.. Embarassed
L.cat





L.catМои рецепты
 
07 Апр 2015 20:56

Распечатать сообщение
L.cat писал(а):
подскажите пожалуйста, как добавить фото

http://forum.say7.info/topic255-625.html
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Сен 2015 10:14

Распечатать сообщение
Доброе утро,подскажите пожалуйста,а маргарин нужно растопить перед тем,как в тесто класть? И насчет крема,два литра молока,а остальные ингредиенты увеличивать не надо?и можно не остужая его,добавлять мягкое масло? И сразу наносить на коржи? Заранее спасибо,вы умница!
Мария11115555

Маша

41 год
Москва

Мария11115555Мои рецепты
 
18 Сен 2015 14:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня!
Очередной раз спешу выразить свою благодарность за очень вкусный и простой (за исключением длительного времени на выпекание коржей) рецепт!!! good2
Вот мой отчет:
Фото

Фото

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!! Romashki Rose Romashki

Маша
Думаю автор не будет против Embarassed если я Вам отвечу.
1. Маргарин топить не надо. Я использую холодный, а т. Таня комнатной t.
2. На норму теста как раз хватает крема из 2-х л. молока.
3. Масло добавлять в горячий крем. Я немного остужаю, чтобы был в меру горячим.
Надеюсь помогла. Wink
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
18 Сен 2015 18:39

Распечатать сообщение
Мария11115555 писал(а):
маргарин нужно растопить перед тем,как в тесто класть?

нет, если не получается руками размять, то можно порубить ножом вместе с мукой до образования крошки.
Мария11115555 писал(а):
и можно не остужая его,добавлять мягкое масло?

я не остужаю, прямо в горячее и добавляю, только хорошо размешиваю при этом.
Мария11115555 писал(а):
И сразу наносить на коржи?

на коржи наношу сразу. Удачи! Rose

kurochka11 писал(а):
Вот мой отчет:

красота!!!!!!!!!! Ягодки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kurochka11, Наташ, спасибо за помощь Romashki
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Сен 2015 19:43

Распечатать сообщение
Какая помощь!!! Я написала как делала сама. Wink
А на коржи я наношу не сразу, боюсь что сильно размокнут. Т. Таня, я зря боюсь?
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
19 Сен 2015 2:01

Распечатать сообщение
kurochka11 писал(а):
я зря боюсь?

я люблю мокрый Наполеон, его тогда даже жевать не нужно, сам проскальзывает)))))) Поэтому не могу сказать сильно -не сильно, для меня это в самый раз Wink
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
02 Ноя 2015 3:12

Распечатать сообщение
Тётя Таня - это самый вкуснющий из всех Наполеонов, которые я готовила! Rose Rose Rose Муж сказал: "Рецепт однозначно и сразу в рукописный блокнотик! Вот это - правильный Наполеон!" good2
Мокрый, пропитанный - действительно, во рту просто проскальзывает дальше в пищевод wacko1 nyam2 good
Без фотки, но, поверьте на слово, было очень вкусно и очень красиво! nyam2 nyam2 nyam2
Теперь только по Вашему рецепту буду готовить!
Спасибо!!! Rose Rose Rose
AnFel

Анастасия

38 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
05 Ноя 2015 3:05

Распечатать сообщение
AnFel писал(а):
Без фотки, но, поверьте на слово, было очень вкусно и очень красиво!

Надеюсь в следующий раз будет с фоткой friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Ноя 2015 3:24

Распечатать сообщение
Фото
спасибки за рецептик girl_claping
зажи"ГАЛКА"

ГАЛИНА

39 лет


зажи"ГАЛКА"Мои рецепты
 
06 Ноя 2015 1:49

Распечатать сообщение
зажи"ГАЛКА" писал(а):
спасибки за рецептик

на здоровьице!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
19 Ноя 2015 15:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте! У меня вопросы, т.к. все страницы осилить не смогла, вернее времени нет, а хочется по подробнее узнать:
1. Я знаю, что традиционные наполеоны ставят под груз, а по этому рецепту так нужно делать? или нет?
2. Можно ли испечь коржи заранее? и за сколько дней? как их хранить?
3. После того как помазать кремом коржи, они сами утрамбовываются??
Очень хочется ,что бы все получилось!!!
ТТАКО

Татьяна


Россия

ТТАКОМои рецепты
 
20 Ноя 2015 16:23

Распечатать сообщение
ТТАКО писал(а):

1. Я знаю, что традиционные наполеоны ставят под груз, а по этому рецепту так нужно делать? или нет?

по желанию. Если время есть, то торт и сам осядет, если времени - ставим груз.
ТТАКО писал(а):

2. Можно ли испечь коржи заранее? и за сколько дней? как их хранить?

всегда пеку заранее. Допустим испекла вечером коржи, оставляю на ночь на столе, ничем не накрываю, утром аккуратно складываю в пакет(чаще всего мусорный т.к. хорошо подходит по размеру), завязываю и храню на лоджии, там у меня прохладнее всего. Пеку за 2-3 недели.
ТТАКО писал(а):

3. После того как помазать кремом коржи, они сами утрамбовываются??

ответила в первой части) Я ставлю небольшой грузик( литровая банка с водой чаще всего) для ускорения процесса.
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
20 Ноя 2015 16:53

Распечатать сообщение
Всё поняла....
Спасибо....
Отчитаюсь...
ТТАКО

Татьяна


Россия

ТТАКОМои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |