Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 18:51
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||
Помогите советом мои дорогие
![]() ![]() |
||||
08 Янв 2013 19:39
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||
lorabra
Ларис, спасибо большое! У меня в планах прянички в форме 8 на 8 марта.... а твои собачки просто бесподобные! вот хочу попробовать тоже сделать! но даже не представляю с чего начать! ![]() |
||||
08 Янв 2013 20:36
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||
08 Янв 2013 21:49
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||
Девушки
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2013 21:51
|
Iness
43 года Москва |
|||
08 Янв 2013 21:59
|
sasha-smile
|
|||
lorabra
тортопад!!! ура!! калач супер настоящий! ![]() ![]() ![]() собака-просто прекрасна!!! кучка вопросов- а уши вязаные полностью матичные? а лапы отдельно все покрыты? а какой тортик в собачке? ![]() ![]() ![]() ![]() и пряники супер! и за описание процесса спасибО! а на сайт я не успела зайти( но буду пробовать!!! а МК по собачке тоже бы хотелось увидеть ![]() |
||||
08 Янв 2013 22:05
|
sasha-smile
|
|||
Valentin2011
сама не делала, но когда собиралась- для себя выбрала от Оли имбирь- http://forum.say7.info/topic7363.html и вот этот, не такой популярный, но красивый http://forum.say7.info/topic45994.html ПС Валентин, я помню, ты говорил, что в каком-то Лапулькином рецепте делал мусс по другому- соотношение сливок и шоколада каким было у тебя? в Трех шоколадах тоже можно будет изменить? |
||||
08 Янв 2013 22:15
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||
sasha-smile
Я делал моцарт и внем сперва изменил только белый мусс, а теперь и все муссы так делаю. Соотношение шоколад и сливки 1:2. Просто много кто пробывал в разных вариентах и я пришел к выводу что так крем получаеться воздушнее и нежнее. А если больше шоколада - то он будет более плотным. В трех Шоколадах я тоже так буду делать в следующий раз. Но это же понимаеш сама - дело вкуса. Каждому нравиться по-разному! ![]() |
||||
09 Янв 2013 0:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Iness хороший тортик, но недовыровнен. Я тоже молочкой покрываю торты - думаю, что сухих компонентов побольше надо, раз сползает. Я давно ориентируюсь на консистенцию мастики - если плывет, то добавляю пудры с молоком. Хотя тоже беру одних производителей всегда.
Катрина007 отличный мяч получился! Чуток бугрится сверху, но как круглый ровнять - вообще не понимаю! berliozмне все нравится, надпись только малость выбилась ![]() Ольга_2012а мне нравится елочка, и капики славные ![]() ![]() Valentin2011 хороший паук ![]() lorabra ![]() ![]() ![]() А от всего остального - я в восторге ![]() Так, читаю я сверху вниз ![]() ![]() Dionisiyaкремовые не комментирую - я в этом профан, корона шикраная ![]() Пока вставлю свой тортик и пойду дальше вас читать ![]() Тортик на ДР мамочке моей: Вес 1,5 кг, внутри Лапулькин "Нахальный банан" - Ириша, спасибище, гениальный рецепт!!! Я первый раз попробовала, теперь себе буду его готовить пока не наемся ![]() |
||||
09 Янв 2013 0:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Валентин, я делаю упрощенку и мне нравится ШНК,припитываю вишневым сиропом и свреху кладу вишню (термически обработанную), а крем от Ириши(Лапульки) крамельного: на 400гр взбитых сливок 400гр сгущнки и сок 2 лимонов, ничего не оседает,вкус отличный.Пропорции. ШНК норма, 200гр вишен без косточек и 200гр сахара проварить минутки 2 или взять консервированную вишню или компот из неё.Получается 2кг торта размер 28см на 8см(высота) или 24см на 12см(высота)Здесь кладу вишню на коржи(режу на 3) .Украсить можно как коктельной вишней, так просто посыпать тертым шоколадом |
||||
09 Янв 2013 0:52
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||
Наташа из Орла Спасибо тебе большое!
![]() |
||||
09 Янв 2013 1:23
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||
Esperanzita
ой!!!! какой мамонтенок хорошенький!!!!!! ![]() |
||||
09 Янв 2013 1:48
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||
По многочисленным просьбам вот нарыла у себя фото сборки собаки
Пеку вот в таких "формах" ![]() "чертёж" поближе прямоугольник для туловища обрезаю сужая к шее, потом ещё срезаю сверху вниз сводя и высоту бисквита к шее почти на нет, "попу" скругляю (совет из личного опыта - скруглять углы, как вот на попе, или потом на лапах придавать форму удобнее не ножом а ножницами - чик чик и готово, пользуюсь большими кухонными для разделки рыбы ![]() круг для головы обрезаю вот так потом ножницами скругляю края и делаю вот такой надрез посередине - в этом месте потом мордочка согнётся когда голову высаживаю на шею и за счёт этого лоб поднимется теперь лапы..... всё просто - из двух кругов вырезать 4 лапы по принцыпу инь-янь как для торта "капля" обработать ножницами вот что должно получится, разрезать на слои и перемазать, обтягивала попервах всё целиком - очень трудно, рвётся возле лап, дальше стала обтягивать частями а потом почти всё прикрывается то ушами то бантами, по большей части видны стыки только задних лап вот пару не чётких но вполне понятных фото по вязанию накатала кучу жгутиков, выровняла куском кртона, согнула спиралькой, поперёк положила ещё один жгутик и стеком сделала вот такие вмятинки расплющила линейкой (в этот раз пользовалась держателем от рисовальной кисточки как маленькой скалкой - прокатала и всё - показалось удобнее чем давить линейкой) сделать много много таких "рядов" и приклеить в нахлёст Вот и всё - удачи!! |
||||
09 Янв 2013 1:50
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
lorabra
Обалденные собачки. Расскажи, пож-та, как делать вязанные уши. Пряники волшебные!!!! Кузнечек Танюш, Ах у всех разных. Вот по мне Ах это вот этот торт ![]() и полная его противоположность. Этот меня вообще с ума сводит. Нереально красивый. И не могу не вспомнить Надин свадебный "Айвори". Просто чума!!!! Esperanzita Надюш, прелестный тортик. Трогательный! Valentin2011 Отличный Человек-паук. Только меня цвета угнетают, но я понимаю, что другим его не сделаешь. Костьми лягу, но сын у меня не будет любить человека-паука ![]() |
||||
09 Янв 2013 1:54
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Ольга_2012спасибо!
