Медовик «Рождественский»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Янв 2013 21:11 | Terry | |||
| Рецептов медовиков - неисчислимое количество. И большинство похожие по рецептуре и технологии приготовления. Но найти вкусный, оптимальный рецепт мне пока не удавалось. И произошло чудо! Он нашелся. Для меня самое важное, что коржи сразу получаются мягкие, очень нежные и совсем не затвердевают. Рецепт из какой-то из групп вконтакте. Огромная благодарность моя за него неизвестному автору. На нашем форуме есть похожие, но все же или набор продуктов, или технология приготовления отличаются. А ведь у них, наверное, весь простой секрет! Вкусно! Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт. 
 Для крема: 700 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу (по вкусу). Приятного аппетита! UPD: А вот еще медовик по этому же рецепту (половина порции, диаметр формы - 18 см), только крем от Насти  : Веселого вам Рождества! | ||||
| 09 Янв 2013 2:00 | Светунь 49 лет Германия | |||
| 
Terry
 выглядит ооочень аппетитно         | ||||
| 09 Янв 2013 5:55 | Terry | |||
| 
 Спасибо большое, Светлана!   Рецепт, надеюсь, Вам пригодится   | ||||
| 09 Янв 2013 6:29 | Цукерочка Гость | |||
| 
Верочка, обалденный тортик       !!! Я пеку именно такой, тоже делаю из 6 -ти коржей, а 6 оставляю, заворачиваю в бумагу и в прохладном месте они отлично хранятся. Люблю очень с черносливом или с вишней, м-мммм ты меня вдохновила, на днях испеку. Спасибо что выставила рецепт, он действительно очень удачный.         | ||||
| 09 Янв 2013 14:18 | Terry | |||
| 
 Да, Юленька, недели две могут хранится без проблем - очень удобно  А с медовиком совсем нет хлопот - очень быстро и легко делается... 
 ...так что пеки на здоровье, это и правда очень удачный рецепт  А вкус, а эти мягенькие коржи...        ну ты меня понимаешь     | ||||
| 09 Янв 2013 18:36 | Цукерочка Гость | |||
| 
 Ага  , у нас в одной кондитерской продавали такой медовик, ну очень вкусный, с черносливом, тоненькие коржи, потом со временем (как у нас принято  ) это стало невозможно есть  , а я как раз созрела на выпечку  , и это был второй рецепт медовика по которому я пекла (первый был вкусный, но совсееееем не то), и другие печь теперь пробовать не хочу.   | ||||
| 09 Янв 2013 22:15 | Terry | |||
| 
 Вот и я не хочу  , так как с медовыми коржами не всегда угадаешь - твердые или мягкие получаться. А здесь я уверенна в результате на 100% 
 ооо, да, у нас, к сожалению, так принято(( Вот, например, сейчас у нас в городе открылась новая пиццерия. Пицца - просто бомба! Но все мы знаем, что это будет месяца два, не больше   | ||||
| 09 Янв 2013 23:13 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||
| 
Terry
 просто объедение!!!!!!!!             | ||||
| 09 Янв 2013 23:34 | Terry | |||
| 
 Спасибо большое, Наташенька!       | ||||
| 10 Янв 2013 3:03 | Цукерочка Гость | |||
| 
 Ловите момент!!!       Верочка, если мы все таки как-нибудь в ближайшем будущем соберемся с мужем на романтический уикэнд в твой город, то я к тебе обращусь за консультацией куда пойти - куда податься  , можно?  В прошлом году у нас был пунктик в "Криївку", но не сложилось  . | ||||
| 10 Янв 2013 3:08 | Terry | |||
| 
 Нужно! С большим удовольствием все расскажу и покажу   
   | ||||
| 10 Янв 2013 3:34 | Цукерочка Гость | |||
| 
 о-о Верочка, так вот мы и хотели зрелищ, а хлеба и у нас хватает        . Извини за оффтоп.       | ||||
| 10 Янв 2013 20:53 | ТЕН | |||
