Сообщение |
Автор |
25 Дек 2014 20:32
|
Гламурка
Ирина
55 лет Донецк
|
Танечка!
Как всегда потрясающий рецепт !И превосходный результат !Уже пекла наполеон по твоему рецепту, но не поблагодарила тебя...Прости!
А вот сейчас испекла на День рождения свату, и решила, что могу уже и себе на Новый год испечь коржи, а намазать потом.Пользовалась предложением кого-то из девочек на этом форуме в другом рецепте(не помню, что за рецепт). А идея следующая:берем один колобок, расплющиваем рукой и щедро посыпаем мукой.Со вторым колобком поступаем аналогично.Накладываем одну лепешку на другую и раскатываем сразу два коржа. Разъединяем и вырезаем ( у меня по крышке нужного диаметра)Заметная экономия времени.
Танюша! Еще раз огромное СПАСИБО!!!! С наступающим!!!
|
26 Дек 2014 1:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
26 Дек 2014 1:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
31 Дек 2014 15:23
|
СитаРама
Татьяна
35 лет Херсон
|
Пеку наполеон по вашему рецепту уже 3ий год! =) Любимый торт всей семьи, вот и вчера 3 красавца спекла, гостям, родителям и нам с мужем. =)
Спасибо вам большое, тётя Таня и с Новым годом!
|
31 Дек 2014 17:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
СитаРама писал(а): | Спасибо вам большое, тётя Таня и с Новым годом! |
на здоровье!!!!
|
05 Янв 2015 11:02
|
clubnichk@
Натали
35 лет Россия
|
|
05 Янв 2015 13:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
20 Янв 2015 16:54
|
Nik@88
Вероника
36 лет Украина, г.Донецк
|
Здравствуйте, Татьяна. очень люблю торт Наполеон, но все никак не доходили руки до него. Ваш рецепт - это находка.
|
20 Янв 2015 17:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Nik@88 писал(а): | Ваш рецепт - это находка |
Ника, очень рада, что рецепт пришелся по душе!
|
23 Янв 2015 2:15
|
Afaf
43 года Калининград
|
Вот и я буду пробовать завтра печь сынуле на ДР, это будет мой первый Наполеон
Ваш рецепт, Тетя Таня, приглянулся очень!
Единственное, размышляю, сколько крема должно уйти на 1 корж, чтоб и хватило и не оставалось много?
Спасибо.
|
23 Янв 2015 3:32
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Afaf писал(а): | сколько крема должно уйти на 1 корж, чтоб и хватило и не |
на нижние слои - две-три столовые ложки крема, на верхние четыре-пять.
Удачи!
|
23 Янв 2015 13:07
|
Afaf
43 года Калининград
|
Спасибо
|
24 Янв 2015 1:07
|
Afaf
43 года Калининград
|
Вот отчет)
С утра, получилась такая вот стопка маленьких коржиков, в следующий раз буду делать пошире, замучилась раскатывать и очень высокий получился, тарелка меньше 24 см
Ну и в итоге, вечером, сынуля сказал, что это паук-наполеон
У меня правда не без приключений, забыла в крем масло добавить, и не вспомнила бы если бы масленку возле плиты не увидела, когда уже все собрала, надеюсь, что это не помешает ему пропитаться)
Еще раз, спасибо, Тетя Таня)
|
24 Янв 2015 1:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
27 Янв 2015 22:26
|
firuzi
Юлия
Одесса
|
Тетя Таня
Таня, спасибо за рецепт.
Маленькая история. У моего мужа д.р. в январе и я как любящая жена поинтересовалась какой тортик он желает. Муж захотел шоколад на кипятке, который честно говоря мне порядком надоел, слишком часто его делаем. Попросила все что угодно , но только не его. Тут он и выдал, хочу дескать, наполеон, да чтобы не сухой был, а хорошо пропитанный. Я в шоке, говорю что лет десять его не делала. На что в ответ услышала, что ну ты же сама предложила выбрать любой или слабо? Ха! Наивный.! Не знал он, что я давно на ваш рецепт глаз положила
Торт получился очень вкусный. Хорошо пропитанный. Именниник был доволен. Еще раз спасибо.
|
28 Янв 2015 1:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
firuzi писал(а): | Наивный.! Не знал он, что я давно на ваш рецепт глаз положила |
знай наших
firuzi писал(а): | Торт получился очень вкусный. |
здорово!!!!!!!
firuzi писал(а): | Именинник был доволен |
это самое главное
Мужа с днем рождения!
Всего самого наилучшего
|
02 Фев 2015 22:31
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Приготовила тортик по данному рецепту.Впечатление двоякое .В приготовлении прост,коржи хорошие ,красивые и крем получился.Смазывала лепешки горячим кремом,постоял часа 4,потом убрала в холодильник.Торт получился ну очень мокрыыыыый),коржи совсем не ощущаются(на фото это видно)Хотя по вкусу нравится,в меру сладкий!Что я сделала не так?! Либо коржи посуше надо печь,либо....ещё что то....
|
03 Фев 2015 3:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Д_И_ана писал(а): | Торт получился ну очень мокрыыыыый) |
так он и должен быть мокрым!!!!! Это мокрый наполеон))))
Хотите сухой, либо добавьте в этот крем(холодный) больше сливочного масла и взбейте, либо сделайте крем со сгущенкой и маслом. Тогда торт будет сухой, хрустящий.
Мои домашние любят мокрые Наполеоны, которые тают во рту))))
|
05 Фев 2015 16:45
|
Лисенок2
Харьков
|
Пошла за сметаной, буду печь Наполеон по вашему рецепту. Очень понравилась простота и небольшое количество масла и яиц. Потом отпишусь о результате.
|
05 Фев 2015 17:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Лисенок2 писал(а): | Потом отпишусь о результате. |
жду с нетерпением
|
05 Фев 2015 23:29
|
Лисенок2
Харьков
|
Таня, испекла торт. Высоченный! Пятнадцать коржей, один остывает для посыпки. Крем вкуснючий, вылизала кастрюлю. Точно не достоит до завтра, щас мои придут с волейбола и будем есть. Рецепт очень хороший! В закладках навсегда!
|
06 Фев 2015 2:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Лисенок2 писал(а): | Крем вкуснючий, вылизала кастрюлю |
у меня вылизывали обычно дети, мне не доставалось
Лисенок2 писал(а): | Рецепт очень хороший! В закладках навсегда! |
на здоровье, рада, что понравилось
|
06 Фев 2015 14:25
|
Лисенок2
Харьков
|
Вчера торт ели, он еще и пропитаться как следует не успел. Все оценили. Очень вкусный! Кусочек остался на сегодня, попробую его в пропитанном виде.
|
06 Фев 2015 17:23
|
kurochka11
Наталья
Одесса
|
Тетя Таня
Спешу поблагодарить за хороший рецепт! Первый раз делала коржи на сметане. Думаю:"Не получится, больше Наполеон делать не буду!" И шо ви думаете? Он таки вышел божественным!!!!!!!
Брала 1/2 нормы, получилось 12 коржей, d 18 см. Крема на 1 литр молока. И ничего он не мооокрый, а очень хорошо пропитанный и нежный!!!!!!!
Вот он:
Еще раз огромное одесское спасибо!
|
06 Фев 2015 19:39
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|