Армянская пахлава

Сообщение Автор
Армянская пахлава
10 Янв 2013 2:43

Распечатать сообщение
MERIKO

MERIKO

41 год
PARIS

MERIKOМои рецепты
Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка и все это – Армянская пахлава! Попробовав однажды кусочек этого ароматного яства, и получив незабываемое наслаждение, вы просто не сможете отказать себе в приготовлении этой вкуснятины. Готовим армянскую пахлаву! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Тесто для 20-25 слоев
10 яиц
200 г сметаны
0,5 стакана топленого, но охлажденного масла
1 ч.л. соды
1 кг муки
Способ приготовления:
Все перемешать и разделить на 20-25 шариков, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Начинка:
800 г очищенных от тонкой пленки орехов,
700 г измельченного сахара (раздробить обычные кусочки рафинированного сахара на более мелкие кубики)
0,5 ст.л. корицы
Раскатать 2 шарика и положить на дно посуды (размером 30*40), затем полить топленым маслом (зигзагом, не много), насыпать начинку (предварительно все перемешать), раскатать и поставить 3-ий слой, продолжить данную процедуру со всеми слоями. Последние два слоя также как и первые наложить друг на друга без начинки. Разрезать ромбиками, но не до дна (небольшие), поверхность намазать яйцом и поставить в духовку на среднем огне. Когда пахлава покраснеет вынуть из духовки и еще раз разрезать (до конца) и полить 500мл-1 л растопленного меда.
Фото
Фото
Фото
Фото
 
10 Янв 2013 11:53

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Очень аппетитно выглядит. Rose Rose Rose
Я делала пахлаву по рецепту Алии из дрожжевого теста, было очень вкусно, но то была дрожжевая выпечка. А муж все просит суховатую пахлаву. Эта пахлава внутри какая? Romashki
 
10 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
MERIKO

MERIKO

41 год
PARIS

MERIKOМои рецепты
Nadlove писал(а):
Очень аппетитно выглядит. Rose Rose Rose
Я делала пахлаву по рецепту Алии из дрожжевого теста, было очень вкусно, но то была дрожжевая выпечка. А муж все просит суховатую пахлаву. Эта пахлава внутри какая? Romashki
Надюша SPOSIBO ! DA ETO PAXLAVA NEMNOGO SUXAYA S VERXU I SNIZU , A VOT VNUTRI ANO MYAGKAYA .
 
10 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
11 Янв 2013 19:43

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Мой муж пахлаву просто обожает! но такого рецепта ещё не было. он гораздо проще всех остальных, обязательно приготовлю!!!! Спасибо, что поделились этой вкусняшкой!!!!! nyam2
 
11 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Дорогая и любимая MERIKO! Счастья и здоровья Вам!
Скажите,пожалуста, что Вы имеете ввиду под тонкой пленкой орехов? Значит орехи должны быть свежесорванные,сырые, у которых кожура снимается и орехи становятся белого цвета. И еще вопрос: надо использовать шафран для цвета? Заранее благодарна,всех благ.Неля.
 
12 Янв 2013 3:00

Распечатать сообщение
MERIKO

MERIKO

41 год
PARIS

MERIKOМои рецепты
    Айнур
Rose Rose Rose
    Валентина
SPOSIBO SHTO OCENILI RECEPT ANO DISTVITELNO OCHEN VKUSNAYA good2 good2
    Неля
SPOSIBO ZA PRIKRASNIYE SLOVA. MOJETI VZYAT I NE CHISHENIYE OREXI I NE OBEZATELNO SHTOB ONI BILI SVEJESORVANNIE, A VOT SHAFRAN NE NADO ISPOLZVAT CVET PAXLAVI I BEZ NEGO OCHEN KRASIVAYA. Неля YA OCHEN NADEYUS SHTO VI PRIGATOVTI ETU PAXLAVU I ANO VAM PONRAVICA. Romashki
Страница 1 из 1

Наверх