Палак-Кофты (Сырные «лепешечки») Вегетарианские
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 3:01
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом ведической кулинарии. В Индии Палак-кофты выглядели бы шариками, обжаренными во фритюре... Но мы для удобства делаем их как лепешечки. Я взяла этот рецепт из серии передач "Чудеса на кухне". Адыгейский сыр 300 гр. Много-много любой зелени 3 ст. ложки с горкой муки (пшеничной, нутовой, ржаной...) - в оригинальном рецепте на 300 гр. сыра используется примерно 200 гр. муки, но чем меньше муки, тем вкуснее и нежнее получаются палак-кофты. соль - в зависимости от солености сыра специи(не обязательно) - я очень люблю молотый кориандр в большом количестве. Растительное масло для обжарки Покрошить зелень, добавить все остальные ингредиенты, сыр покрошить руками и вымесить тесто. Лучше сыр заранее достать из холодильника, теплый месить проще. При необходимости можно добавить немного воды (мне ни разу не требовалось). Получается густая масса из которой необходимо скатать шарики величиной с грецкий орех и приплюснуть, чтобы получились лепешечки. Величина тоже может быть любой. Нам нравится, когда они по-меньше, как на фото снизу. Сегодня я использовала ржаную цельнозерновую муку, поэтому они темные. Разогреть масло в сковороде и обжарить палак-кофточки с 2-х сторон до золотистого цвета. На первом фото палак-кофты из пшеничной муки высшего сорта, а на нижнем фото из ржаной. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Янв 2013 11:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Юля, очень интересный рецепт!
![]() Толькл я вот жареное вообще не ем... А что если их запечь??? ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 17:23
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Юля, мне тоже рецепт понравился
![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2013 23:05
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Если получится, дай знать! Я тоже приготовлю. ![]() Я такие делала жареные, кстати, вкусно! Только назывались они просто вегетарианскими сырниками. |
||||||||
10 Янв 2013 4:35
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Мне такая идея идея в голову не приходила... надо попробовать.... Попробую - отпишусь! Мне кажется, должно получиться....
сырники... для меня сырники - сладкое блюдо, я и вегетарианские делаю из творога, а эти по вкусу больше напоминают начинку лаваша с сулугуни. Хотя и отдаленно....
мне кажется, что если потомить, то могут стать слишком мягкие... может и получится, но я не уверенна... Может если сделать их по-крупнее и потомить как котлетки..... ![]() |
||||||||
10 Янв 2013 21:50
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Обожаю сырную выпечку
![]() обязательно буду делать ![]() |
||||||||
11 Янв 2013 8:07
|
Dellamisa
|
|||||||
14 Янв 2013 3:19
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Вау! Такую порцию я еще ни разу не готовила! )))) ![]() А какого эта штучка размера вышла? По фото не понятно, то ли тарелка маленькая, то ли штучка большая.... |
||||||||
14 Янв 2013 3:38
|
Dellamisa
|
|||||||
![]()
Штучка маленькая и тарелочка крохотная! ![]() ![]() |
||||||||
14 Янв 2013 5:21
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
шедеврально! высший пилотаж! ))) ![]() |
||||||||
14 Янв 2013 5:32
|
Dellamisa
|
|||||||
Да ладно уж там... ![]() |
||||||||
18 Янв 2013 7:22
|
Dellamisa
|
|||||||
19 Янв 2013 2:10
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
как это радостно! сегодня уже целая полянка! )) ![]()
мне даже слегка интересно, как получается на сухой сковороде.... ни разу не делала... а почему зелень сухую? с ней тоже можно, но со свежей, мне кажется по-другому.... в общем, со свежей тоже рекомендую попробовать! А адыгейский сыр из магазина? На Украине он не пользуется особой популярностью и найти в магазине очень не просто.... Сейчас пропал и там, где всегда был. ((
Рада, что понравился! на здоровьечко! ![]() |
||||||||
19 Янв 2013 7:54
|
Dellamisa
|
|||||||
Потому что свежей нету! ![]()
Конечно по-другому - ароматнее, вкуснее! ![]()
Да.
А у нас был раньше вкусный, несоленый, как творог прям - я такой обожаю... А уже давно как пропал... ![]() |
||||||||
23 Янв 2013 1:26
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||
Наверное, скоро придется делать самим... А я вот сегодня из имеющейся пачки сделала и на сковородочке и в духовке! Вот шкварчат на сковородочке, зажаривать их можно совсем чуток.... Запекла на бумаге, но с моей странной духовкой.... ![]() Каков наш вердикт? На сковородочке они более однородные получаются, в духовке получилась более плотная корочка, а внутри очень мягкие. В принципе получились, делать можно, но по времени затратнее (на сковороде минуты 3, в духовке минут 20 у меня вышло), и по ощущениям другое блюдо! Но тоже вкусно! |
||||||||
09 Фев 2013 13:04
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Я делала тоже!
![]() ![]() Только фото куда-то затерялось... Но мне понравилось! ![]() Ржаная мука+тыби+укроп |
||||||||
10 Окт 2014 9:37
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Главное, делаются буквально 5 минут! По вкусу мне напомнили сырные булочки http://forum.say7.info/topic27939.html
Юля, тебе - ![]() |