Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 18:33
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию рыбку. Рыбу в нашей семье любят все и всю! Обычно готовлю я ее самыми обычными способами с минимумом добавок, чтобы был именно вкус рыбы. Но иногда пускаюсь в эксперименты. Это один из них. Рецепт взят пару лет назад из какого-то журнала, возможно "Скатерть самобранка" ... просто переписала, а источник не пометила. Но автору рецепта, огромная благодарность.
Понадобится: 500 гр красной рыбы (у меня речная нежирная форель) 3-4 картофелины 1 крупная морковь 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 200 мл сливок (10-20%) 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла Соль, перец, лавровый лист Приготовление: Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем чеснок. Добавить и обжарить муку. Добавить сливки и постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потомить. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. В другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. В глубокий противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить рыбу. Если она небольшая, то можно целиком; если крупная, то кусочками. Слегка посолить, поперчить. На рыбу выложить обжаренные лук и морковь. Сверху полить сливочно-чесночным соусом. Поставить в разогретую духовку и запекать 35-45 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
||||||||||
08 Янв 2013 18:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
09 Янв 2013 11:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
|
||||||||||
09 Янв 2013 12:12
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Буду рада, если пригодится и понравится! И спасибо за доверие tetjasofi София, спасибо, что оставили отзыв. Хоть и без слов, но тут и без слов все ясно!!!! |
||||||||||
09 Янв 2013 23:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Уже в духовочке - запах стоит .......
Чесночный соус - это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать)!!! |
||||||||||
10 Янв 2013 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вкуснятина!!! Всем рекомендую!!!
(конечно, сложно было испортить такие продукты ) Это только из духовки А это уже на тарелочке Хочу только добавить, что морковь с луком я практически не жарила, просто припустила и добавила соль и перец (в рецепте этого почему-то нет) - очень вкусно в итоге получилось. И как на мой вкус, так достаточно и 10о/о сливок (я делала двойную порцию и брала и 10 и 20о/о). У меня рыба кижуч, не жирная, но с насыщенным лососевым вкусом, и в следующий раз буду брать менее жирные сливки. Еще раз огромное спасибо!!! |
||||||||||
10 Янв 2013 12:07
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Я тоже так подумала. Наверное его можно к любому блюду подать
Здесь очень полезное замечание. Я ем малосоленую пищу и мне было достаточно соли в соусе, но если вы привыкли есть по-соленее, то действительно стоит посолить зажарку.
Соглашусь. Я брала 20% сливки, но у меня соус сильно загустел и я в него добавляла кипяченой воды, поэтому и не заметила большой жирности; плюс рыбка была не жирная. А так и правда 10% хватит. Хотя на вкус и цвет... Так что можно варьировать по своим привычкам.
Огромное спасибо! Фоточки такие аппетитные И молодец, что не поленилась свои замечания к рецепту написать! Часто они так пригождаются. Это тебе |
||||||||||
10 Янв 2013 14:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
У меня, кстати, соус тоже загустел и я добавляла обычное молоко.
И еще мне кажется, что так можно готовить не только красную рыбу, а и белую, например, хек. И тогда, возможно, и сливочки пожирнее больше подойдут. Попробую - отпишусь |
||||||||||
10 Янв 2013 19:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Буду ждать с нетерпением |
||||||||||
13 Янв 2013 14:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
А я опять к Вам, Валентина, с отчетом. Свекровь приезжала в гости (!), опять готовила такую рыбку - все в восторге
Я, правда, в запарке немного пережарила чеснок для соуса, в прошлый раз лучше было, но это я сама виновата, надо, как аромат пошел, сразу и муку добавлять, мне так больше понравилось Вот и фото (чуть успела снять - улелела в момент) (хек на очереди, уже в морозилке) До хека так и не дошли, опять кижуч |
||||||||||
18 Фев 2013 17:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Замечательный рецептик спасибо ,забираю с удовольствием
|
||||||||||
14 Апр 2013 1:19
|
Aviagirl
Toronto |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
02 Июл 2013 10:31
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||||||||
Валюша! Рыбка получилась вкуснейшая!Запеканки я очень люблю.Большущее спасибо за рецепт!
|
||||||||||
29 Авг 2013 10:57
|
kovaksana
Ксана 49 лет |
|||||||||
Абалденно вкусно получилось, муж даже добавки попросил
|
||||||||||
10 Сен 2015 14:51
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Девочки, как же приятно, что рецепт пригодился и всем было вкусно! Я просто счастлива |
||||||||||
13 Фев 2017 21:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
13 Фев 2017 21:15
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Ой, Юлечка, как же я рада А фото вообще шикарнейшее, я в обмороке, как аппетитно выглядит Огромное спасибо за отзыв |