Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Ингредиенты:
• 200 гр. фасоли (у меня белая),
• 1-2 зубчика чеснока,
• 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,
• Соль, перец черный горошком и лавровый лист - по вкусу,
• 1 ч. л. меда (жидкого),
• 1-2 ст. л. семян льна,
• 1 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. В конце варки посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Прогреть пару минут.
Фасоль откинуть на дуршлаг, вынуть лавровый лист и перец, дать стечь (бульон не выливайте, может пригодится). Затем фасоль переложить в блендер, добавить чеснок, имбирь, мед и масло. Измельчить все хорошенечко. Если нужно, добавить немного бульона от фасоли, досолить. Взбить до гладкой массы.
Семена льна слегка поджарить на сухой сковороде, и добавить в паштет (немного оставить на посыпку). По желанию лен можно взбить блендером вместе с паштетом)))
Готовый паштет выложить в пиалу, сверху присыпать свежесмолотым перцем и семенами льна. И можно подавать к столу)))
Очень вкусный паштетик получился!!!
С тонкой ноткой имбиря!!! Мммм)))
Семеня льна особо сильных вкусовых качеств не придают))) Но зато сколько пользы!!!!
Угощайтесь!!! Надеюсь рецептик пригодится)))
Приятного аппетита)))