Палак-Кофты (Сырные «лепешечки») Вегетарианские

Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа
Фото


Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом ведической кулинарии.
В Индии Палак-кофты выглядели бы шариками, обжаренными во фритюре... Но мы для удобства делаем их как лепешечки. Я взяла этот рецепт из серии передач "Чудеса на кухне".



Адыгейский сыр 300 гр.
Много-много любой зелени
3 ст. ложки с горкой муки (пшеничной, нутовой, ржаной...) - в оригинальном рецепте на 300 гр. сыра используется примерно 200 гр. муки, но чем меньше муки, тем вкуснее и нежнее получаются палак-кофты.
соль - в зависимости от солености сыра
специи(не обязательно) - я очень люблю молотый кориандр в большом количестве.
Растительное масло для обжарки

Покрошить зелень, добавить все остальные ингредиенты, сыр покрошить руками и вымесить тесто. Лучше сыр заранее достать из холодильника, теплый месить проще. При необходимости можно добавить немного воды (мне ни разу не требовалось). Получается густая масса из которой необходимо скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть, чтобы получились лепешечки. Величина тоже может быть любой. Нам нравится, когда они по-меньше, как на фото снизу. Сегодня я использовала ржаную цельнозерновую муку, поэтому они темные.
Фото


Разогреть масло в сковороде и обжарить палак-кофточки с 2-х сторон до золотистого цвета. На первом фото палак-кофты из пшеничной муки высшего сорта, а на нижнем фото из ржаной.
Приятного аппетита!
Фото

 
09 Янв 2013 3:01

Страница 1 из 1