«Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2015 0:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
23 Фев 2015 11:48
|
Kolizeika
39 лет Сибирь |
|||||||
Тетя Таня, вот мой тортик по вашему рецепту , делала первый раз Тортик получился вкусный, но с двойной порцией крема слишком влажный, мы любим посуше. Я уже потом в комментариях прочитала, когда сделала что он влажный. Для любителей влажного наполеона думаю это идеальный вариант , я же продолжу поиски своего идеального наполеона
|
||||||||
23 Фев 2015 15:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
красота!!!!!!!!!!!
Света,замените заварной крем на крем со сгущенки+масло и получите сухой "Наполеон" А выглядит очччень аппетитно! |
||||||||
30 Мар 2015 14:08
|
julijadp
49 лет Днепропетровск |
|||||||
30 Мар 2015 23:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровье! Очень красивый тортик!!!!!! |
||||||||
31 Мар 2015 14:21
|
L.cat
|
|||||||
Добрый день,Тетя Таня,скажите пожалуйста. На тесто масло(маргарин)размягченное или в жидком состоянии добавлять?Благодарю!)
|
||||||||
01 Апр 2015 13:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я беру комнатной температуры, чтобы его легче было вымешивать |
||||||||
01 Апр 2015 19:22
|
L.cat
|
|||||||
Благодарю Вас,т. Таня!Замечательный рецепт торта,получилось оооочень вкусно.
|
||||||||
02 Апр 2015 2:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а фотки не будет? |
||||||||
02 Апр 2015 19:50
|
L.cat
|
|||||||
остались только воспоминания)))в выходныхе на бис буду делать,думаю успею сделать фото)))
|
||||||||
02 Апр 2015 22:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
жду с нетерпением |
||||||||
07 Апр 2015 19:54
|
L.cat
|
|||||||
Тетя Таня,подскажите пожалуйста, как добавить фото..
|
||||||||
07 Апр 2015 20:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
18 Сен 2015 10:14
|
Мария11115555
Маша 44 года Москва |
|||||||
Доброе утро,подскажите пожалуйста,а маргарин нужно растопить перед тем,как в тесто класть? И насчет крема,два литра молока,а остальные ингредиенты увеличивать не надо?и можно не остужая его,добавлять мягкое масло? И сразу наносить на коржи? Заранее спасибо,вы умница!
|
||||||||
18 Сен 2015 14:14
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Тетя Таня!
Очередной раз спешу выразить свою благодарность за очень вкусный и простой (за исключением длительного времени на выпекание коржей) рецепт!!! Вот мой отчет: Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!! Маша Думаю автор не будет против если я Вам отвечу. 1. Маргарин топить не надо. Я использую холодный, а т. Таня комнатной t. 2. На норму теста как раз хватает крема из 2-х л. молока. 3. Масло добавлять в горячий крем. Я немного остужаю, чтобы был в меру горячим. Надеюсь помогла. |
||||||||
18 Сен 2015 18:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
нет, если не получается руками размять, то можно порубить ножом вместе с мукой до образования крошки.
я не остужаю, прямо в горячее и добавляю, только хорошо размешиваю при этом.
на коржи наношу сразу. Удачи!
красота!!!!!!!!!! Ягодки kurochka11, Наташ, спасибо за помощь |
||||||||
18 Сен 2015 19:43
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Какая помощь!!! Я написала как делала сама.
А на коржи я наношу не сразу, боюсь что сильно размокнут. Т. Таня, я зря боюсь? |
||||||||
19 Сен 2015 2:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
я люблю мокрый Наполеон, его тогда даже жевать не нужно, сам проскальзывает)))))) Поэтому не могу сказать сильно -не сильно, для меня это в самый раз |
||||||||
02 Ноя 2015 3:12
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||
Тётя Таня - это самый вкуснющий из всех Наполеонов, которые я готовила! Муж сказал: "Рецепт однозначно и сразу в рукописный блокнотик! Вот это - правильный Наполеон!"
Мокрый, пропитанный - действительно, во рту просто проскальзывает дальше в пищевод Без фотки, но, поверьте на слово, было очень вкусно и очень красиво! Теперь только по Вашему рецепту буду готовить! Спасибо!!! |
||||||||
05 Ноя 2015 3:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Надеюсь в следующий раз будет с фоткой |
||||||||
05 Ноя 2015 3:24
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||||||
06 Ноя 2015 1:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
на здоровьице!!!!!! |
||||||||
19 Ноя 2015 15:26
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||
Здравствуйте! У меня вопросы, т.к. все страницы осилить не смогла, вернее времени нет, а хочется по подробнее узнать:
1. Я знаю, что традиционные наполеоны ставят под груз, а по этому рецепту так нужно делать? или нет? 2. Можно ли испечь коржи заранее? и за сколько дней? как их хранить? 3. После того как помазать кремом коржи, они сами утрамбовываются?? Очень хочется ,что бы все получилось!!! |
||||||||
20 Ноя 2015 16:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
по желанию. Если время есть, то торт и сам осядет, если времени - ставим груз.
всегда пеку заранее. Допустим испекла вечером коржи, оставляю на ночь на столе, ничем не накрываю, утром аккуратно складываю в пакет(чаще всего мусорный т.к. хорошо подходит по размеру), завязываю и храню на лоджии, там у меня прохладнее всего. Пеку за 2-3 недели.
ответила в первой части) Я ставлю небольшой грузик( литровая банка с водой чаще всего) для ускорения процесса. |
||||||||
20 Ноя 2015 16:53
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||||
Всё поняла....
Спасибо.... Отчитаюсь... |