«Наполеон»

Тетя Таня


59 лет
Одесса
Nadiya_kz писал(а):
У меня муки много было или так и должно быть (как песочная крошка), которую нужно соединить небольшим количеством воды? По рецепту воды нет и подумала может я муки много положила? Просеила через сито с мерной шкалой 250 гр.

Вода для теста не нужна! Достаточно маргарина и сметаны.Тесто получается мягкое, не липнет к рукам.

В качестве мерки я использую 250 граммовый граненый стакан. В него входит около 160 грамм муки. Значит 4 стакана необходимые по рецепту это приблизительно 640 грамм муки.

Nadiya_kz писал(а):
И с кремом не поняла делала двойную порцию каждый корж заливала кремом, а осталось ровно литр крема и получился суховат. мне по вкусу в самый раз, а муж еще открыл сгущенку и с ней ел.

Я люблю "мокрый" Наполеон, такой чтобы он просто таял во рту. Если вы берете одну порцию крема, то он у вас получается "сухой". Я дала двойную порцию для "мокрого" варианта Wink

Nadiya_kz писал(а):
И крошка у меня осталась от посыпки.

Крошка у меня никогда не остается. Торт обильно смазываю кремом и всю оставшуюся крошку равномерно высыпаю на него и на бока. Получается, что я как бы накрываю еще одним коржом только за счет того, что это кроша, такой "корж" хорошо пропитывается и служит украшением торта.

Надеюсь в скором времени увидеть и фото Rose

 
13 Окт 2014 15:15

Страница 7 из 10