Рецептов медовиков - неисчислимое количество. И большинство похожие по рецептуре и технологии приготовления. Но найти вкусный, оптимальный рецепт мне пока не удавалось. И произошло чудо! Он нашелся. Для меня самое важное, что коржи сразу получаются мягкие, очень нежные и совсем не затвердевают.
Рецепт из какой-то из групп вконтакте. Огромная благодарность моя за него неизвестному автору. На нашем форуме есть похожие, но все же или набор продуктов, или технология приготовления отличаются. А ведь у них, наверное, весь простой секрет! Вкусно! Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт.
- 100 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. ложки меда
- 1 стакан сахара
Соединить эти компоненты вместе и поставить на водяную баню на 7 минут, помешивать. Снять с плиты и добавить муку (2-3 ст., все зависит от муки) и 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать. Должно получится гладкое тесто, немного будет липким. Из этих продуктов выходит 12 тонких коржей (на фото медовик с 6 коржей). Коржи раскатать очень тонко. Выпекать приблизительно 2 мин. при 190 градусах. Коржи пекутся очень быстро, ориентируйтесь по своей духовке.
Для крема: 700 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу (по вкусу).
Приятного аппетита!
UPD: А вот еще медовик по этому же рецепту (половина порции, диаметр формы - 18 см), только
крем от Насти
:
Веселого вам Рождества!