Армянская пахлава
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2013 2:43
|
MERIKO
42 года PARIS |
|
Этот десерт достоин любого праздничного стола! Нежное слоеное тесто, ароматная начинка, сладкая заливка и все это – Армянская пахлава! Попробовав однажды кусочек этого ароматного яства, и получив незабываемое наслаждение, вы просто не сможете отказать себе в приготовлении этой вкуснятины. Готовим армянскую пахлаву! Тесто для 20-25 слоев
10 яиц 200 г сметаны 0,5 стакана топленого, но охлажденного масла 1 ч.л. соды 1 кг муки Способ приготовления: Все перемешать и разделить на 20-25 шариков, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Начинка: 800 г очищенных от тонкой пленки орехов, 700 г измельченного сахара (раздробить обычные кусочки рафинированного сахара на более мелкие кубики) 0,5 ст.л. корицы Раскатать 2 шарика и положить на дно посуды (размером 30*40), затем полить топленым маслом (зигзагом, не много), насыпать начинку (предварительно все перемешать), раскатать и поставить 3-ий слой, продолжить данную процедуру со всеми слоями. Последние два слоя также как и первые наложить друг на друга без начинки. Разрезать ромбиками, но не до дна (небольшие), поверхность намазать яйцом и поставить в духовку на среднем огне. Когда пахлава покраснеет вынуть из духовки и еще раз разрезать (до конца) и полить 500мл-1 л растопленного меда. |
||
10 Янв 2013 11:53
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Очень аппетитно выглядит.
Я делала пахлаву по рецепту Алии из дрожжевого теста, было очень вкусно, но то была дрожжевая выпечка. А муж все просит суховатую пахлаву. Эта пахлава внутри какая? |
||
10 Янв 2013 14:30
|
MERIKO
42 года PARIS |
|
|
||
10 Янв 2013 15:44
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
11 Янв 2013 19:43
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Спасибо за рецепт! Мой муж пахлаву просто обожает! но такого рецепта ещё не было. он гораздо проще всех остальных, обязательно приготовлю!!!! Спасибо, что поделились этой вкусняшкой!!!!!
|
||
11 Янв 2013 23:21
|
гурманн
Киев Украина |
|
Дорогая и любимая MERIKO! Счастья и здоровья Вам!
Скажите,пожалуста, что Вы имеете ввиду под тонкой пленкой орехов? Значит орехи должны быть свежесорванные,сырые, у которых кожура снимается и орехи становятся белого цвета. И еще вопрос: надо использовать шафран для цвета? Заранее благодарна,всех благ.Неля. |
||
12 Янв 2013 3:00
|
MERIKO
42 года PARIS |
|
|