Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке

MansVV

Валентина

40 лет
Сибирь
Дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию рыбку. Рыбу в нашей семье любят все и всю! Обычно готовлю я ее самыми обычными способами с минимумом добавок, чтобы был именно вкус рыбы. Но иногда пускаюсь в эксперименты. Это один из них. Рецепт взят пару лет назад из какого-то журнала, возможно "Скатерть самобранка" unknown ... просто переписала, а источник не пометила. Но автору рецепта, огромная благодарность.
Фото


Понадобится:
500 гр красной рыбы (у меня речная нежирная форель)
3-4 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
200 мл сливок (10-20%)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем чеснок. Добавить и обжарить муку. Добавить сливки и постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потомить. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
В другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.
В глубокий противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Сверху выложить рыбу. Если она небольшая, то можно целиком; если крупная, то кусочками. Слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить обжаренные лук и морковь. Сверху полить сливочно-чесночным соусом.
Поставить в разогретую духовку и запекать 35-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

 
08 Янв 2013 18:33

Страница 1 из 1