Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 17:13
|
Iness
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Spika
борцы офигенные,оооо а фотик как настоящий ![]() ![]() Esperanzita Спасибо Надюша,я как сорока люблю все ляпистое,заказчики вроде в восторге и это гланое,но спокойные торты тоже люблю,их не заказывают,хотят чтоб за копейку и всего навалено было ![]() FARAWAY Спасибо Эля ![]() Galochka5 ![]() Катрина007 сенькью Катюш,выравнивание у меня хромает,двумя руками ![]() ![]() ![]() berlioz балдею от твоих шишек ![]() почему-то последнее время,как покрою торт мастикой(делаю молочную мастику)первое время нормально,а пока расставляю фигурки в низу сползает,вроде продукты всегда одни и те же,раньше такого не было последние 3торта с такой проблемой ![]() ![]() Девочки из Мск где вы мастику покупаете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2013 19:01
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Спасибочки
Spika а сслылку можно? |
07 Янв 2013 19:05
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Катрина007 спасибо
![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2013 19:28
|
diana.r
39 лет Latvija |
Всем привет. Как всегда все большие молодцы
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2013 20:35
|
Valentin2011
42 года Киев |
s.manya-78 Хорошие тортики.
![]() Galochka5 Торт неплохой, но мне не нравится цветы в ряд, лучше в кучу их или букет ИМХО. ![]() caretera С домиком очень хорошо. Spika Классные торты! ![]() ![]() Катрина007 Хороший мяч. Спасибо всем большое! ![]() С праздником! ![]() Открываем сезон?! ![]() Торт "Spider-Man" Фруктовый 24/8,5см 3кг. |
07 Янв 2013 21:32
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Супер,впрочем как все твои торты. |
08 Янв 2013 9:23
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
Всем привет! С праздниками всех! (лучше поздно чем никогда
![]() Опоздунка я - каюсь, не часто на форумы заглядываю, комп не могу захватить, а тут ещё муж в отпуске, у старшего сына каникулы а младший полуночник - сам не спит и мне не даёт. Хотела спросить у вас, было ли у кого такое что в пояснице очень сильные боли, причём больше всего когда надо в согнуться и зафиксировать положение (знакомая поза в кухне у стола? ) вот я не могу понять, это у меня от состояния такого стояния или надо к врачу? понятное дело что к врачу надо полюбасику обратится (почки и, да простит меня Валентин за такие подробности ![]() Ладно, хватит флудить, наболтала я тут много лишнего, пора бы и о коментариях к тортикам подумать, пропустила я не мало но выскажусь о том что особенно запомнилось ок? Valentin2011 Валик, тортики суппер, но забыть не могу твой парад снегурочек - ЗАШИБИСЬ сколько труда!!!! снимаю шляпу! из последних страниц (свежо в памяти) berlioz хороший тортик, колокольчики ровные - чего ты не довольна, помоему всё очень даже ок! Ольга_2012 ну 50 капиков это подвиг, да ещё змейки и все в шапках!!! caretera Тортик с домиком и снеговиками ![]() ![]() ![]() но больше всего Эля FARAWAY убила своим тортом-змеёй !! это чтото!!! молодчинка очень реалистично!! Покажу свои "труды" может кому пригодится идея с калачём, у нас на эти праздники принято ходить к родственникам и кумовьям с калачём, а потом их собирается целая куча и незнаешь куда девать - сушишь сухарики к чаю а тут токой себе два в одном, вроде и традицию сберегли и калачь слопали с удовольствием да и удивили гостей (особенно тех что ещё "не в теме" про мастичные торты ![]() ![]() |
08 Янв 2013 12:01
|
Dionisiya
lorabra
калач,как настоящий.Я уже рецепт хотела спросить.Собачка прелесть.Какой вес? А пряники... Я понимаю почему ты остановиться не можешь с пряниками.Идея отличная.Взяла на заметку.На следующий год напеку для колядников.Змейка на мешке с подарками понравилась. |
08 Янв 2013 12:26
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
lorabra
спасибо большое. с пряниками я тоже остановиться не могу, правда это муж и отец требуют! так им понравились! а поделись как так красиво украшаешь пряники и чем? ![]() |
08 Янв 2013 12:49
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
![]() Valentin2011 Валентин спасибо тебе за коммент ![]() ![]() lorabra к врачу точно надо!! иначе хуже будет! тортики прелесть а печенье загляденье ![]() |
08 Янв 2013 13:12
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Iness
Интересный тортик! А для кого такая идейка была? Valentin2011 Отличный тортик! lorabra Потрясающие торты. Оболденные пряники! |
08 Янв 2013 14:23
|
Dionisiya
08 Янв 2013 15:25
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
Valentin2011
хороший вышел человек паук.. только вот что у него с рукой?) по моему уж слишком большой вышла) lorabra вау собачка очень понравилась, как игрушечная-плюшевая а печеньки выше всяких похвал) сверху глазурь или айсинг? не представляю как так можно сделать)) Dionisiya у меня такая же подставка крутящаяся, как у первого торта, от бабушки досталась) подушка очень удачно получилась и лебеди нравятся) |
08 Янв 2013 15:57
|
lorabra
Спасибо за похвалюшки!
Dionisiya Лиличка, калач точно торт ![]() ![]() ![]() Ольга_2012 Олюнь, тут так долго рассказывать, а лучше ещё и видеть о чём речь, тем более если представления пока ни малейшего как это делается и всё надо познавать с нуля. Я не знаю можно ли тут давать ссылку на свой сайт (если нельзя то сделайте мне пальчиком "Айяйяй" и я больше не буду) но у меня там есть мкашечка по пряникам, правда рецепт самого теста устаревший я сейчас пользуюсь другим и про сам айсинг (как делать) ни слова. Глазурь (айсинг) делаю так: для такой кучи пряников как у меня надо 1,5 или два яичных белка, 300-400 гр сахарной пудры ооочень мелкого помола (как показала практика и для мастики и для айсинга самая-самая это фирмы "АТА" ) для приятного запаха я ещё добавляю пару капель ванильной есенции а для вкуса и отбеливания (пожелтеет если не добавить) несколько капель лимонной кислоты (обязательно КАПЕЛЬ, тоесть растворить предварительно в воде, а то кристалики гне растворятся в белке и будут забиввать дырочку в корнетике) Беру чашку или глуббокую тарелку, чайную и столовую ложки, белок выливаю в чашку (тарелку) и добавляю пудру в три приёма по 3 ст ложки каждый раз вымешивая растирая по стенкам до однородности (это не догма, примерно где то так, тут не столь принципиально важно сколько и по сколько, главное почувствовать какой густоты должна быть масса в конечном результате и доводить до нужной густоты) не надо взбивать, тем более если айсинг не для росписи а скажем для сухих кружев или каких то конструкций типа эйфилевой башни или беседки для свадебного торта, при взбивании айсинг насыщается пузырьками воздуха и потом из за этих пузырьков айсинг после высыхания станет ломким. Для росписи айсинг нужен двух видов: густой (после проведения ложкой бороздка не растекается) для нанесения линий-границ и рисунков всяких узоров (типа точечки у меня или завитушки как у месяцев на бороде, наносятся такие узоры часто уже поверх подсохшей "заливки" основного цвета) ну и немного пожиже для заливки. Пробовать стоит начинать с одноцветной раскраски так как с цветной больше мороки, надо ещё и каждого цвета по два вида делать (густой и жидкий) Вот приготовила густой белый айсинг полную чашку, набираю в корнетик, отсыпаю небольшую часть (как правило 1-1,5 ст ложек) в другую посудину, розбавляю его небольшим количесвом белка, примерно с пол чайной ложки (всегда оставляю немного именно для этих целей, или вдруг переборщу с пудрой и густой сделаю) и так готовлю белый айсинг для заливки. Если цветная роспись то так поступаю и с каждым цветом - отсыпаю густой в отдельную посуду, подкрашиваю (обязательно тоже только жидким красителем, так же как мастику) если от краски стал пожиже то добавляю пудру, набираю густой в корнетик, а тот что остался делаю жидким и оставляю в посуде (можно тоже набрать в кулёчек но я ленюсь ![]() |
08 Янв 2013 16:23
|
Iness
43 года Москва |
lorabra
калач???-дааа ладно,это торт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Galochka5 ![]() девочки посоветуйте ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Dionisiya(свадебный оч красивый,лебеди красавцы) спасибочки.....девушка когда заказала и написала какую надпись делать,я долго умилялась,-это для её мамы,она говорит у них пионер по жизни,я спросила,а не педагог ли она(тк моя такая же и педагог)и попала в точку ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 16:34
