Сообщение |
Автор |
22 Апр 2014 1:00
|
trach2
юлия
|
|
22 Апр 2014 13:45
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
28 Апр 2014 11:40
|
Gluker
|
Спасибо за замечательный рецепт.
Правда я решила сделать не большой тортик, тесто уменьшила ровно в два раза, а крем, как и было, указано. Пропорции 1:2. Получилось 8 коржей и 9-ый на присыпку. Вкус потрясающий. Буду делать еще.
|
28 Апр 2014 11:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
05 Май 2014 2:55
|
Анюткин_
Киев
|
Тетя Таня, спасибо, хороший рецепт, тоже делала первый раз, все получилось. правда крем делала не в два раза больше, а в полтора, и соответственно увеличила все ингредиенты на крем тоже, потом только прочитала, что нужно только молоко.. ну ничего, вроде все и так вышло)
еще не пробовала, но предчувствие хорошее!))
|
05 Май 2014 13:47
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Анюткин_ писал(а): | и соответственно увеличила все ингредиенты на крем тоже, |
так и нужно делать, увеличивается количество всех компонентов, а не только молока!
Анюткин_ писал(а): | еще не пробовала, но предчувствие хорошее!)) |
выглядит очень аппетитно!!!!!!!
|
07 Июн 2014 22:50
|
Grimmy
Анна
32 года Донецк
|
Тетя Таня
спасибо Вам за рецепт!
Мама давно потеряла рецепт именно такого Наполеона,с маргарином и сметаной,а тут День Рождения у дедушки,и "Наполеон"-его любимый торт.Решила порадовать его,нашла рецепт,и...торт оказался именно таким,как любит вся моя семья!
Даже крем заварной получился с первого раза,а до этого беда с ним случалась у меня...Теперь буду варить его только по Вашей технологии!
А вот и сам Наполеончик)Правда,освещение подкачало,но, поверьте, он был ну очень красивым!)
|
08 Июн 2014 1:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
18 Июн 2014 12:33
|
Lady in blue
Натали
39 лет Запорожье
|
Тетя Таня
Я всегда боялась браться за "Наполеон", была уверена, что готовить его долго и сложно.
Вчера решилась и приготовила по Вашему рецепту. Получилось 20 коржей, кастрюля крема и два торта в итоге.
Очень вкусно и даже несложно, спасибо Вам!
|
19 Июн 2014 12:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
29 Авг 2014 20:27
|
_helen_m
Лена
27 лет Санкт-Петербург
|
когда готовила,сделала побольше крема,так как мы с папой захотели Наполеончик "по-мокрее"
получилось очень вкусно! ели с удовольствием
|
29 Авг 2014 23:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
01 Сен 2014 0:59
|
Ольга_Ив
60 лет Одесса
|
Танечка, я делаю наполеон много лет по такому же рецепту, мой зять говорит,что это самый вкусный наполеон! Интересно какой он получится, если заменить маргарин на масло? Вы не пробовали ? Всё таки домашнее маслице без химии. Ещё раз спасибо Вам за быстрый ответ про огурчики!
|
01 Сен 2014 2:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ольга_Ив писал(а): | Интересно какой он получится, если заменить маргарин на масло? Вы не пробовали ? |
пробовала,разницы абсолютно никакой не чувствуется
|
11 Сен 2014 6:51
|
Саня
Александра
|
Тетя Таня! Здравствуйте! Очень понравился рецепт торта, подскажите пожалуйста сколько муки надо в гр?( граненного стакана нет в наличии), и еще вопрос, как я поняла, на крем все продукты увеличиваются в двое? Простите за возможно глупые вопросы, очень редко пеку торты. Заранее спасибо за ответ.
|
12 Сен 2014 0:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Саня писал(а): | сколько муки надо в гр? |
1 стакан муки=160гр муки
Саня писал(а): | на крем все продукты увеличиваются в двое? |
да, я беру двойную порцию т.к. мне нравится "мокрый" наполеон
|
12 Сен 2014 17:02
|
Саня
Александра
|
Большое спасибо за быстрый ответ. На днях постараюсь сделать.
|
12 Сен 2014 23:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Саня писал(а): | Большое спасибо за быстрый ответ. На днях постараюсь сделать. |
жду с отчетом
|
10 Окт 2014 7:55
|
Nadiya_kz
Надия
41 год Казахстан
|
Танюша здравствуйте! Отличный рецепт наполеона. несколько раз заказывали в одной фирме наполеон, а вчера решила на форуме поискать рецепт и нашла в поисковике ваш и сразу пошла делать. Вот с тестом не поняла немного. У меня муки много было или так и должно быть (как песочная крошка), которую нужно соединить небольшим количеством воды? По рецепту воды нет и подумала может я муки много положила? Просеила через сито с мерной шкалой 250 гр. И с кремом не поняла делала двойную порцию каждый корж заливала кремом, а осталось ровно литр крема и получился суховат. мне по вкусу в самый раз, а муж еще открыл сгущенку и с ней ел. Он и чай с сахаром пьет сладкоежка. И крошка у меня осталась от посыпки. В следующий раз думаю одного коржа хватит. Фото не могу пока загрузить с айпада и телефона. Как смогу загружу,если не забуду.
|
13 Окт 2014 15:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Nadiya_kz писал(а): | У меня муки много было или так и должно быть (как песочная крошка), которую нужно соединить небольшим количеством воды? По рецепту воды нет и подумала может я муки много положила? Просеила через сито с мерной шкалой 250 гр. |
Вода для теста не нужна! Достаточно маргарина и сметаны.Тесто получается мягкое, не липнет к рукам.
В качестве мерки я использую 250 граммовый граненый стакан. В него входит около 160 грамм муки. Значит 4 стакана необходимые по рецепту это приблизительно 640 грамм муки.
Nadiya_kz писал(а): | И с кремом не поняла делала двойную порцию каждый корж заливала кремом, а осталось ровно литр крема и получился суховат. мне по вкусу в самый раз, а муж еще открыл сгущенку и с ней ел. |
Я люблю "мокрый" Наполеон, такой чтобы он просто таял во рту. Если вы берете одну порцию крема, то он у вас получается "сухой". Я дала двойную порцию для "мокрого" варианта
Nadiya_kz писал(а): | И крошка у меня осталась от посыпки. |
Крошка у меня никогда не остается. Торт обильно смазываю кремом и всю оставшуюся крошку равномерно высыпаю на него и на бока. Получается, что я как бы накрываю еще одним коржом только за счет того, что это кроша, такой "корж" хорошо пропитывается и служит украшением торта.
Надеюсь в скором времени увидеть и фото
|
22 Окт 2014 16:46
|
hitrynja
|
скажите пожалуйста, а можно это тесто для трубочек с аварным кремом использовать? пекла ваш наполеон - это нечто! мне достался только кусочек
|
22 Окт 2014 18:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
hitrynja писал(а): | а можно это тесто для трубочек с заварным кремом использовать |
нет, для трубочек это тесто не подходит
|
07 Дек 2014 13:26
|
kotofeja82
42 года Волгоград
|
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно
|
08 Дек 2014 20:04
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
25 Дек 2014 1:18
|
Soya
Зоя
|
|