Конопатаяспасибо! Белый свадебный - восторг! Вот это мое "Ах"! И Надин "Айвори" тоже - мое "Ах"! Тань, да , пока можно - воздействуй на вкус эстетический ![]() ![]() ![]() А я вам еще разрезик нашего тортика покажу ![]() |
||||
09 Янв 2013 2:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
lorabra
Лариса, спасибо за МК, пригодиться Esperanzita Надя, трогательный тортик, разрез сумашедший ![]() |
||||
09 Янв 2013 2:10
|
Iness
43 года Москва |
|||
Esperanzita
чудный мамонтёёнок,мама наверно была на седьмом небе ![]() как завещал старичёк Ленин-учиться,учиться и ещё раз учиться....хорошо что я обучаема ![]() lorabra ОГРОМАДНОЕ СПАСИБООООО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2013 2:11
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
lorabra
Отличный МК. Спасибо!!! Покажу свои декабрьские. 12 тортов за месяц для меня что-то нереальное, больше на такое количество не решусь. Сердце. Панчо. 5кг. Самый приятный вопрос сына и отца: "зачем ты туда батарейки положила")))) Снеговика не взвесила. Около 2-кг Слоны по 2,5кг каждый. Дача. 2,5кг. Ветка с игрушками Около 2-х кг. Новогодние скоростные, поэтому без мудренных украшений. Вырубкам "Снежинки" СЛАВА!!!! ![]() |
||||
09 Янв 2013 2:14
|
Iness
43 года Москва |
|||
Конопатая
Танюююша ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2013 2:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Chokoqueenпасибо
![]() Iness спасибо! Ой, мама вообще-то не очень хорошо к моему увлечению относится - она считает, что человеку с двумя дипломами о высшем образовании заниматься тортами, а тем более их продажей - не комильфо ![]() ![]() Девочки, я забыла ![]() ![]() ![]() Конопатая сердце - шедевр! А есть поближе батарейки? Ну нереально реально ![]() И слоны отличные! И дачка хороша - у тебя вроде была подобная? Или нет? А новогодние у всех такие ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2013 3:55
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||
Esperanzita
Надя, спасибо.Мамонтёнок прелесть.КонопатаяТортики хорошие. |
||||
09 Янв 2013 5:06
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
Посмотри здесь, может что подойдет http://blog.pinkcakebox.com/category/pastry-images/wedding-cakes Совет- сделай идеально ровный торт с клас.пропорциями - это уже 70% презентабельности. Остальные украшения уже смотри сама -цветы, банты, бабочки и т.д. То , что показала Таня Конопатая , с бабочками смотрится элегантно, ах- здесь может вызвать, сделав каскад бабочек. |
||||
09 Янв 2013 6:36
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||
Такой всегда делаю: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les Бисквит пеку ШНК. Вот мой разрез: Только тут вишня консерв(желание заказчика) В сливки добавляю 5гр желатина, если под мастику 10гр (ничего не вытекало) |
||||
09 Янв 2013 12:01
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Iness
Барабан ![]()
Очень хорошо получилось, вот только окошки почему кривые? lorabra Спасибо ![]() Собачки прелесть, точно игрушки ![]() ![]()
вот на этот я подумала, что точно хлеб, не отличишь. Пряники такая красотища ![]() ![]() ![]() Dionisiya Очень торт с клубникой понравился ![]() ![]() Esperanzita Надя, мамонтёнок супер трогательный! Маму с Днём рождения ![]() Разрез-то какой аппетитный ![]() Конопатая Классные тортики ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2013 12:18
|
sasha-smile
|
|||
Valentin2011
спасибо) я понимаю, что дело вкуса) вот и попробую, какой больше понравится- когда делала в пропорции 1 к 1 - только маааааааленький кусочек можно было съесть за раз, а с другими, надеюсь смогу съесть побольше вкуснотищи такой)) ![]() ![]() lorabra спасибо за МК!!! большое большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Esperanzita отлично сделан этот тортик с мамонтенком!!! очень очень!!! а нахальный банан и правда ооочень вкусный!!! Моя мама в него влюбилась) и дала новое название- банановый хулиган ![]() ![]() |