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Людочка, очень рада, что открытка понравилась. Я сама как маленькая хожу мимо почтового ящика и каждый день его открываю. Уж ребенок начал спрашивать:"Что мам нисего нетю???" ![]()
Спасибо Вам девочки за внимание к тортикам. Я впервые была полностью довольна результатом. Увлеклась, что каждому клиенту подарила по полкило ![]() ![]() ![]() ![]()
Борцы потрясные, удивительно как ты их прилепила. ![]() ![]()
Надюш, я тоже для своих делаю без мастики, вчера мужу на юбилей сделала половину простую, а половину с мастикой, короче на любой вкус. И вот с мастикой кусочек даже остался. Идейка твоего тортика ![]()
И совсем не расстройство, мне нравится. Видно немного не ровности, ну и фик с ними ![]()
Мне колокольники понравились. Хорошо сделаны ![]()
Оль, соглашусь, что елочка кустообразная. Ну в наше время любой сорт можно вывести. ![]()
Хороший баранан, не вижу я никаких морщинок.
Все тортики ![]()
Конечно на тортикам видно не ровности. Ну как говорится не судите и не судимы будете. ![]() ![]() |
08 Янв 2013 16:35
|
Galochka5
![]() |
08 Янв 2013 16:38
|
lorabra
пока писала свои мемуары фотик подзарядился, вот выкладываю подтверждение что калач это торт))))))) внутри шокобисквит, творожно-сливочное суфле и пьяная вишня
а ещё вспомнила что был у меня из "хлебных" тортов ещё и коровай для хлебороба а вот покажу галерею из своих собак (так сказать в просессе эволюции от самых первых страшненьких до более-менее удачных) наврала что их 16, щас копировала и пересчитала что 12 (по несколько раз некоторые посчитала )))) самая первая целюлитная вторая тоже ещё не гладенькая начала "хитрить" - не умеешь выравнивать - спрячь неровности под фактуру, купила скалку, тала делать барашки типа каракуль ![]() айсинг пошол вход, пока только по ушах думаете выставила две одинаковые подряд? ан нет, пригладитесь - каракульки разные, у одной ленивые скалкой а у другой чистый мазохизм - пол ночи рисовала айсингом )) ну и вязанные ухи и плюс айсинговые кучеряшки - это был контрольный в голову, тут я уже намахалась так намахалась ну а зелёную вы уже видели )) |
08 Янв 2013 16:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
lorabra
Потрясающие тортики. Собачки все как на подбор!!! |
08 Янв 2013 16:58
|
lorabra
08 Янв 2013 17:06
|
Galochka5
lorabra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 17:44
|
Iness
43 года Москва |
Galochka5
спасибо огромное ![]() lorabra собачки без подобные,начиная с самой первой-я восхищена ![]() |
08 Янв 2013 17:44
|
apola
48 лет Николаев |
lorabra
Забежала к вам на сайт - пол дня просидела ![]() ![]() ![]() ![]() Классные работы!! ![]() Валентин! Снегурочки - ЧУДО !!! ![]() ![]() ![]() |
08 Янв 2013 18:28
|
Dionisiya
Tr@iDoN
lorabra Спасибо,девочки.
Скопировала все.Явно хочу попробовать сделать. |
08 Янв 2013 18:47
|
lorabra
Спасибо за похвалюшки!
Dionisiya Лиля пробуй. если будут вопросы я с удовольствием помогу, гдето у меня и небольшой МК по такис собакам есть (как собираю такую форму - что где вырезаю и в чём пеку) Iness в лапках тоже бисквитные коржи |