MERIKO

MERIKO
42 года
PARIS
Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка и все это – Армянская пахлава! Попробовав однажды кусочек этого ароматного яства, и получив незабываемое наслаждение, вы просто не сможете отказать себе в приготовлении этой вкуснятины. Готовим армянскую пахлаву!

Тесто для 20-25 слоев
10 яиц
200 г сметаны
0,5 стакана топленого, но охлажденного масла
1 ч.л. соды
1 кг муки
Способ приготовления:
Все перемешать и разделить на 20-25 шариков, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Начинка:
800 г очищенных от тонкой пленки орехов,
700 г измельченного сахара (раздробить обычные кусочки рафинированного сахара на более мелкие кубики)
0,5 ст.л. корицы
Раскатать 2 шарика и положить на дно посуды (размером 30*40), затем полить топленым маслом (зигзагом, не много), насыпать начинку (предварительно все перемешать), раскатать и поставить 3-ий слой, продолжить данную процедуру со всеми слоями. Последние два слоя также как и первые наложить друг на друга без начинки. Разрезать ромбиками, но не до дна (небольшие), поверхность намазать яйцом и поставить в духовку на среднем огне. Когда пахлава покраснеет вынуть из духовки и еще раз разрезать (до конца) и полить 500мл-1 л растопленного меда.