Палак-Кофты (Сырные «лепешечки») Вегетарианские

Сообщение Автор
Палак-Кофты (Сырные "лепешечки") Вегетарианские
09 Янв 2013 3:01

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Фото


Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом ведической кулинарии.
В Индии Палак-кофты выглядели бы шариками, обжаренными во фритюре... Но мы для удобства делаем их как лепешечки. Я взяла этот рецепт из серии передач "Чудеса на кухне".



Адыгейский сыр 300 гр.
Много-много любой зелени
3 ст. ложки с горкой муки (пшеничной, нутовой, ржаной...) - в оригинальном рецепте на 300 гр. сыра используется примерно 200 гр. муки, но чем меньше муки, тем вкуснее и нежнее получаются палак-кофты.
соль - в зависимости от солености сыра
специи(не обязательно) - я очень люблю молотый кориандр в большом количестве.
Растительное масло для обжарки

Покрошить зелень, добавить все остальные ингредиенты, сыр покрошить руками и вымесить тесто. Лучше сыр заранее достать из холодильника, теплый месить проще. При необходимости можно добавить немного воды (мне ни разу не требовалось). Получается густая масса из которой необходимо скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть, чтобы получились лепешечки. Величина тоже может быть любой. Нам нравится, когда они по-меньше, как на фото снизу. Сегодня я использовала ржаную цельнозерновую муку, поэтому они темные.
Фото


Разогреть масло в сковороде и обжарить палак-кофточки с 2-х сторон до золотистого цвета. На первом фото палак-кофты из пшеничной муки высшего сорта, а на нижнем фото из ржаной.
Приятного аппетита!
Фото
 
09 Янв 2013 11:09

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Юля, очень интересный рецепт! good2
Толькл я вот жареное вообще не ем... А что если их запечь??? Wink
 
09 Янв 2013 17:23

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Юля, мне тоже рецепт понравился good2 и я последнее время готовлю жареное ну ооочень редко. Вот подумала, что если на сковороде под крышкой потомить Embarassed ?
 
09 Янв 2013 23:05

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Dellamisa писал(а):
олькл я вот жареное вообще не ем... А что если их запечь???

Если получится, дай знать! Я тоже приготовлю. girl_haha
Я такие делала жареные, кстати, вкусно! Только назывались они просто вегетарианскими сырниками.
 
10 Янв 2013 4:35

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Цитата:
Толькл я вот жареное вообще не ем... А что если их запечь???


Мне такая идея идея в голову не приходила... надо попробовать....
Попробую - отпишусь! Мне кажется, должно получиться....

Цитата:
Я такие делала жареные, кстати, вкусно! Только назывались они просто вегетарианскими сырниками.


сырники... для меня сырники - сладкое блюдо, я и вегетарианские делаю из творога, а эти по вкусу больше напоминают начинку лаваша с сулугуни. Хотя и отдаленно....

Цитата:
Вот подумала, что если на сковороде под крышкой потомить Embarassed ?

мне кажется, что если потомить, то могут стать слишком мягкие... может и получится, но я не уверенна... Может если сделать их по-крупнее и потомить как котлетки..... unknown Наверное и под крышкой попробую. А вообще они обжариваются очень-очень быстро, их не нужно слишком зажаривать ( На нижнем фото, половину я немного пережарила...)
 
10 Янв 2013 21:50

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Обожаю сырную выпечку girl_in_love
обязательно буду делать girl_bye
 
11 Янв 2013 8:07

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Я попробовала одну girl_haha girl_haha girl_haha штучку сделать! Зелень у меня сухая и мука ржаная... Поджарила на сухой сковороде с керамическим покрытием...
Интересненько получилось! good2
Фото

Фото
 
14 Янв 2013 3:19

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Цитата:
Я попробовала одну штучку сделать!

Вау! Такую порцию я еще ни разу не готовила! ))))
girl_claping
А какого эта штучка размера вышла? По фото не понятно, то ли тарелка маленькая, то ли штучка большая....
 
