ТТАКО писал(а): |
1. Я знаю, что традиционные наполеоны ставят под груз, а по этому рецепту так нужно делать? или нет?
|
по желанию. Если время есть, то торт и сам осядет, если времени - ставим груз.
ТТАКО писал(а): |
2. Можно ли испечь коржи заранее? и за сколько дней? как их хранить?
|
всегда пеку заранее. Допустим испекла вечером коржи, оставляю на ночь на столе, ничем не накрываю, утром аккуратно складываю в пакет(чаще всего мусорный т.к. хорошо подходит по размеру), завязываю и храню на лоджии, там у меня прохладнее всего. Пеку за 2-3 недели.
ТТАКО писал(а): |
3. После того как помазать кремом коржи, они сами утрамбовываются??
|
ответила в первой части) Я ставлю небольшой грузик( литровая банка с водой чаще всего) для ускорения процесса.