Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

08 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Помогите советом мои дорогие Rose !!!! Мне нужна идея самого красивого торта на свадьбу, чтобы все сказали Аххх. Второй нюанс, этот Ах должен быть мне по силу. girl_haha Теперь по существу... Торт в подарок моей любимой единственной племяннице. На заказ бы не решилась делать свадебный, ну тут и шанс попробывать себя и порадовать родственников.

08 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
lorabra
Ларис, спасибо большое! У меня в планах прянички в форме 8 на 8 марта....
а твои собачки просто бесподобные! вот хочу попробовать тоже сделать! но даже не представляю с чего начать! unknown

08 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Кузнечек
Тань, мне очень нравится вот этот тортик
Фото

08 Янв 2013 21:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки help подскажите пжл проверенный и отличный рецепт торта "Черный лес"? В инете и здесь на сайте очень много разных рецептов... не знаю какой взять unknown И еще у меня такой вопрос: Если сливки взбить и положить на вишни внутрь торта - разве они не сядут под тяжестью коржей? Может добавить желатин? mail1

08 Янв 2013 21:51

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Кузнечек
Сама мечтаю сделать свадебный friends
Фото

в этих можно сделать цветочки в тех тонах,которые будут присутствовать в букете невесты или в оформлении зала
Фото

Фото

08 Янв 2013 21:59

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
lorabra
тортопад!!! ура!! калач супер настоящий! wacko1 wacko1 wacko1
собака-просто прекрасна!!! кучка вопросов- а уши вязаные полностью матичные? а лапы отдельно все покрыты? а какой тортик в собачке? Embarassed Romashki Romashki Romashki ого!!! вниз страницы пролистала- а там целая куча собачонок!!!! просто супер- айсинговые закорючки- это и правда мазохизм)))
и пряники супер! и за описание процесса спасибО! а на сайт я не успела зайти( но буду пробовать!!!
а МК по собачке тоже бы хотелось увидеть New Year Tree

08 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011
сама не делала, но когда собиралась- для себя выбрала от Оли имбирь- http://forum.say7.info/topic7363.html
и вот этот, не такой популярный, но красивый
http://forum.say7.info/topic45994.html
ПС Валентин, я помню, ты говорил, что в каком-то Лапулькином рецепте делал мусс по другому- соотношение сливок и шоколада каким было у тебя? в Трех шоколадах тоже можно будет изменить?

08 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
sasha-smile
Я делал моцарт и внем сперва изменил только белый мусс, а теперь и все муссы так делаю. Соотношение шоколад и сливки 1:2. Просто много кто пробывал в разных вариентах и я пришел к выводу что так крем получаеться воздушнее и нежнее. А если больше шоколада - то он будет более плотным. В трех Шоколадах я тоже так буду делать в следующий раз. Но это же понимаеш сама - дело вкуса. Каждому нравиться по-разному! Wink

09 Янв 2013 0:30

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Iness хороший тортик, но недовыровнен. Я тоже молочкой покрываю торты - думаю, что сухих компонентов побольше надо, раз сползает. Я давно ориентируюсь на консистенцию мастики - если плывет, то добавляю пудры с молоком. Хотя тоже беру одних производителей всегда.
Катрина007 отличный мяч получился! Чуток бугрится сверху, но как круглый ровнять - вообще не понимаю!
berliozмне все нравится, надпись только малость выбилась Embarassed
Ольга_2012а мне нравится елочка, и капики славные good2 ! На тортике надпись поругаю чуток Embarassed
Valentin2011 хороший паук good2 ! На первом фото слился с фоном малость, но на остальных фон торта другой - видно хорошо!
lorabra girl_haha понравился пассаж про весенний гардероб girl_haha . У меня тоже спина стала болеть, особенно к вечеру wacko1 - надо все-таки к врачам, я думаю.
А от всего остального - я в восторге girl_claping ! Калач - класс! Пряники ооочень красивые! И собачка тоже! Ну не к чему придраться!
Так, читаю я сверху вниз Embarassed - собаки все бесподобные!!! И пошла я тоже на твой сайт бегом! girl_haha
Dionisiyaкремовые не комментирую - я в этом профан, корона шикраная good2 !
Пока вставлю свой тортик и пойду дальше вас читать Embarassed .
Тортик на ДР мамочке моей:
Фото

Вес 1,5 кг, внутри Лапулькин "Нахальный банан" - Ириша, спасибище, гениальный рецепт!!! Я первый раз попробовала, теперь себе буду его готовить пока не наемся girl_haha

09 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
рецепт торта "Черный лес"?

