nukachuka
Татьяна
46 лет
Москва
Лора-а
Написано, что кожу не едим- так кожу и не едим, она выброшена, жир в холодце всплывает и его с застывшей поверхности снимаем и выбрасываем тоже- получается тоже не едим... Мясо за несколько часов варки выварено до достояние даже более чем постного)))) а чем отличается желе холодцовое от того же желе, но с желатином- хоть убейте- не понимаю))))) если желатин- это та же самая выварка из кожи, хрящей и прочего, только сублимированная (да здравствует химическая промышленность отчасти)
Опять же у Миримановой на форуме в разделе "вопросы и ответы" есть вопрос про холодец:
"...4. А студень или холодец?
Можно, только надо снять жир..." - никаких ограничений по способу готовки или виду мяса нет.....
И это даже в разделе про ужин!!!! Так почему же его нельзя на обед то????