Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

07 Янв 2013 17:13

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Spika
борцы офигенные,оооо а фотик как настоящий good2 аааа от Гомера в восторге girl_haha яркий суперский тортик на годик
Esperanzita
Спасибо Надюша,я как сорока люблю все ляпистое,заказчики вроде в восторге и это гланое,но спокойные торты тоже люблю,их не заказывают,хотят чтоб за копейку и всего навалено было wacko1
FARAWAY
Спасибо Эля Romashki
Galochka5
Rose
Катрина007
сенькью Катюш,выравнивание у меня хромает,двумя руками girl_haha girl_haha клёвый мяч friends
berlioz
балдею от твоих шишек Embarassed

почему-то последнее время,как покрою торт мастикой(делаю молочную мастику)первое время нормально,а пока расставляю фигурки в низу сползает,вроде продукты всегда одни и те же,раньше такого не было последние 3торта с такой проблемойSad(голову сломала почему не пойму,мой барабанчикSmileна нём видно в низу морщинки
Фото

Девочки из Мск где вы мастику покупаете?

07 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Спасибочки
Spika а сслылку можно?

07 Янв 2013 19:05

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Катрина007 спасибо
Rose Rose Rose

07 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
diana.r

Diana

39 лет
Latvija

diana.rМои рецепты
Всем привет. Как всегда все большие молодцыSmile Несмотря на праздники тортикb конечно супер. Лично у меня 3 тортика было. 1 без мастики маме, 2 только пару фигурок из нее, ну и 3 для дочки мастичный. Дааа...тяжко всетаки сравлять ДР 1.01. ничего не успевала. ну и с тортом не заладилосьSad Делала как всегда крем под мастику на белом шоколаде...тут масло все в венчики залезло..когда все смешала,так весь крем в комочкахSad вообщем не так все вышло как хотелось. Хотела айсинг-не получился.... unknown так я и не поняла,что я не так сделала. вот.

07 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
s.manya-78 Хорошие тортики. Wink
Galochka5 Торт неплохой, но мне не нравится цветы в ряд, лучше в кучу их или букет ИМХО. mamba
caretera С домиком очень хорошо.
Spika Классные торты! good2 С Гомером суперfriends!
Катрина007 Хороший мяч.

Спасибо всем большое! give_heart
С праздником! hi

Открываем сезон?! New Year ggg :
Торт "Spider-Man"
Фото

Фруктовый
Фото

24/8,5см 3кг.
Фото

07 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Spider-Man"

Супер,впрочем как все твои торты.

08 Янв 2013 9:23

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Всем привет! С праздниками всех! (лучше поздно чем никогда Embarassed )
Опоздунка я - каюсь, не часто на форумы заглядываю, комп не могу захватить, а тут ещё муж в отпуске, у старшего сына каникулы а младший полуночник - сам не спит и мне не даёт.

Хотела спросить у вас, было ли у кого такое что в пояснице очень сильные боли, причём больше всего когда надо в согнуться и зафиксировать положение (знакомая поза в кухне у стола? ) вот я не могу понять, это у меня от состояния такого стояния или надо к врачу? понятное дело что к врачу надо полюбасику обратится (почки и, да простит меня Валентин за такие подробности Embarassed , женские причандалы я уже проверила) но так неохота по этим врача ходить, спасаюсь бутылками с горячей водой и массажем (видили бы вы эту картину - трусь как в той песне про белых медведей и земную ось, а я о дверной косяк, причём что бы достать "любимое" место надо ещё постараться, изогнутся так что бы попа не мешала ))))) а у меня как в том анекдоте, по весне, открывая гардероб в поиске на предмет "во что ещё влазит попа" оказывается что только в туфли)
Ладно, хватит флудить, наболтала я тут много лишнего, пора бы и о коментариях к тортикам подумать, пропустила я не мало но выскажусь о том что особенно запомнилось ок?

Valentin2011 Валик, тортики суппер, но забыть не могу твой парад снегурочек - ЗАШИБИСЬ сколько труда!!!! снимаю шляпу!

из последних страниц (свежо в памяти)
berlioz хороший тортик, колокольчики ровные - чего ты не довольна, помоему всё очень даже ок!

Ольга_2012 ну 50 капиков это подвиг, да ещё змейки и все в шапках!!!
caretera Тортик с домиком и снеговиками good2 good2 good2
но больше всего Эля FARAWAY убила своим тортом-змеёй !! это чтото!!! молодчинка очень реалистично!!

