Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2013 14:20
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
мое меню:
8.30 большое кофе с молокм и медом,2 печеньки 10.00 офе с молоком и медом ,1 яйцо Девочки,пока болею по другому есть не могу,больно,а кофе так много чтоб не уснуть,а то не кому с терористом сидеть 13.00 кусочек мяса попробую впихнуть в себя,хотя б 17.00 кефира наверно просто попью и все |
||||||
09 Янв 2013 14:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Можешь добавить конечно, в плове у тебя ведь масла нет? тогда в салатик можешь добавить 1ч.л если обед до 14ч.будет tanita4ka Танюш поправляйся дорогая |
||||||
09 Янв 2013 14:23
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
Лора-а
А что значит "системный" холодец? я вот теперь и незнаю - системный он или нет)))) говядина и свинина варились долго, жир сняла. мясо выбрала - в миски, бульоном залила))) Он системный получился? |
||||||
09 Янв 2013 14:25
|
Мар_тата
51 год Ульяновск |
|||||
Ларис, привет! Купаты- это домашние колбаски из рубленого натурального (сырого) мяса со специями в натуралной оболочке. Приготовлены в пароварке. То есть котлета в оболочке свареная в пароварке. Можно? А то я еще не ела. |
||||||
09 Янв 2013 14:26
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
nukachuka
Холодец по системи, это когда мы исползуем мясо без жира и коже, постное т.е, а что застывал можно использывать желатин. Обычный холодец к которому мы привыкли под систему не подходить. |
||||||
09 Янв 2013 14:27
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ты их делала сама? Точно что там мясо только? Я посмотрела по интернету что это такое, состав у них не системный если они покупные |
||||||
09 Янв 2013 14:33
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
Лора-а
Странно.... Никогда у Миримановой ограничений на обычный холодец не видела.... Вот с ее сайта: "....Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!): 1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко) 2. Мясо (ЛЮБОЕ) ну и далее по списку......." кожу и жир я не ем.... Что ж в нем не системного то? Добавлять желатин.... Желатин ведь ничто иное, как: (франц. gélatine от лат. gelatus — "замерзший") — клейкое органическое вещество, приготовляется вывариванием материалов белкового происхождения (костей, хрящей, кожи животных). Так в чем разница - выварится это клейкое из хрящей и кожи в кастрюле или добавится извне? Честно хочу понять)))))) |
||||||
09 Янв 2013 14:38
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Таня посмотри что в скопках ты сама скопировала Не возможно жи каждое блюдо расписать что в нём должно входить и как приготовлденнол написали жи кожу и жир нельзя, отсюдо следует что после 12ч. мы можем употреблять постное не жирное мясо. Обычный холодец варять из ножик, лыток....всё это довольно жирно и кожно, нам уже не подходит |
||||||
09 Янв 2013 14:40
|
Мар_тата
51 год Ульяновск |
|||||
Делала сама. Вроде кроме мяса и специй туда ничего не впрыгнуло)))) Короче пошла есть
|
||||||
09 Янв 2013 14:41
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
|
||||||
09 Янв 2013 15:26
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Привет худелочки!!!!!
У кого отвесики,поздравляю Галюня не расстраивайся,уйдёт твой привес зай Кто болеет,скорейшего выздоровления Новеньким велком Сегодня ем: Завтрак 08:00 4малюсеньких Ленивых чебурека,1 кусочек пирога Обед 13:30 Ленивые голубцы с йогуртом без добавок Ужин 17:30 Куриная ножка запечёная в мульте |
||||||
09 Янв 2013 15:28
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
Лора-а
Написано, что кожу не едим- так кожу и не едим, она выброшена, жир в холодце всплывает и его с застывшей поверхности снимаем и выбрасываем тоже- получается тоже не едим... Мясо за несколько часов варки выварено до достояние даже более чем постного)))) а чем отличается желе холодцовое от того же желе, но с желатином- хоть убейте- не понимаю))))) если желатин- это та же самая выварка из кожи, хрящей и прочего, только сублимированная (да здравствует химическая промышленность отчасти) Опять же у Миримановой на форуме в разделе "вопросы и ответы" есть вопрос про холодец: "...4. А студень или холодец? Можно, только надо снять жир..." - никаких ограничений по способу готовки или виду мяса нет..... И это даже в разделе про ужин!!!! Так почему же его нельзя на обед то???? |
||||||
09 Янв 2013 15:37
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
