Freken Julia
Маргарита Юльевна
50 лет
Запорожье
У многих после праздников возникает вопрос – куда же девать недоеденные продукты, которые сами по себе хороши, но после того, как полежали на столе всю праздничную ночь, наутро выглядят уже не такими аппетитными для домочадцев. Я нашла прекрасный выход – соединить любимые продукты во вкусный и полезный салат. Вот например у меня осталась сырная нарезка на блюде. Сыр немного обветрился и муж не захотел утром традиционные бутерброды к чаю с ним, а к тому же еще были выложены к фруктовому ассорти дольки мандаринов, прозрачная кожица на которых затвердела(зато ее было легко снимать для приготовления салата). Ещё осталось немного сметаны в холодильнике после приготовления торта и майонеза, которые оказались как раз кстати и тоже непременно пошли в дело.
Итак, представляю вам легкий, вкусный и полезный посленовогодний фруктово-сырный салат, который я нарекла - «Остатки сладки» (количество продуктов примерное, вы можете взять по своему вкусу из того, что осталось после праздника у вас).
У меня было:
2 яблока,
дюжины две мандариновых долек,
100 гр. твердого сыра.
2 столовых ложки сметаны,
четверть пачки майонеза.
Сыр и яблоки порезать кубиками. Сняв прозрачную шкурку, обнажить мякоть мандариновых долек, тоже порезать на ломтики. Сделать соус: сметану соединить с майонезом – всё перемешать. Вот салат и готов. Как видите, легче не бывает. Салатик очень нежный, женский скорее, я бы сказала. Но мужу так понравился, что я его специально готовила и на это Рождество, и на Старый Новый Год планирую сделать. Словом, блюдо универсальное – и в пир, и в мир.