14 Янв 2013 3:38

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Matika писал(а):
Вау! Такую порцию я еще ни разу не готовила! ))))

girl_haha
Matika писал(а):
А какого эта штучка размера вышла? По фото не понятно, то ли тарелка маленькая, то ли штучка большая....

Штучка маленькая и тарелочка крохотная! Wink В пол ладошки Smile
 
14 Янв 2013 5:21

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Цитата:
Штучка маленькая и тарелочка крохотная! В пол ладошки

шедеврально! высший пилотаж! ))) friends
 
14 Янв 2013 5:32

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Matika писал(а):
шедеврально! высший пилотаж! )))

Да ладно уж там... girl_blush
 
18 Янв 2013 7:22

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Сегодня опять делала лепешечки! girl_claping
Все так же, на сухой сковороде Wink Добавила побольше сухой зелени, мука так же ржаная!
Вот такие вот малышки у меня получились:
Фото

Фото

Кстати, адыгейский сыр отлично лепится! good2
Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose
 
19 Янв 2013 2:10

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Сегодня опять делала лепешечки!

как это радостно! сегодня уже целая полянка! )) dance2

Dellamisa писал(а):
Все так же, на сухой сковороде Добавила побольше сухой зелени, мука так же ржаная!

мне даже слегка интересно, как получается на сухой сковороде.... ни разу не делала...
а почему зелень сухую? с ней тоже можно, но со свежей, мне кажется по-другому.... в общем, со свежей тоже рекомендую попробовать!

А адыгейский сыр из магазина? На Украине он не пользуется особой популярностью и найти в магазине очень не просто.... Сейчас пропал и там, где всегда был. ((


Dellamisa писал(а):
Спасибо за рецептик!!!

Рада, что понравился! на здоровьечко! Romashki В нашем доме они частенько на столе!
 
19 Янв 2013 7:54

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Matika писал(а):
а почему зелень сухую?

Потому что свежей нету! Wink
Matika писал(а):
со свежей, мне кажется по-другому

Конечно по-другому - ароматнее, вкуснее! girl_in_love
Matika писал(а):
А адыгейский сыр из магазина?

Да.
Matika писал(а):
На Украине он не пользуется особой популярностью и найти в магазине очень не просто.... Сейчас пропал и там, где всегда был. ((

А у нас был раньше вкусный, несоленый, как творог прям - я такой обожаю... А уже давно как пропал... unknown
 
23 Янв 2013 1:26

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Dellamisa писал(а):
А у нас был раньше вкусный, несоленый, как творог прям - я такой обожаю... А уже давно как пропал...

Наверное, скоро придется делать самим...

А я вот сегодня из имеющейся пачки сделала и на сковородочке и в духовке!
Вот шкварчат на сковородочке, зажаривать их можно совсем чуток....
Фото


Запекла на бумаге, но с моей странной духовкой.... wacko1 Может можно было и подрумянить сверху, но у меня уже сильно поджарились снизу... Решила не рисковать. Или может перевернуть, чтоб с 2-х сторон поджарить...
Фото


Каков наш вердикт? На сковородочке они более однородные получаются, в духовке получилась более плотная корочка, а внутри очень мягкие. В принципе получились, делать можно, но по времени затратнее (на сковороде минуты 3, в духовке минут 20 у меня вышло), и по ощущениям другое блюдо! Но тоже вкусно!

Фото
 
09 Фев 2013 13:04

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Я делала тоже! good nyam2
Только фото куда-то затерялось...
Но мне понравилось! good2
Ржаная мука+тыби+укроп
 
10 Окт 2014 9:37

Распечатать сообщение
Ира!

Ира

40 лет
Воронеж

Ира!Мои рецепты
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Главное, делаются буквально 5 минут! По вкусу мне напомнили сырные булочки http://forum.say7.info/topic27939.html
Юля, тебе - Rose
Страница 1 из 1

Наверх