Болталка и ваши торты сюда

lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка
Спасибо за похвалюшки!
Dionisiya Лиличка, калач точно торт Smile вот фотик подзаряжу и выложу фото разрезика (не доели малость Smile) Собаки у меня примерно по 3,5 кг выходят, это уже 16-тая! у меня чаще их только наверное единички заказывают, я у вас новенькая а запасов за 3 года подсобиралось - есть что показать, так что если вы не против буду "выдавать" частями при случае Wink А идейку с пряниками берите на здоровье (сама в нете слизала, ну немного видоизменила под себя, впрочем как и собак, тоже увидела в нете потом уже добавляла отсебятину) Твои летние тортики хорошие, но фото конечно неахти, корона понравилась и тортик с клубничкой - сказка!

Ольга_2012 Олюнь, тут так долго рассказывать, а лучше ещё и видеть о чём речь, тем более если представления пока ни малейшего как это делается и всё надо познавать с нуля. Я не знаю можно ли тут давать ссылку на свой сайт (если нельзя то сделайте мне пальчиком "Айяйяй" и я больше не буду) но у меня там есть мкашечка по пряникам, правда рецепт самого теста устаревший я сейчас пользуюсь другим и про сам айсинг (как делать) ни слова. Глазурь (айсинг) делаю так: для такой кучи пряников как у меня надо 1,5 или два яичных белка, 300-400 гр сахарной пудры ооочень мелкого помола (как показала практика и для мастики и для айсинга самая-самая это фирмы "АТА" ) для приятного запаха я ещё добавляю пару капель ванильной есенции а для вкуса и отбеливания (пожелтеет если не добавить) несколько капель лимонной кислоты (обязательно КАПЕЛЬ, тоесть растворить предварительно в воде, а то кристалики гне растворятся в белке и будут забиввать дырочку в корнетике) Беру чашку или глуббокую тарелку, чайную и столовую ложки, белок выливаю в чашку (тарелку) и добавляю пудру в три приёма по 3 ст ложки каждый раз вымешивая растирая по стенкам до однородности (это не догма, примерно где то так, тут не столь принципиально важно сколько и по сколько, главное почувствовать какой густоты должна быть масса в конечном результате и доводить до нужной густоты) не надо взбивать, тем более если айсинг не для росписи а скажем для сухих кружев или каких то конструкций типа эйфилевой башни или беседки для свадебного торта, при взбивании айсинг насыщается пузырьками воздуха и потом из за этих пузырьков айсинг после высыхания станет ломким. Для росписи айсинг нужен двух видов: густой (после проведения ложкой бороздка не растекается) для нанесения линий-границ и рисунков всяких узоров (типа точечки у меня или завитушки как у месяцев на бороде, наносятся такие узоры часто уже поверх подсохшей "заливки" основного цвета) ну и немного пожиже для заливки. Пробовать стоит начинать с одноцветной раскраски так как с цветной больше мороки, надо ещё и каждого цвета по два вида делать (густой и жидкий) Вот приготовила густой белый айсинг полную чашку, набираю в корнетик, отсыпаю небольшую часть (как правило 1-1,5 ст ложек) в другую посудину, розбавляю его небольшим количесвом белка, примерно с пол чайной ложки (всегда оставляю немного именно для этих целей, или вдруг переборщу с пудрой и густой сделаю) и так готовлю белый айсинг для заливки. Если цветная роспись то так поступаю и с каждым цветом - отсыпаю густой в отдельную посуду, подкрашиваю (обязательно тоже только жидким красителем, так же как мастику) если от краски стал пожиже то добавляю пудру, набираю густой в корнетик, а тот что остался делаю жидким и оставляю в посуде (можно тоже набрать в кулёчек но я ленюсь Smile) главное либо использовать быстро и сразу либо же тогда накрыть плёнкой от воздуха а то засохнет и корочкой возмётся тогда она будет мешать. Как рисовать капельками и заливку можно глянуть у меня в МК, такие узорчики ввиде сердечек как у меня на валенках шапочках и рукавичках по заливке, я делала впервые, рисовала ещё по мокрой заливке капельки (например по розовых валенках - тёмнорозовым-белым, тёмнорозовым-белым с отступом между каплями примерно в сантиметр полтора, а потом взяла зубочистку и просто провела линию сверху донизу напути рассекая все капли и они разтянулись в такие сердечки, это практически тот же принцип что и рисунок паутинки на торте с белым и чёрным шоколадом, можно и тут нанести паралельные линии а не точки из разных цветов и потом зубочисткой протянуть поперёк этих линий, можно в одном направлении, сверху вниз а можно поочерёдно, одну линию вверх а следующую вниз - тоже получится красивый узор) ууууфффф сколько написала... вот ссылка обещанная http://caxapinka.ru/master_klass/74-pryaniki-raspisnye.html правда зайти туда бывает проблематично - меня блокируют если много народу зашло, денежку за хостинг (пользование) хотят а я жадина))) заблокируют - народ не ходит -опять разблокируют -опять народ повалит - заблокируют - так и живём)) я сама только в 5 утра смогла зайти, сейчас пробовала ещё можно, ну и для просмотра МК нужно зарегистрироватся

 
08 Янв 2013 15:57

Страница 891 из 1000