Покажу свои "труды" может кому пригодится идея с калачём, у нас на эти праздники принято ходить к родственникам и кумовьям с калачём, а потом их собирается целая куча и незнаешь куда девать - сушишь сухарики к чаю а тут токой себе два в одном, вроде и традицию сберегли и калачь слопали с удовольствием да и удивили гостей (особенно тех что ещё "не в теме" про мастичные тортыSmile) А ещё на пряники подсела я очень, уже и нет заказов а я всё пеку Smile напекла и валяются - что теперь с ними делать...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
lorabra
калач,как настоящий.Я уже рецепт хотела спросить.Собачка прелесть.Какой вес? А пряники... Я понимаю почему ты остановиться не можешь с пряниками.Идея отличная.Взяла на заметку.На следующий год напеку для колядников.Змейка на мешке с подарками понравилась.

08 Янв 2013 12:26

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
lorabra
спасибо большое. с пряниками я тоже остановиться не могу, правда это муж и отец требуют! так им понравились!
а поделись как так красиво украшаешь пряники и чем? Embarassed

08 Янв 2013 12:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Iness писал(а):
на нём видно в низу морщинки
я там ничего не увидела, бока выдают неровности и сверху есть чуток, тут надо очень строго и выравнивать и покрывать, но в целом хорошо, даже если бы ты и не написала, видно что это барабан! friends
Valentin2011 Валентин спасибо тебе за коммент Rose , твой чел. паук классный, только я не пойму почему дома и окошка в них кривые unknown ты так задумал или спешил?
lorabra к врачу точно надо!! иначе хуже будет! тортики прелесть а печенье загляденье girl_claping

08 Янв 2013 13:12

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Iness
Интересный тортик! А для кого такая идейка была?
Valentin2011
Отличный тортик!
lorabra
Потрясающие торты. Оболденные пряники!

08 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Iness
Барабан получился.Я сразу пионерское прошлое вспомнила.Кому торт? А мне наконец-то сын помог справиться со сканером.Закачала все торты сделаные летом.Выставляю на ваш суд.
Фото
Фото
Украшен сливками.
Фото
Фото
Это моя гордость.Камушки на короне из изомальта.
Фото
Фото

08 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Valentin2011
хороший вышел человек паук.. только вот что у него с рукой?)
по моему уж слишком большой вышла)

lorabra
вау
собачка очень понравилась, как игрушечная-плюшевая
а печеньки выше всяких похвал)
сверху глазурь или айсинг?
не представляю как так можно сделать))

Dionisiya
у меня такая же подставка крутящаяся, как у первого торта, от бабушки досталась)

подушка очень удачно получилась
и лебеди нравятся)

08 Янв 2013 15:57

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Спасибо за похвалюшки!
Dionisiya Лиличка, калач точно торт Smile вот фотик подзаряжу и выложу фото разрезика (не доели малость Smile) Собаки у меня примерно по 3,5 кг выходят, это уже 16-тая! у меня чаще их только наверное единички заказывают, я у вас новенькая а запасов за 3 года подсобиралось - есть что показать, так что если вы не против буду "выдавать" частями при случае Wink А идейку с пряниками берите на здоровье (сама в нете слизала, ну немного видоизменила под себя, впрочем как и собак, тоже увидела в нете потом уже добавляла отсебятину) Твои летние тортики хорошие, но фото конечно неахти, корона понравилась и тортик с клубничкой - сказка!