Госпади,почему нельзя то?главное чтоб без жира был. |
||||||
09 Янв 2013 15:40
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
tanita4ka
Так вот я пытаюсь понять- почему выше мне написали, что его на обед нельзя))))) кожу выбросила, жир сняла, все равно низяяяяя говорят)))))) |
||||||
09 Янв 2013 15:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Да причём тут желатин его можешь добавить если холодец не застывает и всё, кстати никогда не слышила чтоб он из кожи был приготовлен, ну жилатин этот Таня да кушай на здоровьё свой холодец если считаешь, что он у тебя по правилом системы приготовлен, мне вот как то всёравно, правда
Вид мяса написан выши 6 вариант "Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)" |
||||||
09 Янв 2013 15:51
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
Тань,если так приставать по каждому вопросу то скоро даже на мяо с картошкой никто реагировать не будет,Лорачка ж по доброму спросила,а ты тут такую дискусию развела
вот о чом я тебе и говорю |
||||||
09 Янв 2013 15:54
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
Лора-а
Прости меня, пожалуйста, но это тогда странный подход.... Сначала на дневное меню мы пишем " нельзя", аргументировать не можем и пишем- "да кушай на здоровье" .... Я в своих вопросах опираюсь на сайт Кати в первую очередь.... И самая ее главная мысль- без фанатизма.... Мне кажется- она верная....ну а если тебе все равно- то зачем тогда проверять меню других? Не обижайся, но мне, правда интересен аргументированный ответ, а не просто отписки, честно.... И желатин таки делается из кожи в том числе)))) Может кто еще свое мнение по поводу этого несчастного холодца выскажет и мы придем к согласию)))))) |
||||||
09 Янв 2013 15:55
|
Ksyuscha_88
Московская область |
|||||
Вопрос про кофе?
Все трутся молотым кофе?Каждый день?Как эффект?Вчера пробовала,мне понравилось,что кожа гладенькая,мягенькая как у младенца,но долго ванну отмывать Меню на завтра. Завтрак: суп- картошка,мясо,морковь,лук,вермишель...(о какой вредный завтрак) + зел.чай Обед: плов(рис,курица,морковь,лук и специи)+ салат капуста+морковь. Ужин: домашний йогурт+творг+тушеные зел.фасоль с луком. Проверяйте,пока новичок,может что не так... |
||||||
09 Янв 2013 15:56
|
nukachuka
46 лет Москва |
|||||
tanita4ka
Не очень приветливы тут к вопросам ((((( а жаль....а дискуссия- разве это не способ прийти к общему мнению? Или тут есть только два мнения- ваше и неправильное? |
||||||
09 Янв 2013 15:59
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||
Таня,эту систему придумала не наша Лорачка,поэтому она отвечать тебе не может и не будет,тк у нее кроме форума есть еще и своя семья,спасибо ей итак что она нас поправляет когда мы шибаемся
для этого есть другая тема,дл дискуссий |
||||||
09 Янв 2013 16:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Да я вроде аргуминтировала чем они отличаються, а решение остаёться только за тобой
Таня мне всёровно, скушаешь ты его или нет, я просто попыталась обыяснить в чём разница обычного холодца и переделанного под систему, а вот какой будишь кушать ты, это только тебе решать прчём тут проверка меню других, мы вроде тут для этого все и собрались, а прислушиваться к советам и на сколько строго следовать системы, каждый решает сам для себя
Танюшь, да в нашем деле только списки и и правила системы. Тань, ты ж сама этот холодец готовила и только ты можешь знать что и как в нём, а мы тут только подправить можем и посоветывать |
||||||
09 Янв 2013 16:03
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||
nukachuka
Таня я когда варю обычный холодец то там обязательно присутствуют свинные ноги ну и другое мясо. холодец по системе варю из куриных частей, предварительно снимаю кожу и жир, он застывает но слабовато, вот в таких случаях и добавляют желатин. Если ты варишь холодец обычный то как ты не снимай жир при варке и потом выбрось жир и кожу то всё уходит в бульон и он будет увы уже не системным Надеюсь понятно написала. |
||||||
09 Янв 2013 16:08
|
Ksyuscha_88
Московская область |
|||||
Вот и я хотела сказать.Как не крути холодец он и есть холодец.И чтобы не думать правильно или не правильно есть его на обед или ужин,я бы съела его на завтрак))))Точно бы не прогадала))) |
||||||
09 Янв 2013 16:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Танюш онож и жир и кожа - все "поженятся" в этом холодце.. |
||||||
09 Янв 2013 16:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
вот именно это и я хотела выразить.... |