Валентин, я делаю упрощенку и мне нравится
ШНК,припитываю вишневым сиропом и свреху кладу вишню (термически обработанную), а крем от Ириши(Лапульки) крамельного: на 400гр взбитых сливок 400гр сгущнки и сок 2 лимонов, ничего не оседает,вкус отличный.Пропорции. ШНК норма, 200гр вишен без косточек и 200гр сахара проварить минутки 2 или взять консервированную вишню или компот из неё.Получается 2кг торта размер 28см на 8см(высота) или 24см на 12см(высота)Здесь кладу вишню на коржи(режу на 3) .Украсить можно как коктельной вишней, так просто посыпать тертым шоколадом

09 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Наташа из Орла Спасибо тебе большое! give_heart

09 Янв 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Esperanzita
ой!!!! какой мамонтенок хорошенький!!!!!! girl_in_love

09 Янв 2013 1:48

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
По многочисленным просьбам вот нарыла у себя фото сборки собаки
Пеку вот в таких "формах" Smile ещё один круг размером побольше (примерно 15 -20 см нет на фото - это круг для головы) для последней собаки два круга для лап пекла одинакового диаметра а не для передних лап поменьше а для задних побольше как тут, честно - не вижу никакой разницы так что впредь и не буду заморачиваться
Фото

"чертёж" поближе
Фото

Фото

прямоугольник для туловища обрезаю сужая к шее, потом ещё срезаю сверху вниз сводя и высоту бисквита к шее почти на нет, "попу" скругляю (совет из личного опыта - скруглять углы, как вот на попе, или потом на лапах придавать форму удобнее не ножом а ножницами - чик чик и готово, пользуюсь большими кухонными для разделки рыбы Smile)
Фото

круг для головы обрезаю вот так
Фото

потом ножницами скругляю края и делаю вот такой надрез посередине - в этом месте потом мордочка согнётся когда голову высаживаю на шею и за счёт этого лоб поднимется
Фото

теперь лапы..... всё просто - из двух кругов вырезать 4 лапы по принцыпу инь-янь как для торта "капля"
Фото

обработать ножницами вот что должно получится, разрезать на слои и перемазать, обтягивала попервах всё целиком - очень трудно, рвётся возле лап, дальше стала обтягивать частями а потом почти всё прикрывается то ушами то бантами, по большей части видны стыки только задних лап
Фото

вот пару не чётких но вполне понятных фото по вязанию
накатала кучу жгутиков, выровняла куском кртона, согнула спиралькой, поперёк положила ещё один жгутик и стеком сделала вот такие вмятинки
Фото

расплющила линейкой (в этот раз пользовалась держателем от рисовальной кисточки как маленькой скалкой - прокатала и всё - показалось удобнее чем давить линейкой)
Фото

Фото

сделать много много таких "рядов" и приклеить в нахлёст
Вот и всё - удачи!!
Фото

09 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
lorabra
Обалденные собачки. Расскажи, пож-та, как делать вязанные уши.
Пряники волшебные!!!!
Кузнечек
Танюш, Ах у всех разных. Вот по мне Ах это вот этот торт wacko1
Фото

и полная его противоположность. Этот меня вообще с ума сводит. Нереально красивый.
Фото

И не могу не вспомнить Надин свадебный "Айвори". Просто чума!!!!
Esperanzita
Надюш, прелестный тортик. Трогательный!
Valentin2011
Отличный Человек-паук. Только меня цвета угнетают, но я понимаю, что другим его не сделаешь. Костьми лягу, но сын у меня не будет любить человека-паука girl_haha

09 Янв 2013 1:54

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ольга_2012спасибо!

Конопатаяспасибо! Белый свадебный - восторг! Вот это мое "Ах"! И Надин "Айвори" тоже - мое "Ах"!
Тань, да , пока можно - воздействуй на вкус эстетический girl_haha - я своих девочек убедила, что Винксы - страшные girl_haha . А вот старшего уже фиг в чем убедишь wacko1
А я вам еще разрезик нашего тортика покажу nyam2 :
Фото

09 Янв 2013 2:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
lorabra
Лариса, спасибо за МК, пригодиться
Esperanzita
Надя, трогательный тортик, разрез сумашедший nyam2

09 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Esperanzita
чудный мамонтёёнок,мама наверно была на седьмом небе girl_claping
как завещал старичёк Ленин-учиться,учиться и ещё раз учиться....хорошо что я обучаема Embarassed мммм ням-нямка,слюни аш потекли
lorabra
ОГРОМАДНОЕ СПАСИБООООО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki за мк собачки,уже себе скопировала Embarassed вязка вообще good2

