Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке

Сообщение Автор
Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке
08 Янв 2013 18:33

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию рыбку. Рыбу в нашей семье любят все и всю! Обычно готовлю я ее самыми обычными способами с минимумом добавок, чтобы был именно вкус рыбы. Но иногда пускаюсь в эксперименты. Это один из них. Рецепт взят пару лет назад из какого-то журнала, возможно "Скатерть самобранка" unknown ... просто переписала, а источник не пометила. Но автору рецепта, огромная благодарность.
Фото


Понадобится:
500 гр красной рыбы (у меня речная нежирная форель)
3-4 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
200 мл сливок (10-20%)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем чеснок. Добавить и обжарить муку. Добавить сливки и постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потомить. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
В другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.
В глубокий противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Сверху выложить рыбу. Если она небольшая, то можно целиком; если крупная, то кусочками. Слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить обжаренные лук и морковь. Сверху полить сливочно-чесночным соусом.
Поставить в разогретую духовку и запекать 35-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
08 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Янв 2013 11:57

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good2 girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
09 Янв 2013 12:12

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Буду рада, если пригодится и понравится! И спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
tetjasofi
София, спасибо, что оставили отзыв. Хоть и без слов, но тут и без слов все ясно!!!!
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
09 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
Уже в духовочке - запах стоит ....... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Чесночный соус - это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать)!!!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Вкуснятина!!! Всем рекомендую!!!
good2 good2 good2 good2 good2
(конечно, сложно было испортить такие продукты girl_haha )
Это только из духовки
Фото

А это уже на тарелочке
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Хочу только добавить, что морковь с луком я практически не жарила, просто припустила и добавила соль и перец (в рецепте этого почему-то нет) - очень вкусно в итоге получилось. И как на мой вкус, так достаточно и 10о/о сливок (я делала двойную порцию и брала и 10 и 20о/о). У меня рыба кижуч, не жирная, но с насыщенным лососевым вкусом, и в следующий раз буду брать менее жирные сливки.
Еще раз огромное спасибо!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Янв 2013 12:07

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Чесночный соус - это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать)!!!

Я тоже так подумала. Наверное его можно к любому блюду подать nyam2
MN2012 писал(а):
(в рецепте этого почему-то нет)

Здесь очень полезное замечание. Я ем малосоленую пищу и мне было достаточно соли в соусе, но если вы привыкли есть по-соленее, то действительно стоит посолить зажарку.
MN2012 писал(а):
так достаточно и 10о/о сливок

Соглашусь. friends Я брала 20% сливки, но у меня соус сильно загустел и я в него добавляла кипяченой воды, поэтому и не заметила большой жирности; плюс рыбка была не жирная. А так и правда 10% хватит. Хотя на вкус и цвет... Так что можно варьировать по своим привычкам.
MN2012 писал(а):
Вкуснятина!!! Всем рекомендую!!!

Огромное спасибо! Фоточки такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 И молодец, что не поленилась свои замечания к рецепту написать! good2 Часто они так пригождаются. Это тебеRomashki Romashki Romashki
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
10 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
У меня, кстати, соус тоже загустел и я добавляла обычное молоко.
И еще мне кажется, что так можно готовить не только красную рыбу, а и белую, например, хек. И тогда, возможно, и сливочки пожирнее больше подойдут. Попробую - отпишусь girl_bye
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Попробую - отпишусь

Буду ждать с нетерпением friends
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Янв 2013 14:58

Распечатать сообщение
А я опять к Вам, Валентина, с отчетом. Свекровь приезжала в гости (!), опять готовила такую рыбку - все в восторге girl_claping girl_claping girl_claping
Я, правда, в запарке немного пережарила чеснок для соуса, в прошлый раз лучше было, но это я сама виновата, надо, как аромат пошел, сразу и муку добавлять, мне так больше понравилось nyam2
Вот и фото (чуть успела снять - улелела в момент)
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(хек на очереди, уже в морозилке)


До хека так и не дошли, опять кижуч nyam2 nyam2 nyam2
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Замечательный рецептик nyam2 спасибо ,забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

51 год
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
14 Апр 2013 1:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
 
02 Июл 2013 10:31

Распечатать сообщение
Валюша! Romashki Romashki Romashki Рыбка получилась вкуснейшая!Запеканки я очень люблю.Большущее спасибо за рецепт! good good good good good
Элеонора 777

Елена

48 лет
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
 
29 Авг 2013 10:57

Распечатать сообщение
Абалденно вкусно получилось, nyam2 муж даже добавки попросил Romashki
kovaksana

Ксана

42 года


kovaksanaМои рецепты
 
10 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А я опять к Вам, Валентина, с отчетом

Алусик-мамусик писал(а):
забираю с удовольствием

Aviagirl писал(а):
Спасибо за рецепт!

Элеонора 777 писал(а):
Рыбка получилась вкуснейшая!

kovaksana писал(а):
Абалденно вкусно получилось

Девочки, как же приятно, что рецепт пригодился и всем было вкусно! Я просто счастлива give_heart
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Фев 2017 21:04

Распечатать сообщение
Валентина! friends
Замечательное блюдо!Спасибо!!Очень понравилось nyam2
У меня хек.
Фото
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Фев 2017 21:15

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Замечательное блюдо!Спасибо!!Очень понравилось

Ой, Юлечка, как же я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А фото вообще шикарнейшее, я в обмороке, как аппетитно выглядит good good good good2 good2 good2
Огромное спасибо за отзыв Romashki
MansVV

Валентина

38 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |