Медовик «Рождественский»

Terry




Фото

Рецептов медовиков - неисчислимое количество. И большинство похожие по рецептуре и технологии приготовления. Но найти вкусный, оптимальный рецепт мне пока не удавалось. И произошло чудо! Он нашелся. Для меня самое важное, что коржи сразу получаются мягкие, очень нежные и совсем не затвердевают.
Рецепт из какой-то из групп вконтакте. Огромная благодарность моя за него неизвестному автору. На нашем форуме есть похожие, но все же или набор продуктов, или технология приготовления отличаются. А ведь у них, наверное, весь простой секрет! Вкусно! Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт.
Фото

  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
Соединить эти компоненты вместе и поставить на водяную баню на 7 минут, помешивать. Снять с плиты и добавить муку (2-3 ст., все зависит от муки) и 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать. Должно получится гладкое тесто, немного будет липким. Из этих продуктов выходит 12 тонких коржей (на фото медовик с 6 коржей). Коржи раскатать очень тонко. Выпекать приблизительно 2 мин. при 190 градусах. Коржи пекутся очень быстро, ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

Для крема: 700 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу (по вкусу).
Приятного аппетита!
Фото

UPD: А вот еще медовик по этому же рецепту (половина порции, диаметр формы - 18 см), только крем от Насти good2 :
Фото

Фото

Фото

Веселого вам Рождества!

 
08 Янв 2013 21:11

Страница 1 из 2