Ольга_2012 Олюнь, тут так долго рассказывать, а лучше ещё и видеть о чём речь, тем более если представления пока ни малейшего как это делается и всё надо познавать с нуля. Я не знаю можно ли тут давать ссылку на свой сайт (если нельзя то сделайте мне пальчиком "Айяйяй" и я больше не буду) но у меня там есть мкашечка по пряникам, правда рецепт самого теста устаревший я сейчас пользуюсь другим и про сам айсинг (как делать) ни слова. Глазурь (айсинг) делаю так: для такой кучи пряников как у меня надо 1,5 или два яичных белка, 300-400 гр сахарной пудры ооочень мелкого помола (как показала практика и для мастики и для айсинга самая-самая это фирмы "АТА" ) для приятного запаха я ещё добавляю пару капель ванильной есенции а для вкуса и отбеливания (пожелтеет если не добавить) несколько капель лимонной кислоты (обязательно КАПЕЛЬ, тоесть растворить предварительно в воде, а то кристалики гне растворятся в белке и будут забиввать дырочку в корнетике) Беру чашку или глуббокую тарелку, чайную и столовую ложки, белок выливаю в чашку (тарелку) и добавляю пудру в три приёма по 3 ст ложки каждый раз вымешивая растирая по стенкам до однородности (это не догма, примерно где то так, тут не столь принципиально важно сколько и по сколько, главное почувствовать какой густоты должна быть масса в конечном результате и доводить до нужной густоты) не надо взбивать, тем более если айсинг не для росписи а скажем для сухих кружев или каких то конструкций типа эйфилевой башни или беседки для свадебного торта, при взбивании айсинг насыщается пузырьками воздуха и потом из за этих пузырьков айсинг после высыхания станет ломким. Для росписи айсинг нужен двух видов: густой (после проведения ложкой бороздка не растекается) для нанесения линий-границ и рисунков всяких узоров (типа точечки у меня или завитушки как у месяцев на бороде, наносятся такие узоры часто уже поверх подсохшей "заливки" основного цвета) ну и немного пожиже для заливки. Пробовать стоит начинать с одноцветной раскраски так как с цветной больше мороки, надо ещё и каждого цвета по два вида делать (густой и жидкий) Вот приготовила густой белый айсинг полную чашку, набираю в корнетик, отсыпаю небольшую часть (как правило 1-1,5 ст ложек) в другую посудину, розбавляю его небольшим количесвом белка, примерно с пол чайной ложки (всегда оставляю немного именно для этих целей, или вдруг переборщу с пудрой и густой сделаю) и так готовлю белый айсинг для заливки. Если цветная роспись то так поступаю и с каждым цветом - отсыпаю густой в отдельную посуду, подкрашиваю (обязательно тоже только жидким красителем, так же как мастику) если от краски стал пожиже то добавляю пудру, набираю густой в корнетик, а тот что остался делаю жидким и оставляю в посуде (можно тоже набрать в кулёчек но я ленюсь Smile) главное либо использовать быстро и сразу либо же тогда накрыть плёнкой от воздуха а то засохнет и корочкой возмётся тогда она будет мешать. Как рисовать капельками и заливку можно глянуть у меня в МК, такие узорчики ввиде сердечек как у меня на валенках шапочках и рукавичках по заливке, я делала впервые, рисовала ещё по мокрой заливке капельки (например по розовых валенках - тёмнорозовым-белым, тёмнорозовым-белым с отступом между каплями примерно в сантиметр полтора, а потом взяла зубочистку и просто провела линию сверху донизу напути рассекая все капли и они разтянулись в такие сердечки, это практически тот же принцип что и рисунок паутинки на торте с белым и чёрным шоколадом, можно и тут нанести паралельные линии а не точки из разных цветов и потом зубочисткой протянуть поперёк этих линий, можно в одном направлении, сверху вниз а можно поочерёдно, одну линию вверх а следующую вниз - тоже получится красивый узор) ууууфффф сколько написала... вот ссылка обещанная http://caxapinka.ru/master_klass/74-pryaniki-raspisnye.html правда зайти туда бывает проблематично - меня блокируют если много народу зашло, денежку за хостинг (пользование) хотят а я жадина))) заблокируют - народ не ходит -опять разблокируют -опять народ повалит - заблокируют - так и живём)) я сама только в 5 утра смогла зайти, сейчас пробовала ещё можно, ну и для просмотра МК нужно зарегистрироватся

08 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
lorabra
калач???-дааа ладно,это торт Shocked Shocked Shocked прянички-без подобные,я бы их хранила и ни кому кушать не дала good2 Romashki
Galochka5
wacko1 даа с выравниванием у меня проблема,все выравняю,пока ставлю фигурки он начинает плыть....обмазываю масляным кремом,хочу что-то другое попробовать.....
девочки посоветуйте Embarassed Embarassed Embarassed
Chokoqueen
Dionisiya(свадебный оч красивый,лебеди красавцы)
спасибочки.....девушка когда заказала и написала какую надпись делать,я долго умилялась,-это для её мамы,она говорит у них пионер по жизни,я спросила,а не педагог ли она(тк моя такая же и педагог)и попала в точку friends ......а я вот не попала в пионеры,мальчика побила и мне дали неделю на иправление,в итоге за эту неделю отменили пионеров,весь класс пионеры-а я нет Embarassed girl_haha girl_haha

08 Янв 2013 16:34

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
caretera писал(а):
Девочки, вот как меня Таня поздравила

Людочка, очень рада, что открытка понравилась. Я сама как маленькая хожу мимо почтового ящика и каждый день его открываю. Уж ребенок начал спрашивать:"Что мам нисего нетю???" girl_haha
Spika писал(а):
Тортики твои так аппетитно выглядят и тортик - часы очень оригинально)

Esperanzita писал(а):
Часы хорошие

FARAWAY писал(а):
Эля

Dionisiya писал(а):
Ёлочка с киви и мандаринами-красиво и вкусно.Взяла на заметку.