09 Янв 2013 2:11

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
lorabra
Отличный МК. Спасибо!!!
Покажу свои декабрьские. 12 тортов за месяц для меня что-то нереальное, больше на такое количество не решусь.
Сердце. Панчо. 5кг. Самый приятный вопрос сына и отца: "зачем ты туда батарейки положила"))))
Фото

Снеговика не взвесила. Около 2-кг
Фото

Слоны по 2,5кг каждый.
Фото

Дача. 2,5кг.
Фото

Ветка с игрушками Около 2-х кг.
Фото

Новогодние скоростные, поэтому без мудренных украшений. Вырубкам "Снежинки" СЛАВА!!!! girl_haha

09 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Конопатая
Танюююша Shocked verygood ништяяяяк

09 Янв 2013 2:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Chokoqueenпасибо Rose !

Iness спасибо! Ой, мама вообще-то не очень хорошо к моему увлечению относится - она считает, что человеку с двумя дипломами о высшем образовании заниматься тортами, а тем более их продажей - не комильфо Embarassed . Но мамонтенок ее расстрогал, что было неожиданно и приятно Embarassed .

Девочки, я забыла Embarassed у кого из вас недавно был тортик с мамонтенком и я спрашивалась стырить идейку Embarassed - я ее-таки стырила girl_haha , спасибо большое!
Конопатая сердце - шедевр! А есть поближе батарейки? Ну нереально реально wacko1 !
И слоны отличные! И дачка хороша - у тебя вроде была подобная? Или нет?
А новогодние у всех такие girl_haha - снежинкам слава girl_haha !

09 Янв 2013 3:55

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Esperanzita
Надя, спасибо.Мамонтёнок прелесть.КонопатаяТортики хорошие.

09 Янв 2013 5:06

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Кузнечек писал(а):
шанс попробывать себя

Посмотри здесь, может что подойдет http://blog.pinkcakebox.com/category/pastry-images/wedding-cakes
Совет- сделай идеально ровный торт с клас.пропорциями - это уже 70% презентабельности.
Остальные украшения уже смотри сама -цветы, банты, бабочки и т.д.
То , что показала Таня Конопатая , с бабочками смотрится элегантно, ах- здесь может вызвать, сделав каскад бабочек.

09 Янв 2013 6:36

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
подскажите пжл проверенный и отличный рецепт торта "Черный лес"?

Такой всегда делаю: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1004-recept-SHvartsvaldskii-vishnevyi-tort-CHernyi-les Бисквит пеку ШНК. Вот мой разрез:
Фото

Только тут вишня консерв(желание заказчика)
В сливки добавляю 5гр желатина, если под мастику 10гр (ничего не вытекало)

09 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Iness
Барабан good2, никаких складок не заметно
Valentin2011 писал(а):
Торт "Spider-Man"

Очень хорошо получилось, вот только окошки почему кривые?
lorabra
Спасибо air_kiss
Собачки прелесть, точно игрушки good2 Спасибо за МК Romashki
lorabra писал(а):
калачь слопали

вот на этот я подумала, что точно хлеб, не отличишь. Пряники такая красотища good2 Все детали настолько проработаны good2 good2
Dionisiya
Очень торт с клубникой понравился nyam2. Корона good2
Esperanzita
Надя, мамонтёнок супер трогательный! Маму с Днём рождения Romashki
Разрез-то какой аппетитный nyam2 Ты бананы нарезала или перемалывала в пюре? Я давно на этот рецепт смотрю, ещё ни разу не делала.

Конопатая
Классные тортики good2 good2 Сердце особенно понравился, и кардиограмма такая натуральная good2

09 Янв 2013 12:18

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011
спасибо) я понимаю, что дело вкуса) вот и попробую, какой больше понравится- когда делала в пропорции 1 к 1 - только маааааааленький кусочек можно было съесть за раз, а с другими, надеюсь смогу съесть побольше вкуснотищи такой)) girl_haha nyam2 а желатина тогда побольше надо?
lorabra
спасибо за МК!!! большое большое!!!! good2 good2 good2 а ты обычно на сколько коржей разрезаешь бисквит? он какой высоты получается примерно? а то я все боюсь, что будет сухой торт unknown
Esperanzita
отлично сделан этот тортик с мамонтенком!!! очень очень!!! а нахальный банан и правда ооочень вкусный!!! Моя мама в него влюбилась) и дала новое название- банановый хулиган girl_haha Тоже интересно- как ты бананы использовала? у меня были колечками и не темнели ни разу, хотя их не замачивала нигде... удивляюсь этому unknown

Наверх
;