| 
Terry
 Ухтышка!  Как аппетитно и красиво!     | ||||
| 13 Янв 2013 14:43 | Terry | |||
| 
 Зрелища точно будут   
 Спасибо большое, Леночка!       | ||||
| 19 Янв 2013 13:26 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Верочка!! я тортик испекла. Только накосячила   чего то коржи тонко не раскатались. и получилось их много. Но я 2 торта сделала. Один нормальный а второй порезала на кусочки и как панчо. И его уже вечером и съели   а этот сегодня с утра начали. до вечера я думаю хватит   Надо еще раз попробовать, что бы все правильно получилось. | ||||
| 21 Янв 2013 15:58 | Terry | |||
| 
 Галя! Бесподобный торт      Не знаю, где-ты накосячила - на фото красавец     Коржей действительно получается много - 12 штук где-то - на два торта как-раз и хватит. Как по мне, вкуснейший торт у тебя получился   Большое спасибо за отчет!       | ||||
| 31 Янв 2013 20:50 | Figaro06 54 года Украина, Киев | |||
| 
Спасибо большое за рецептик. Это второй мною приготовленный торт   . Первый был лет пять назад. Рецепт понравился за легкость в приготовлении. Крем делала по Настиному рецепту. Чернослив не добавляла, дочь не любит. Торт получился очень нежным, совсем не сухим. Верочка, благодарю за отличный рецепт тортика. вот какой тортик а это кусочек | ||||
| 01 Фев 2013 2:08 | Terry | |||
| 
Вау, вот это торт-красавец!        Татьяна, хорошо, что не побоялись его испечь, тем более что результат такой вкусный! Спасибо за аппетитные фото и доверие к рецепту       | ||||
| 08 Окт 2013 15:16 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Верочка, а какой диаметр у Ваших коржиков? Может быть через пару недель соберусь печь. Я люблю выпечку со сметанным кремом, думаю, что Ваш тортик очень вкусненький. Забрала в закладочки.  | ||||
| 08 Окт 2013 16:42 | Terry | |||
| 
 Не помню точно, где-то 26 см приблизительно. 
 Татьяна, пеките на здоровье! Мне очень нравится этот медовик - за вкус и простоту. И еще подкупает то, что коржи остаются мягкими долгое время. | ||||
| 10 Окт 2013 5:17 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
 Я бы и раньше испекла, но надо немного посидеть на диете, т.к. последнее время, то гости, то дни рождения, набрала вес, нужно сбросить. | ||||
| 17 Окт 2013 12:35 | Terry | |||
| 
 О, у меня точно та же ситуация  Но я понемножку сладкое готовлю, по чуть-чуть     | ||||
| 13 Ноя 2013 3:46 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Перечитала еще раз рецепт: Верочка, я делаю почти такое же тесто, только пропитываю его кремом вареная сгущенка + 300 гр.масла. У меня на водяной бане 50гр.масла+2ст.ложки меда + 1ч.л.соды(без верха), только я еще 2 яйца взбиваю с 3/4 стаканами сахара и отправляю сюда же, когда масса растопится. А муки 2 стакана: один сюда же в конце, а второй в теплое, остывающее тесто. Катаю полностью остывшее. Получается 14-16 коржей диаметром 28см. Раскатывается тесто очень хорошо. Никогда эти коржи не пропитывала сметаной, да еще с добавлением кураги и чернослива. Руки дойдут, обязательно попробую. Но коржи у меня застывают и становятся даже немного хрупкими, наверное, Вы такое не любите. Но даже под кремом со сгущенкой они мягчеют, а уж под сметанным ....  | ||||
| 08 Дек 2013 13:25 | Terry | |||
| 
Спасибо за интересный рецепт!    Думаю, что должно быть вкусно             | ||||
| 15 Окт 2014 4:21 | Vanilla sky | |||
| 
Интересный рецепт, обязательно опробую не дожидаясь Рождества.)  | 
