Galochka5 писал(а):
Танюша ммм какая елочка аппетитная

Chokoqueen писал(а):
Отличные тортики, с часами понравился, возьму идейку

Катрина007 писал(а):
здорово получилось оформление елочки. очень аппетитно выглядит, часики прикольные

Спасибо Вам девочки за внимание к тортикам. Я впервые была полностью довольна результатом. Увлеклась, что каждому клиенту подарила по полкило girl_haha . А это всем вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Spika писал(а):
Девочки, я свои выкладываю...наконец-то руки дошли)))))))))

Борцы потрясные, удивительно как ты их прилепила. good2 Да и все тортики good2 .
Esperanzita писал(а):
поэтому показываю просто так, закомпанию

Надюш, я тоже для своих делаю без мастики, вчера мужу на юбилей сделала половину простую, а половину с мастикой, короче на любой вкус. И вот с мастикой кусочек даже остался. Идейка твоего тортика good2

Катрина007 писал(а):
Вот мое расстройство((

И совсем не расстройство, мне нравится. Видно немного не ровности, ну и фик с ними girl_haha .
berlioz писал(а):
. У нее завтра ДР

Мне колокольники понравились. Хорошо сделаны good2 .
Ольга_2012 писал(а):
этоа елочка больше на куст похожа,

Оль, соглашусь, что елочка кустообразная. Ну в наше время любой сорт можно вывести. girl_haha
Iness писал(а):
на нём видно в низу морщинки

Хороший баранан, не вижу я никаких морщинок.
lorabra писал(а):
А ещё на пряники подсела я очень

Все тортики good2 . Ну пряники, это отдельная тема. Очень впечатлили.
Dionisiya писал(а):
.Выставляю на ваш суд.

Конечно на тортикам видно не ровности. Ну как говорится не судите и не судимы будете. girl_haha Все мы этим страдаем, а так тортики good2 .

08 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Iness писал(а):
хочу что-то другое попробовать.....
девочки посоветуйте
лучше это ганашь, или лепильная масса - проще и мне больше нравится, значит в тотже крем масло + сгущенка еще и крошка с коржа good2 я делаю все на глаз, меня еще не подводил, даже при желейных не упакованных в корж тортах

08 Янв 2013 16:38

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
пока писала свои мемуары фотик подзарядился, вот выкладываю подтверждение что калач это торт))))))) внутри шокобисквит, творожно-сливочное суфле и пьяная вишня
Фото

а ещё вспомнила что был у меня из "хлебных" тортов ещё и коровай для хлебороба
Фото

а вот покажу галерею из своих собак (так сказать в просессе эволюции от самых первых страшненьких до более-менее удачных) наврала что их 16, щас копировала и пересчитала что 12 (по несколько раз некоторые посчитала ))))
самая первая целюлитная
Фото

вторая тоже ещё не гладенькая
Фото

начала "хитрить" - не умеешь выравнивать - спрячь неровности под фактуру, купила скалку, тала делать барашки типа каракуль Smile
Фото

Фото

Фото

айсинг пошол вход, пока только по ушах
Фото

Фото

думаете выставила две одинаковые подряд? ан нет, пригладитесь - каракульки разные, у одной ленивые скалкой а у другой чистый мазохизм - пол ночи рисовала айсингом ))
Фото

Фото

ну и вязанные ухи и плюс айсинговые кучеряшки - это был контрольный в голову, тут я уже намахалась так намахалась
Фото

Фото

ну а зелёную вы уже видели ))

08 Янв 2013 16:48

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
lorabra
Потрясающие тортики. Собачки все как на подбор!!!

08 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
одно из ушек поближе - связано вручную!!! )))
Фото

08 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
lorabra girl_claping girl_claping классно! ухо в ручную wacko1 ну у тебя нервы точно в порядке friends заходила на твой сайт good2 взяла в закладки буду чаще забегать

08 Янв 2013 17:44

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Galochka5
спасибо огромное friends
lorabra
собачки без подобные,начиная с самой первой-я восхищена good2 а лапки из чего?из коржей или какой-то массы??

08 Янв 2013 17:44

Распечатать сообщение
apola

оля

48 лет
Николаев

apolaМои рецепты
lorabra
Забежала к вам на сайт - пол дня просидела girl_claping girl_claping Теперь и частенько забегать буду! Embarassed friends
Классные работы!! Romashki

Валентин! Снегурочки - ЧУДО !!! Rose Я была бы очень рада , если б New Year Go принес мне в New Year Hi такой подарочек!!!

08 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Tr@iDoN
lorabra
Спасибо,девочки.
Tr@iDoN писал(а):
и лебеди нравятся)
Лебеди покупные.У нас на рынке такие продаются.InessСпасибо
lorabra писал(а):
галерею из своих собак

Скопировала все.Явно хочу попробовать сделать.

08 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Спасибо за похвалюшки!
Dionisiya Лиля пробуй. если будут вопросы я с удовольствием помогу, гдето у меня и небольшой МК по такис собакам есть (как собираю такую форму - что где вырезаю и в чём пеку)

Iness в лапках тоже бисквитные коржи

Наверх
;